Hooligans
    3,7
    9007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hooligans ?

Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
    J'ai vraiment aimé. Les acteurs sont authentiques, Charlie Hunnam est excellent. On ne tombe pas dans une surenchère de la violence (le film ne méritant pas d'être interdit aux - 16ans) et on apprend à s'attacher aux personnages.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 15 mai 2014
    Film poignant extremement nerveux ;) avec une vrai bonne histoire de l amour de l amitié une superbe bande son et un bon panel d acteur...et vous avez tout simplement un chef d œuvre....
    Publiée le 13 octobre 2007
    Gros film inutile et sans nuance.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 mai 2011
    drôle de film qui rendrait presque les hooligans sympathiques, que Elijah Wood est-il venu faire là-dedans ?
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 21 janvier 2014
    Un film qui immerge complètement dans le milieu des Hooligans et les bagarres entre clubs.
    Les acteurs sont tous convainquant, certains physiquement idéal pour le rôle distribué.
    Elijah Wood interprète très bien le jeune étudiant laissant la violence prendre le contrôle de lui-même.
    À voir.
    so13
    so13

Publiée le 6 novembre 2009
    Pffff ridicule! Les réalisateurs ne connaissent vraisemblablement rien des hooligans...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 29 mai 2017
    Viré de Harvard, un étudiant américain débarque à Londres, et se retrouve embarqué dans un groupe de hooligans. Le film aborde un sujet intéressant : le décalage entre les Américains et les Britanniques, via, outre les accents et l'argot, la culture autour du sport. Cependant, "Green Street" n'est pas une critique du monde du foot, mais plutôt un film assez classique d'embrigadement dans un gang. Les acteurs sont assez convaincants (Elijah Wood en Américain sans repère, Charlie Hunnam en leader pathétique), et la réalisation fait son effet, mais on reprochera une intrigue un peu excessive, entre certains clichés, et un basculement un peu rapide du protagoniste.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Une salade de clichés agrémentée de violence gratuite et de bière éventée.
    La mise en scène, la photo pourrait bien vous donner l'illusion, en début de film, d'une réflexion ou d'un début de réflexion sur la violence des stades ou l'illusion d'un travail esthétique original. Malheureusement non, l'histoire qui nous est racontée là est tellement simpliste qu'elle ne nous invite à aucun questionnement digne d'intérêt. La mise en scène est surfaite et a mal vieilli.
    Très vite on comprend qu'on s'est trompé de salle mais on finit par rester attendre la prochaine faille dans le jeu des acteurs, le prochain stéréotype qui te fera mourir de rire.
    Un film que l'on regarde jusqu'au bout en se demandant jusqu’où oseront-ils aller (dans la nullité) ?
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 12 septembre 2013
    Un beau film sur un sujet difficile dans la lignée d'American History X avec le talentueux Elijah Wood de la saga " Le Seigneur des Anneaux" puis suivi "The Hobbit" affronte le ténébreux Tobey Maguire de la saga "Spiderman" puis le remake fabuleux de "Gatsby le magnifique" !!! Un duel au sommet !!! A voir !!!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 24 août 2010
    La réalité non hyperbolique d'un fléau qui touche l'Angleterre.
    Publiée le 15 mai 2011
    Habituellement je n'aime pas les films de bastons et encore moins lorsque c'est pour du foot , il n'empeche j'avoue avoir bien accroché à cette histoire .
    floramon
    floramon

Publiée le 29 décembre 2012
    film prenant , on essaye de comprendre d'où vient la haine de ces hooligans, on y trouve pas forcément les réponses mais on est porté par le talent de tous les acteurs en particulier , ellijah wood et charlie hunnam.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 26 septembre 2010
    Titre racoleur pour un film assez décevant, sur la forme, le film est mauvais avec des scènes de bagarres grossières, alors qu'elles occupent une bonne partie du film. Sur le fond, c'est essentiellement constitué de lieux communs.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 décembre 2009
    Si je mets de côté l'erreur de casting avec Elijah Wood et son utopie du gringalet devenant un guerrier sans peur et sans faiblesse, Hooligans est une petite réussite dans le milieu de l'hooloiganisme anglais.
    A noter que dans le même registre Football Factory est déjà un peu plus crédible.
    Publiée le 3 février 2007
    Je suis très déçu par ce film car je m'attendais à une fiction qui s'oriente du côté du documentaire pour nous décrire le hooliganisme. Cependant le film lorgne vers les productions américaines de base avec un manichéisme énervant avec les gentils hooligans et les méchants hooligans, les personnages auraient gagné à être plus nuancé. Je ne dirai pas que c'est un ode à la violence mais il est vrai qu'il y a une morale particulièrement ambigüe puique l'esprit revanchard est mis en avant.