C'est une jolie histoire, simple, pas prétencieuse qui se laisse regarder avec délectation. Simplement, le duo grand père petite fille ressemble beaucoup à "au papillon" ce qui m'a légèrement gêné...
J'ai assisté à l'avant 1ère mardi, et je vous conseille d'aller voir ce film! il est plein de tendresse. La jeune actrice qui joue le role de Mathilde s'appelle Luisa Pili. C'est une petite fille originaire de Sardaigne. Un petit bijou, elle est trop mignonne, et toute pleine d'innocence. Le réalisateur, Safi Nebbou, qui était là, nous a expliqué que ce ne pouvait être que Louisa qui pouvait incarner le ôle. Et c'est vrai! Quant à Claude Rich, il est très attendrissant dans le rôle du grand-père. Un grand-père qui cache un gros secret de famille... Sandrine Bonnaire, elle, joue le rôle de la maman. La fin du film est un peu inattendue.
Le Cou de la girafe est un magnifique film, beau et émouvant. Les acteurs sont tous exceptionnels, autant Claud Rich, que Sandrine Bonnaire ou que Louisa Pili (la petite fille). Ils sont très touchants et interprètent brillament leurs rôles. L'histoire est belle, la réalisation est bien maîtrisée, les musiques sont belles, bref, c'est du grand art ! Le cinéaste Safy Nebbou réalise un premier drame de toute splendeur. A voir absolument ! Un grand film français !
Ce film mérite certainement mieux que les 2 étoiles de la critique "officielle"..(humm!) Claude Rich est magistral, Sandrine Bonnaire plus que parfaite et la valeur de la petite Louisa n'a pas attendu le nombre des années..! A croire que les très bons films français ont besoin des enfants pour être parfaits (cfr LES CHORISTES)
Avec une bande-annonce ratée, une affiche hideuse et un titre aussi peu évocateur, il était difficile d'être attiré par ce petit film qui mérite bien mieux que la sortie qui lui est réservée. Si le film commence plutôt mal en s'inscrivant dans la lignée de tout un cinéma français pantouflard, on se laisse assez rapidement convaincre par le ton nostalgique et finalement assez douloureux pris par l'auteur. Ainsi, le destin des trois personnages se révèle vraiment tragique et touchant au fur et à mesure de la projection. La dernière scène du film est vraiment très émouvante, car évitant la sensiblerie (un peu à la manière du film "Depuis qu'Otar est parti"). Le tout est soutenu par une mise en scène discrète, mais qui sait être élégante et par une musique superbe (mais très influencée par celle de Michael Nyman). C'est donc une bonne surprise qui vous attend en allant voir ce joli petit film, loin d'être parfait, mais dont le charme opère.
c'est un film terrifiant de bons sentiments à la française... c'est vraiment pas mieux que les bons sentiments américains...la différence c'est que les ricains ca nous fait sourire alors que les français ca nous fout une chair de poule mémorable!!! vraiment une seule envie à la sortie de la salle c'est trouver une girafe pour lui tordre le cou!! les personnages dégoulinent d'eau de rose et en deviennent détestables!! a eviter pour les ames sensibles!!
Nous avons eu le privilège de voir ce film en avant première. Film français, où les sentiments sont très forts, des événements de la vie. Comédiens excellents, la petite fille (Mathilde) est vraiment remarquable. Ma conclusion personnelle NE JAMAIS MENTIR A UN ENFANT. Un grand merci au réalisateur Allez-le voir dès sa sortie.
un film à classer parmis le top 10 de l'année.... admirablement interprété...la morale de ce film: n'attendez pas demain.... j'ai adoré la simplicité et l'émotion que ce film dégage. allez le voir....vous ne regretterez pas.
Tout dans ce film est attachant. D'une sensibilité extrême, la mise en scéne, la musique sont d'une justesse idéale. Les acteurs ne sont pas en reste et font de ce film un petit chef d'oeuvre.
Un excellent premier long metrage à la fois drole,tendre,poétique et très émouvant.La jeune Louisa Pili est une veritable révélation et retient l'attention du spectateur grace à son incroyable regard.Claude Rich et Sandrine Bonnaire sont fidèles à eux-memes:fabuleux.On ressort de ce film émus,avec les larmes aux yeux et ça fait du bien au coeur.Saffy Nebbou réalise un film prometteur.La musique de Pascal Gaigne est vraiment très jolie accompagnant le voyage des protagonistes avec justesse.
Un très beau film, merveilleusement bien interprété et parfaitement dosé : émouvant mais pas larmoyant, inspirant la réflexion mais pas moralisateur. A voir, sans aucun doute !