J'me sens pas belle
    2,7
    1602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'me sens pas belle ?

bibialien
    bibialien

Publiée le 25 août 2015
    Y a vraiment que dans les films que ça se passe ainsi. Nonobstant ceci, j’ai ri une ou deux fois face à ces 2 protagonistes dans lesquels je me suis retrouvée à un moment donné
    Gellis
    Gellis

Publiée le 22 juin 2014
    Fanny, secrétaire trentenaire crevant de sa solitude, a invité Paul, informaticien croisé au travail, pour une soirée dont elle n'espère qu'une ''bonne cartouche''. Elle accumule les statagèmes merdiques pour y parvenir mais tout ne se déroule pas comme espéré...
    Pour une fois le cinéma français ne ridiculise pas les petits, les délaissés de la tendresse et du sexe libéré. Ils sont touchants, Fanny et Paul, dans leurs petits travers médiocres, chansons à textes de Dave, dîner sans chandelles aux surgelés, famille calamiteuse et ex foireux. Mais leur volonté de s'en sortir fait leur grandeur, ils ne se résolvent pas à leur méchant train-train et sont décidés à aimer comme ''des grands".
    La fin trop parfaite est peut-être un peu exagéré, mais elle leur donne raison !
    Publiée le 24 avril 2014
    Extra! On se met totalement à la place du personnage, ça représente plutôt bien les stéréotypes auxquels les femmes font face. Et bien sûr on rit tellement! Bref c'est une très bonne comédie!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 19 novembre 2013
    Je me rappelle avoir été assez touché par ce petit film en disant long sur la difficulté de s'engager en amour par peur de souffrir. Le fond est bien plus convaincant que la forme,assez sitcomesque ici,et proche du café-théâtre. "J'me sens pas belle"(2004) est un huis-clos amoureux entre deux trentenaires qui cherchent à se séduire,s'apprivoiser,se faire confiance. Si Marina Fois et son tempérament lunaire sont au top,c'est Julien Boisselier qui se révèle en séducteur malhabile et attachant. Une jolie bulle.
    Bland I
    Bland I

Publiée le 16 novembre 2013
    tres beau film. tout en tendresse et en suspense ! le jeu des acteurs est super. je ne me suis pas ennuyée du tout. un bon moment en somme.
    Publiée le 11 octobre 2013
    Quelle prise de risque ce huis clos et quelle formidable réussite. Il reste le film que je regarde lorsque je suis triste et il me redonne la pêche, lorsque je suis heureuse je le suis ensuite encore plus et je le regarde tout simplement pour son génie. C'est le film que j'aime. Marina Fois et Julien Boisselier, haute voltige, remarquables. Et la musique, drôle et un peu vicieuse. Mon film référence. Scénario épatant, belle réalisation.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 27 juin 2013
    Une comédie sentimentale configurée pour le café-théâtre qui peine à trouver ses marques avec une première partie un peu pénible mais au final attachant.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 19 juin 2013
    Une petite romance sous fond de comédie qui s'avère plus interessant que l'histoire le laissait supposer. Marina F. interprète plutot son rôle de trentenaire blazzé par les hommes... Et tient une grande part, dans la globalité du film. On avance peu à peu avec quelques petites phrases plaisante et quelques autres clichés qui eux, nous font rappeler que sur certains points ; certains y trouveront des ressemblances. Bref, une agréable petite surprise sur laquelle je n'aurais pas parié grand chose. LE titre et l'histoire l'adressant plutot à un public féminin. MAis c'est passé un bon moment avec de bons passages et de bons répliques (sans oublié quelques surprises que l'ont attend bien évidemment, mais qui font toujours plaisir...^^). Sympa, simple et plaisant à regarder. Aucun regret.
    K2rtm2n
    K2rtm2n

Publiée le 18 juin 2013
    Film à voir. Avec Marina qui joue toujours aussi bien. Depuis c'est début au théâtre avec la troupe.
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 21 mai 2013
    Une très jolie comédie sentimentale française.
    Certes, le thème "etre célibataire à trente ans" est vu et revu, mais les comédiens sont tellement bons qu'on s'en fout ...
    Et puis le scénario, les dialogues, les personnages sont très bien écrits et très bien pensés. C'est un film d'une grande finesse, qui pointe du doigt nos doutes et nos peurs, avec tendresse et compréhension.
    Publiée le 7 mars 2013
    Une comédie à huis-clos douce/amère très sympa, interprétée avec beaucoup de sensibilité, d'authenticité probablement. Elle aborde avec une légèreté apparente le thème éternel de l'amour et celui, plus actuel, de l'engagement authentique avec l'Autre... Ah ! 30 ans ! Vous les avez ? Ce film est fait pour vous alors...
    Publiée le 22 février 2013
    Rappelle les innombrables BD franco-belges des années 2000 sur les trentenaires immatures qui-ont-peur-de-s'engager et qui vivent de préférence à Paris intra muros.....BD ou théâtre filmé donc, mais pas vraiment du cinéma. Le rythme est très bancal et les dialogues n'ont rien d'exceptionnels. Julien Boisselier, slip kangourou, air pincé, diction agaçante, chaussettes en accordéon est tellement crédible dans son rôle de looser de la drague complètement dénué de virilité qu'on en serait presque gêné pour lui. "J'me sens pas belle" est tout juste regardable grâce à la formidable Marina Foïs, qui rappelle au moins qu'une femme à l'écran n'a pas besoin d'être une bimbo ou un canon pour capter l'attention et la lumière, du moment que son jeu d'actrice est irrésistible. En ces temps de propagande pour la chair fraîche consommable où l'on survend chaque semaine la nouvelle Nouvelle Bombe qui va tout emporter sur son passage, ça repose.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 décembre 2012
    Le titre du film fait èvidemment rèfèrence à la magnifique chanson de Catherine Ringer et Marc Lavoine: "Qu'est-ce que t'es belle" où Marina Foïs, cèlibataire dèçue par l'amour, dècide ici de ne plus connaître que des aventures d'un soir! Sa relation explosive avec un collègue de travail, interprètè par Julien Boisselier, est joliment orchestrèe par Bernard Jeanjean, un ancien scènariste de tèlèvision qui signe ici son premier long-mètrage pour le cinèma! La meilleure scène restera celle où Marina Foïs chante à la guitare devant les yeux remplis d'admiration de Julien Boisselier: "A trente balais, tout est parfait, tu nages dans le bonheur complet. Et ta maison est une prairie où tu cours, tu gambades et tu ris. Aucun besoin de vivre ça, avec quelqu'un. Seul on est bien, on est bien"...Le film passe très vite et les deux acteurs principaux sont excellents parce que très complices...
    Publiée le 6 juin 2013
    Un huis clos sentimental / comique tenu d'une main de maître par Fois & Boisselier.
    Aidé par une écriture tout en finesse, et une mise en scène intimiste, le film va bien au delà de ce qu'on pourrait attendre du synopsis.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 18 octobre 2012
    ptit film sympa, sans plus. Comédie romantique sur la confiance que l'on doit donner à l'autre pour dépasser la méfiance qui s'est installé après différents échecs, c'est dur de se laisser aller! malgré les films, les plans que l'on se fait avant un rdv, c'est souvent plus difficile d'appliquer ce plan, la réalité est rarement comme lui. Marina Foïs est assez convaincante dans ce rôle de femme pleine de doutes, et surtout de peurs... Boisselier y est assez crédible aussi, son rôle est aussi celui d'un homme pas vraiment sûr de lui et il le transmet très bien. Cela donne un film assez réaliste, un peu mou quand même mais au final plutôt agréable... a voir, pourquoi pas pour se rassurer quand on a pas confiance en soi et qu'on a l'impression d'être le seul dans ce cas...