Publiée le 28 décembre 2009
Du bon cinéma, Elijah Wood est très convainquant en apprenti-hooligan, même si il ne suscite pas tant que ca l'émotion et qu'il n'est pas neutre, ce film nous fait découvrir le monde du hooliganisme et nous aide à le comprendre. Fuyez comme la peste la suite de ce film (seulement 1 acteur du 1 est présent, basé sur la violence de l'univers carcéral, c'est juste de l'exploitation de license et il me semble même que le réalisateur n'est pas le même).
Jolie reussite et belle surprise que cet "Hooligans".Un réalisateur et des second rôle peu connu,un scénario assez interessant qui nous eméne au coeur de ces clubs de supporters anglais et nous révéle la passion et le dévouement qu'ils font preuve a l'interieur ou au dehors des terrains.Cependant,les scènes de combats certe réél mais trop inutilement violente vampirise un peu ce film où Elijah Wood nous prouve encore une fois qu'il est un acteur de talent !
Si je mets de côté l'erreur de casting avec Elijah Wood et son utopie du gringalet devenant un guerrier sans peur et sans faiblesse, Hooligans est une petite réussite dans le milieu de l'hooloiganisme anglais. A noter que dans le même registre Football Factory est déjà un peu plus crédible.
"Hooligans" de la réalisatrice Lexi Alexander (Premier long métrage), est une excellente surprise ! Un film dramatique puissant ! Je ne m'attendais pas à une si belle surprise, au départ le film ne me disait rien, j'ai commencer à le regarder, je me suis laisser tenter, et je me suis retrouvé très vite fasciné par les personnages et par cette histoire. La réalisatrice à réussit à me captiver du début à la fin, aucun temps mort, on vit avec les personnages, on se bat avec les personnages, et au final on souffre avec les personnages ! Quel force ! Pour un premier film, c'est une belle réussite. Les acteurs sont très bons, Elijah Wood en tête d'affiche qui au départ me faisait rire, car je le trouvais pas dans son univers, jamais j'aurais pensé le voir joué un hooligan, mais très vite son personnage évolue, son jeux d'acteur évolue lui aussi, et au final, il est totalement convaincant ! Excellent film donc, que je recommande et pas seulement au fana de foot ! Car je n'en suis pas, et c'est pas pour autant que je n'ai pas apprécié, au contraire, j'ai trouvé le film très intéréssant par son sujet et par les personnages.
Un bon petit film sympa, moins coup de poing que ce que je m'imaginais, mais bien foutu. Dans l'esprit d'un fight club et d'un Outlaw, avec de nombreux thèmes chers aux films d'appartenance à un groupe (trahison, retrouvaille, intégration...). Divertissant, réaliste et plutôt bien écrit, avec une morale plutôt sympa (bien que classique). Bon moment et bonne immersion dans le milieu.
Génial film qui nous plonge dans le Monde des supporters de foot anglais. Les acteurs sont géniaux, des bastons d'un réalisme à vous couper le souffle et une fin magique et émouvante.
Ce film est un vrai boul d'air ds le monde de cinema ou tout est virtuel 3d synthese informati isé, c'est un film vivant reel sans effet speciaux et que dire des acteurs surtout charlie hunnan qui est d'une justesse remarquable. c'est un trés bon film à voir et à revoir.
Alors la je ne comprends pas la presse !!! Ce film est somptueux ! Il a réussi à traiter le sujet des "hooligans", sujet sensible du fait de la violence extrème tout en incorporant une sensibilité à toute épreuve ! L'histoire est vraiment triste et elle m'a vraiment touchée ... Les acteurs jouent, tous, super bien et le scénario a du répondant; ce n'est pas uniquement une déferlente de violence mais aussi de l'humanité ... La morale "toujours faire face" est intéressante et mérite le débat : Je conseille ce film à tout le monde
Ce film fait l'apologie d l'hooliganisme. Quel intérêt de faire passer des hooligans pour des héros ..guerriers moderne dans des combats d'honneur .. Pourquoi montrer du positif et mettre en avant des gens qui sont sans cervelles, qui baigne dans un univers de violence gratuite et de racisme primaire.