Max et les maximonstres
    3,1
    2343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max et les maximonstres ?

Publiée le 20 janvier 2010
    Je ne m'attendais pas à un film aussi profond et surtout aussi psychologique. Les références quant à la peur de la mort, de l'abandon, au refus du petit garçon par rapport au nouvel amant de sa maman, les concepts de matrice (lorsqu'il est à l'intérieur de la maximonstre) sont nombreuses. La fluidité est parfaite, le film est touchant du début à la fin, un peu lent mais cependant, prendre le temps est nécessaire afin de s'attacher aux personnages ... J'ai versé quelques petites larmes ...
    Publiée le 20 janvier 2010
    un univers déroutant, une bande son agréable, ce film vous transporte. Un vrai moment de plaisir à ne pas rater.
    Publiée le 20 janvier 2010
    Un film intimiste, très touchant, drôle et émouvant.
    Le film regorge d'originalité dans sa construction.
    Le petit Max joue très justement et les maximonstres sont à la fois sublimes et effrayants!
    Une petite pépite...
    Publiée le 19 janvier 2010
    Spike Jonze en adaptant un livre de maurice sendak a voulu faire quelque chose d'émouvant, de poétique, où l'on plonge dans l'imaginaire d'un jeune garçon un peu perturbé. Seulement nous ne sommes pas envoutés par ce conte, d'où ne ressort aucune émotion à part celle provoquer par la merveilleuse BO de Karen O. L'univers du film peut être appréciable mais il se contente juste de cela.Un film qui se perd entre un désir de plaire aux enfants et aux adultes et qui finalement ne plaira à aucun des deux.

Publiée le 17 janvier 2010
    Une histoire d'enfant classique mais tellement actuelle encore aujourd'hui !
    Une réalisation "au poil", film touchant, énergique, Spike Jonze n'essaye pas d'en faire trop, et c'est ce que j'ai apprécié dans ce film. Les caractères exacerbés des monstres sont convaincants. Les images sont belles quand il le faut.
    Le film est sans doute un peu moins accessible pour les plus jeunes (leurs est-il vraiment destiné ?).
    stefrisco
    stefrisco

Publiée le 17 janvier 2010
    tout à fait d'accord avec la critique de guilhemlyon qui résume bien le film. un navet à ne pas voir avec un enfant en bas âge et ne pas voir si l'âge est plus avancé d'ailleurs...aucun intêret de scénario et même pas d'images...
    Publiée le 16 janvier 2010
    triste et déprimant. c'est censé être pour enfant?
    Publiée le 16 janvier 2010
    Bande annonce réussie mais le film l'est moins. Un film qui se veut intello, on ne sait pas quel public était visé. Pas très drôle pour les enfants, pas plus intéressant pour les adultes. On ne comprend pas vraiment où le réalisateur souhaite nous emmener. J'ai eu l'impression d'assister à un film d'horreur pour enfants de moins de 6ans. Merci à la voix de Charlotte Gainsbourg dans la version française qui rend ce film un tant soit peu attendrissant.
    Publiée le 15 janvier 2010
    Très beau film. Quelques longueurs. Mais l'originalité du traitement de ce conte pour enfant super connu (apparemment) est surprenant de sensibilité et d'émotion : la peur et l'agressivité qui vont de pair avec un énorme besoin d'amour et de communication est très juste psychologiquement je trouve. On se prend vraiment à être ce petit enfant qui ressent toute l'injustice du monde par manque d'amour et ces différents voies d'expressions "ratées" incarnées par ces "Maximonstres" aussi cruels parfois que profondément touchants. Une épopée, un chemin initiatique où l'on apprend à dominer ses démons/peurs et à les transformer en compréhension, acceptation et amour... Un chemin difficile et long mais la métaphore est très belle. Également de très simples et jolies mélodies à la guitare qui semblent résonner dans l'immensité de la forêt et à l'horizon de l'océan, dans un doux écho qui nous berce. A voir.
    Publiée le 13 janvier 2010
    Un film soi disant pour enfant qui se trouve etre plus une introspection pour adulte. Une affiche prometteuse à la reverie qui cache une realité bien amer...
    Publiée le 13 janvier 2010
    Nous ne pensons guère garder ce film en mémoire, et pourtant, la matière était là : un gamin décalé, qui a du mal à trouver sa "juste" place, excessif et solitaire, submergé par des re-sentiments intérieurs qui le dépassent et le conduisent à appréhender le monde et ses proches en étant à fleur de peau; des monstres intérieurs qui l'entourent et qu'il va rencontrer lors de sa fuite "en avant". Mais tandis que l'histoire nous est d'abord apparue prometteuse, elle perd ressort(s) et a tendance à s'étioler dès que Max met le pied sur cette île aux trolls. Ca ne marche pas, c'est poussif comme si les bonnes intentions prenaient le pas sur le propos. Bref, pas vraiment concluant.
    Amaury H
    Amaury H

Publiée le 9 février 2010
    Max passe d'une vie réelle ou il est le plus vieil homme avec sa mère avec qui l'entente est plus cordiale que complice, un enfant en manque de reconnaissance et d'attention, et une mère solitaire et détachée comme peuvent l'être certaines mère après un divorce.
    Max entre par magie dans tout nouveau monde dans lequel il va devenir le roi des maximonstres.
    Dans cette aventure, Max va générer en tout le monde une leçon d'humanité tout le monde va apprendre quelque chose sur le plan humain. Max va donc revenir chez lui et se retrouver complètement complice de sa mère.

Même s'il y a des choses intéressantes, je n'ai pas accroché ce film qui pour moi est un autre film pour la famille. Néanmoins, il parle de quelques sujets intéressants, principalement concernant les rapports entre un enfant et son environnement (ses parents, ses amis).
    A vous de voir...
    Nico2
    Nico2

Publiée le 10 janvier 2010
    Coproduite par Tom Hanks, cette adaptation du livre pour enfants de Maurice Sendak par Spyke Jonze est une réussite visuellement superbe et au casting royal. Les monstres sont criants de vérité et les différentes grilles de lecture permettent au film de s'adresser aussi bien aux petits qu'aux grands. Souvent drôle, le film sait aussi se faire plus grave par instant, et le sujet du film à savoir la quête du bonheur est traité avec beaucoup d'intelligence et de subtilité. Par ailleurs, il est impossible de retenir ses larmes à la fin. Max et les Maximonstres est un très joli film et de très loin un des plus réussis de l'année. En un mot: bravo!
    Publiée le 10 janvier 2010
    On découvre une fois de plus avec plaisir un nouveau film qui nous transporte dans un nouveau monde, peuplées de créatures très étranges...!! Ca fait du bien de voir des films qui nous permettent de nous évader dans un autre univers grâce à un scénario inventif comme celui-là, avec en plus une très belle réalisation (y a de beaux décors!) et des acteurs parfaitement convaincants !!!! J'ai vraiment beaucoup apprécié l'interprétation du jeune acteur principal, il incarne à merveille le rôle de Max, un garçon très sensible & exubérant, et puis j'ai bien aimé aussi toutes ces créatures, à la fois drôles & attachantes...!!!! Plus le film avançait et plus j'étais captivé par cette émouvante histoire, et j'appréciais de plus en plus les personnages !! "Max et les maximonstres" est un très beau film à voir en famille (ou tout seul si on a gardé son âme d'enfant) !
    pruvostaude
    pruvostaude

Publiée le 9 janvier 2010
    Émouvant, une histoire pleine de sentiments, d'émotions qui nous fais revivre la "solitude" de l'enfance et le monde imaginaire que l'on a pu se construire!!! Vraiment à voir...