Publiée le 20 août 2010
Film légèrement déroutant au début puis les personnages sont tellement attachants notamment à partir de la petite chanson que l'on se prend très vite au jeu. J'adore
superbe film ! un jeu d'acteurs inqualifiable tellement ils sont bons !!!! une histoire hélas bien actuelle basée sur la solitude des gens... et donc sur les comportements qu'elle engendre, on rit.... on est ému mais une chose est sûre on ne l'oublie pas ce film ! à voir !
J'ai adoré ce "petit film" joué à la perfection par deux acteurs très à l'aise et toujours justes dans ce huis clos qui nous tient en haleine pendant 1 heure et demie.L'intensité ne faiblit pas, le film ne sombre jamais dans le vulgaire et réussit brillamment l'exercice de style qui repose sur une intention de départ modeste. A savourer sans modération! Marianne Fois est à la fois drôle, émouvante, impossible, tête à claque mais toujours terriblement humaine et vraisemblable. Julien Boisselier est comme d'habitude, l'excellent acteur dont le seul nom sur l'affiche m'attire sans avor jamais été jusqu'à présent déçu.
Beau duo d'acteurs, des moments drôles, des moments plus amers (comme la chanson du personnage joué par Marina Fois) ... Un sujet qui reste d'actualité : la solitude, la séduction, la crise de la trentaine .... Attention le côté huis clos peut en rebuter certains... Mais, normalement vous devriez passer un bon moment !
Une très bonne comédie romantique française. Un face à face vraiment très agréable entre Marina Foïs et Julien Boisselier dans cet appartement ressemblant à une scène de théatre.
"Et moi quand j'aime, j'y vais à fond" .Amusant duel à fleurets mouchetés de deux trentenaires sur le thème de "j' voudrai bien mais j'peux point" et pour lequel il est bien difficile d'accorder leurs horloges biologiques. Des dialogues ciselés, Marina Foïs et Julien Boissolier excellents, le film manque cependant d'aération et a du mal à supporter plusieurs visionnages.
C'est toujours avec intérêt que je lis les critiques des experts de la presse, tellement pieux à disséquer pour mieux cataloguer. Pour ce film, s'ils n'ont pas trop abusé quant à sa classification, parler d'amour des trentenaires ou d'amour générationnel prouve plus d'une lecture simpliste ou d'un manque d'expérience en la matière... Pour le reste, les deux comédiens sont épatants et excellent tantôt dans le registre du comique, subtil ou plus naïf, tantôt dans celui du tragique, plus rare mais néanmoins très touchant. Une peinture rafraîchissante autant que juste dans sa tristesse, ou intelligente pour sa sensibilité.
bof ce film. meme si jaime bien marina et que ce film ne soit pas vraiment mauvais, ça ne me touche pas du tout, je n'encourage pas ce genre de scenario
Comment, à partir d'une idée aussi basique et rabâchée que celle d'une soirée entre un homme et une femme, tirer un aussi bon film? Et bien, regardez et savourez. Les acteurs sont tout simplement excellents et la mise en scène est plein de bonnes idées. Une vraie réussite!
Ce genre de film n'est pas vraiment ma tasse de thé. On a le droit à un huit clos amoureux pas toujours convaincant mais drôle et émouvant avec deux acteurs très à l'aise. Honnête mais très peu pour moi.
Rzzz pff rzzzz pfff.. hein quoi ? ah c'est fini..enfin...j'ai vu le film sur TF1...olala non mais la sérieusement il faut arrêter !! Le plus gros navet du cinéma français !! Un décor de merde, 2 personnages.. une histoire d'amour complètement nulle ... bref rien a faire, les films français ne sont plus ce qu'il étaient fut un temps.. ou sont les VRAIS acteurs dans des VRAI bon film ?? Film a déconseiller pour les amateurs de vrais film...film a voir si vous n'arrivez pas dormir... 10 minutes maxi ;)
CA-TAS-TRO-PHIQUE!!! Et ben dis donc,ils sont beaux les trentenaires bobos tiens!Heureusement que toute la presse spécialisée est elle même issue de cet univers car autrement,j'imagine les critiques assassines que le film aurait pris dans la tronche au lieu de toute ces éloges aussi inappropriées que effrayantes! Non mais sans délirer,j'avais encore jamais vu un mec faire le poisson pour sauter une meuf!Et quelle meuf!Dans le genre relou de la life qui mérite de finir vieille fille elle décroche le pompom!'TAIN!Pas étonnant que ces gens là soient autant flippés dans leurs têtes si le sens métaphysique de leurs existences se résume à cette débauche de gamineries pour ado retardés.Même conseil que pour les personnages de HELL:Un petit stage de 3-4 semaines pour deux au bengladesh et ils auront vite fait de relativiser leurs problèmes d'ego pour une approche plus pragmatique des choses!!