Max et les maximonstres
    3,1
    2343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max et les maximonstres ?

Publiée le 20 décembre 2009
    un film inhabituel pour enfants...loin des traditionnels conte de noel eet c'est tant mieux. ces maximonstres sont attachants mine de rien. une "douce folie" enfantine qui fait reflechir meme la grande enfant que je suis...bon seulement les dix mn de fin m'ont laissé sur ma faim....
    Publiée le 20 décembre 2009
    Je m'attendais à voir un magnifique conte. Peut-etre en attendais-je trop.. Un film où il ne se passe finalement pas grand chose. Les premières minutes annonçaient pourtant qu'il pouvait etre un des films de l'année et puis.. Après quelques minutes passées avec ces maximonstres, on s'ennuit vite, de plus en plus! Le petit plus du film: la musique vraiment agréable et collant parfaitement à l'ambiance.
    Publiée le 20 décembre 2009
    COUP DE COEUR et beaucoup d'émotions, ce film apprend à vivre en solidarité, pleins d'aventures extraordinaires, de surprises inattendues et de poesie, bravo !!!
    Publiée le 20 décembre 2009
    Un bon film pour enfant, très réaliste au niveau de la psychologie de l'enfance.
    Publiée le 20 décembre 2009
    mignon, féerique, plein de poésie !
    bravo Spike Lee qui m'epate dans un registre ou je ne l'attendais pas du tout !
    Publiée le 20 décembre 2009
    Objet Arty à belles images, et rien derrière.
    Publiée le 20 décembre 2009
    Une étoile pour la qualité de la photo et des monstres... tout le reste est a peu près insupportable, creux... et très prétentieux avec ses aspirations intello-branchées. Les enfants dans la salle mourraient d'ennuis.
    Publiée le 20 décembre 2009
    juste une perte de temps .
    Publiée le 20 décembre 2009
    Très long.................... trop long.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Une horreur !!! un épisode des télétubies d'1h40. L'histoire n'en es rien ... le garçonet nous énèrve plus qu'autre chose. Le design des bonhommes en mousse sont ridicule. 100 millions de dollars pour cette bouze. Eh bien mon Dieu quel gachis absolu. A éviter absolument !!!
    Publiée le 19 décembre 2009
    Un film inspiré d'un livre pour les jeunes enfants mais qui vise le enfants un peu plus grands. J'ai beaucoup aimé la poésie présente dans ce film. Ces personnages trés attachants et puis ces petites histoires pleine de morale. Un film a aller voir si l'on veut sortir un peu des films traditionnels de noël.
    Kalami
    Kalami

Publiée le 19 décembre 2009
    Triste, déprimant, absurde, chiant. Certains critiques / spectateurs crient au chef-d'oeuvre, et pourtant, on peut aisément se passer d'aller voir ce film qui donne envie de quitter la salle au bout de 10 minutes. Lorsqu'on est obligé de tout regarder, il faut supporter cette laideur ambiante, la pesante psychologie de l'enfance, la musique et ces personnages pas du tout attchants...
    Publiée le 19 décembre 2009
    Bon j'ai l'impression au vu des commentaires que ce film créer des avis tres tranchés, soit on aime, soit on déteste. Mes 4 étoiles parlent pour elles même.
    Tres joli film fascinant et poétique.Alors ok, on est pas ici avec un Avatar. L'action se passe dans une foret "banal" et un desert. Pas d'univers luxuriant en 3D ici. Mais le film fonctionne avec notament avec des maximonstres pleins de vie (contrairement à l'autre) et avec chacun une vrai personnalité. L'histoire est subtile, avec en fond une métaphore belle et cruelle de l'enfance.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Déroutant au premier abord, quand Max débarque sur l'île, le film prend ensuite toute son ampleur dans l'histoire qu'il développe. Max et les Maximonstres est un vraie beau conte. Ici, point d'effets spéciaux à outrance, pas de 3D ostentatoire, des costumes simples aux allures de peluche qu'un enfant aurait pu imaginer. C'est d'ailleurs la force de ce film : réussir à créer un univers qui aurait pu être celui de n'importe quel Max.
    Au delà de l'esthétique sobre, le dilemme de l'enfance est ici justement posé. Comment conjuguer un monde d'adulte compliqué avec un esprit encore tout neuf de petit garçon. Le regard est attendri et dur, le monde n'est pas une cour de récréation géante et le moment vient, un jour ou l'autre, où l'on doit se prendre en main et grandir. C'est ce que semble faire Max lorsqu'il fini par poser sur sa mère dans la dernière scène, les yeux pleins d'attention d'un presque adulte dont la petite enfance est maintenant derrière lui. C'est aussi ce que semble regretter le réalisateur. Les larmes de Carol sont cet au revoir à une période que l'on doit abandonner pour devenir des adultes.
    Tout n'est pas parfait, quelques longueurs, un gamin un peu criard par moment mettent le film à la limite du ridicule sur certaines scènes. Mais l'émotion des derniers instants rattrapent largement ces écarts.
    Un beau film, à voir en famille ou seul, histoire de se remémorer cet univers, que nous avons aussi façonner un jour dans notre vie ...
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 19 décembre 2009
    Spike Jonze , le réalisateur du décapant Dans la peau de John Malkovich revient avec une oeuvre sensible et surprenante, si l'on retrouve dans sa mise en scène ce côté clippesque abouti ( on ne peut que se remémorer les cadrages si particuliers des clips de Bjork ) , on ne peut qu'être surpris de ce mélange assez trouble de film pour enfants et de production indie américaine , Jonze invente un nouveau concept : le films pour enfants dépressifs parce que ce conte imaginaire est avant tout le portrait touchant et aride d'un enfant perdu dans un monde qu'il ne comprend pas, les effets spéciaux artisanaux ne sont pas sans rappeler les marionettes de films tels que Dark Crystal, c'est ce côté artisanal qui est justement plaisant , cependant l'aspect non-linéaire du récit ne peut que dérouter un public peu habitué à ce genre de procédés, on peut regretter quelques temps plats ( il ne se passe au final pas grand chose) mais la douce mélancolie du film servie par une BO de grande qualité ne peut que nous bouleverser.Un film sur l'enfance délicat et émouvant , mais aussi une réflexion sur l'incompréhension et le besoin d'amour. Beau et tendant à l'épure, Max et les maximonstres est une bonne surprise.