J'me sens pas belle
    2,7
    1602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'me sens pas belle ?

Publiée le 4 mars 2011
    nul, vraiment ennuyeux.
    le jeu des acteurs est naz. vraiment pas un bon film
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 4 février 2012
    Une tragi-comédie sur le monde des trentenaire célibataires.

Un huit clos, intelligent avec d'excellent dialogues qui montrent des personnages qui en fin de compte ressemblent à n'importe qui, ils sont abimé par la vie et ont vécu des deceptions amoureuses.

Presque tout le monde fait des petits mensonges et essaie d'être parfait lors d'un premier rendez-vous.

Un film plein d'humour, avec deux excellent acteur.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 21 décembre 2007
    C’est presque du théâtre filmé : unité de lieu, de temps, deux personnages. On pense au début que l’on a à faire à une comédie un peu bébête avec deux héros un peu neuneus. Puis le film bascule vers la comédie sentimentale, et on remarque avec surprise que rarement la naissance d’une passion amoureuse n’aura été aussi bien décrite au cinéma. C’est juste, c’est vrai, et les personnages un peu décalés du début deviennent totalement humains et crédibles.
    isousrim
    isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
    Après "Clara et moi", j'ai eu le grand plaisir d'enchaîner à nouveau avec Julien Boisselier, un acteur charmant et plein de charme qui cumule les rôles de séducteurs qui n'ont pas peur de montrer leur fragilité. On pourrait craindre le pire d'un film qui se déroule en huis-clos avec seulement deux acteurs, mais la spontanéité et l'humour qui se dégagent de cette comédie aussi vraie que juste, avec ces deux trentenaires à la recherche du grand amour et tous deux blessés par de précédentes histoires qui ont laissé leurs traces, est aussi drôle qu'émouvante.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juin 2021
    Bien que ce film ne soit pas long (1h 27m) quand on le regarde il semble certainement plus long. Probablement parce que le nombre de personnages est réduit seulement 2 et que le décor est assez limité. En fait il s'agit plus d'une pièce de théâtre filmée que d'un film. Les acteurs peu connus à ce jour sont assez sympathiques mais l'histoire n'est pas inintéressante. Le problème est que le scénario est très limité et que les dialogues deviennent de plus en plus répétitifs au fur et à mesure que l'histoire avance. Avec une intrigue limitée et des décors limités les dialogues doivent être sacrément bons pour porter un film jusqu'à la fin. Je ne parierais pas du fait que ce film ait une quelconque chance de succès en dehors de la France et même dans ce pays je pense que son succès sera assez limité. Le public d'aujourd'hui attend d'un film qu'il aille beaucoup plus vite que cela pour maintenir son attention et son enthousiasme. Malheureusement quand une actrice vous dit j'me sens pas belle alors qu'elle l'est j'ai personnellement l'impression qu'on perd son temps...
    oranous
    oranous

Publiée le 6 juin 2010
    Une comédie sympa mais qui manque de punch notamment au niveau de la mise en scène. Parce qu'on ne peut pas faire de reproches aux dialogues qui sont plutôt bien travaillés ni au scénario qui offre des scènes qui ne manquent pas de mordant et de fraicheur. le duo d'acteur est bon.
    Dommage, "J'me Sens pas Belle" aurait pu être encore plus sympathique !
    Publiée le 1 mars 2009
    bof ce film. meme si jaime bien marina et que ce film ne soit pas vraiment mauvais, ça ne me touche pas du tout, je n'encourage pas ce genre de scenario
    necrid
    necrid

Publiée le 25 janvier 2009
    Ce genre de film n'est pas vraiment ma tasse de thé. On a le droit à un huit clos amoureux pas toujours convaincant mais drôle et émouvant avec deux acteurs très à l'aise. Honnête mais très peu pour moi.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Un énième film sur les trentenaires célibataires, mais avec une originalité : le film est un huis-clos entre deux personnages. Sur ce postulat plutôt théâtral, Jeanjean s'en sort particulièrement bien. Déjà parce que son film est bien écrit, ensuite parce que l'on oublie très vite le fait qu'on ne quittera pas l'appartement de l'héroine. Mieux, le cinéaste parvient à faire exister des personnages que l'on ne verra jamais. L'autre coup de force vient du casting impeccable : Marina Fois est toujours aussi décalée et à l'aise dans les situations comiques, mais elle prouve ici qu'elle est une actrice complète et vraiment prometteuse. Julien Boisselier lui donne parfaitement la réplique et ce couple de cinéma fonctionne à merveille. Ainsi, on rit pas mal et on est aussi ému par cette jolie romance. Au final, le beau succès rencontré est mérité et on peut même lui décerner le prix du film le plus sympa de l'année.
    Publiée le 23 mars 2008
    CA-TAS-TRO-PHIQUE!!!
    Et ben dis donc,ils sont beaux les trentenaires bobos tiens!Heureusement que toute la presse specialisée est elle meme issue de cet univers car autrement,j'imagine les critiqes assassines que le film aurait pris dans la tronche au lieu de toute ces éloges aussi inappropriées qu'effrayantes!
    Non mais sans délirer,j'avais encore jamais vu un mec faire le poisson pour sauter une meuf!Et quelle meuf!Dans le genre relou de la life qui mérite de finir vieille fille elle décroche le pompom!'TAIN!Pas étonnant que ces gens là soient autant flippés dans leurs tetes si le sens métaphysique de leurs existences se résume à cette débauche de gamineries pour ado retardés.Meme conseil que pour les personnages de HELL:Un petit stage de 3-4 semaines pour deux au bengladesh et ils auront vite fait de relativiser leurs problemes d'ego pour une approche plus pragmatique des choses!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 23 décembre 2011
    "Et moi quand j'aime, j'y vais à fond" .Amusant duel à fleurets mouchetés de deux trentenaires sur le thème de "j' voudrai bien mais j'peux point" et pour lequel il est bien difficile d'accorder leurs horloges biologiques. Des dialogues ciselés, Marina Foïs et Julien Boissolier excellents, le film manque cependant d'aération et a du mal à supporter plusieurs visionnages.
    Publiée le 6 septembre 2010
    Quelle belle surprise que ce petit film français minimaliste ! Deux acteurs, un appartement parisien, des dialogues ciselés et surtout une justesse inouïe dans les situations, les réactions et les émotions.
    Deux trentenaires célibataires qui vont se tourner autour, se charmer, se repousser, s'apprivoiser, se toucher, ne pas se comprendre... Cela commence comme une comédie légère pour finalement laisser place à un film toujours s'épanouissant dans la comédie, certes, mais où l'on oscille entre rire triste et tristesse légère. Tout est formidablement maîtrisé, et, je le répète, extraordinairement juste.
    Tout le monde se retrouvera dans ces deux personnages, maladroits puisque tentant de s'apprivoiser, un peu gauches dans leurs gestes comme dans leurs mots. Un film pour ceux que l'amour a blessé, qui n'y croient plus ou qui y croient encore malgré tout, à ceux qui sont pleins d'espoir comme à ceux qui sont désabusés. Un huis-clos touchant où entre le rire non-franc qui vient dynamiter une situation trop oppressante est substitué à des élans de tendresse qui vont émouvoir plus d'un d'entre vous.
    Une vraie belle réussite, sincère et accomplie.
    PS : à écouter absolument, sur youtube par exemple, la chanson chantée par le personnage de Marina Foïs "Trentenaire Célibataire", encore une fois d'une justesse stupéfiante.
    Publiée le 7 mars 2013
    Adaptez une pièce de théâtre pour le grand écran est souvent un exercice dangereux, tant il est compliqué de ne pas tomber dans l’écueil du "théâtre filmé et c'est le cas de cette comédie pourtant portée par d'excellents comédiens. Et si les dialogues sont la plupart du temps pertinents, le rythme, lui est plutôt irrégulier et n'empêche malheureusement pas l'ennui de s'installer
    Publiée le 3 novembre 2007
    Deux personnages seulement: la trentenaire célibataire esseulée et complexée et son éventuel futur homme de sa vie. Rien qu’avec eux deux, on passe un agréable moment de détente et d’émotion. Les scènes sont particulièrement réalistes: les techniques de drague maladroites, la politesse froide, les blancs dans la conversation, et surtout les grands moments de solitude …Qui n'a jamais subi de situations semblables ? Le scénario est très bien écrit, amusant et on se sent proche des personnages.
    Pour ceux qui en ont marre des comédies romantiques américaines à la Meg Ryan: courez voir cette comédie romantique française très réussie ! Julien Boisselier est idéal en prince charmant de notre Bridget Jones française ! Seul bémol, le jeu des acteurs surprend un peu au début, peut-être pour caractériser le mal à l’aise des personnages qui commencent à faire connaissance.
    Clothilde-Mathilde
    Clothilde-Mathilde

Publiée le 15 novembre 2006
    AHHHH sympathique !!
    Vu because of JULIEN BOISSELIER, découvert tardivement (sûrement) dans "je vais bien, ne t'en fais pas), et vraiment ravie par l'ensemble.

Le rôle de célibataire blasée et mourrant de trouille en fait, et adoptant de fait, une mâle attitude, afin de ne pas (plus ?) en faire les frais, qu'assume MARINA FOÏS, est un pur régal. On en tomberait presque amoureuse de cette petite bonne femme là.

Le rôle incarné par JULIEN BOISSELIER, est assez déconcertant, un tantinet bêta, à en croire sa lenteur de réaction d'abord, puis très directif et sans complexe (la scène de sa danse sur sonorités expérimentales, électro-orientalisantes", pour finir tel que son rôle le veut être au fond tout là-bas, est ... charmant.

A voir, pour qui veut encore y croire, et rêver...