Publiée le 22 décembre 2010
Film caricatural à souhait, l'auteur enchaîne les clichés les uns après les autres, on est très loin de la réalité du hooliganisme. Oui c'est un beau film sur la solidarité, les liens tissés par l'amitié et la passion..... Mais c'est pas un film sur le hooliganisme je regrette... Alors non, les hooligans ne sont pas des mecs cools qui se foutent sur la gueule au nom de l'honneur, ce sont des fous furieux ultra-violents dont beaucoup sont en relation avec des groupes néro-nazi, la firm "Headhunters" de Chelsea en est l'exemple. Ici on a presque envie de faire partie de leur bande et de se prendre des branlées avec eux.. Sauf que la réalité est toute autre. La réalisatrice ne s'est visiblement pas renseignée du tout sur le hooliganisme. Film manichéen à souhait doublé d'une morale à deux francs. Le film a raison sur un point cependant, les hooligans détestent le mot "soccer" et ne jurent que par "football". Une étoile pour les acteurs qui sont excellents dans leur rôle et pour "One blood"..
ça se castagne dur dans le film parce qu'ils aiment ça et qu'il le valent bien. Quelques bonnes scènes, une morale à la noix de coco, une fin poignante, bref un bon divertissement mais attention à ne pas trop glorifier ces hooligans quand même, mais au fait que vient faire Frodon au 21e siècle ?
L'un de mes films préférer, un bon scénario ou un jeune américain expulsé d'Harvard va passer du temps chez sa soeur en Angleterre, il rencontre le beau frère de celle si et deviennent très vite amis ils s'uniront pour défendre leur club et les valeurs qu'ils respectent . Ce film n'est pas ciblé sur le football, ce qui rend le film beaucoup plus intéressant car on suit la vie de ces personnes qui dévouent corps et âmes pour leur club. Un film qui met en valeur le courage, la force et des liens d'amitiés. Un très bon film à voir encore et encore.
À la vue d'autres commentaires, ce film montre apparemment la vie des hooligans anglais. Moi je vois surtout de la baston, avec un scénario faible (je ne parle pas des raisons des guerres entre clan, mais bien du scénario du film). L'histoire est classique et prévisible. Oui, il y a quelques moments où on se laisse porter par le film (notamment la deuxième moitié du film), mais dans l'ensemble je me suis un peu ennuyé... Je pense que c'est plus à cause du sujet que du film en lui même. Bref à part le scénario, plutôt correct (réalisation, acteurs, représentation du monde des hooligans, etc.)
Meme si j'adhère pas au système de se battre pour du foot (pour faire court, je sais bien que ça va bien plus loin que ça) j'adore ce film. C'est violent mais prenant, on a envie de se battre avec eux. Beaucoup d'émotion contrairement à ce qu'on pourrait attendre. Des plans magnifique, surtout la derniere scene de baston! Sublime!
"Holligans " réussit enfin à nous présenter les afters des matches de la ligue Anglaise . On entre directement dans le vif du sujet et on nous en décrit tous les aspects , cela réussit à nous pationner du début à la fin . Elijah Wood est absolument bluffant !
Un film nous plongeant au coeur de la vie d'un hooligans, un choix de casting peut être mal approprier, on à tous en tête l'exelente performence Elijah Wood dans le rôle de Frodon que l'on imagine bien n'importe où sauf dans une baston de rue entre suporters, c'est vrai qu'il s'y retrouve de façon inatendue mis le rôle d'hooligans ne lui convient pas. Ce film reste tout de même un bon film à voir avec une morale tout de même très banale
Un super film qui nous tient jusqu'à sa fin . Il nous permet de comprendre et d'apprendre ce que sont les hooligans. Un film plein d'émotion qui nous donne comme morale : "Toujours Faire Face " ce qui s'appliquait dans le film pour les combast de rue et qui peut s'appliquer pour le public pour tout ses actes !
Un super film mélant drame et action. Hooligans montre de façon trés réel la violence de l'hooliganisme en Angleterre ainsi que les vies qui ont été détruites à cause de celui-ci. Les rôles principaux sont trés bien interprétés et la réalisation de Lexi Alexander totalement maitrisée. Un film que je vous recommande.
j'adore cette gamme de film il y a une action réelllent existant. elijah wood est une revelation apres le role de frodon. Rentre dans le domaine du football anglais et ces problème. Un film réelement présent.
Un bon film. il se regarde tout seul. la violence hooligans est très bien interprété dans se film. les scène de bagarres sont très violentes mais très intenses. le scénario est très bon et le casting aussi