faeriebandmetal
Publiée le 17 septembre 2007
Un bon film sur les bagarres entre gangs. Elijah Wood joue très bien ainsi que Charlie Hunnam. Même si le tout reste assez répétitif et simple, ce film demeure bon et sympa à regarder.
Génial film qui nous plonge dans le Monde des supporters de foot anglais. Les acteurs sont géniaux, des bastons d'un réalisme à vous couper le souffle et une fin magique et émouvante.
J'ai regardé ce film en version française et en version originale sous-titrée (je privilégie la sous-titrée bien sûr)
Je m'attendais à un stéréotype du film de baston sans histoire suscitant d'intérêt et voyant la critique, cela me réconfortait dans mon avis. Mais je l'ai vu en cours d'anglais et je me suis tout simplement pris un grande claque dans la figure !
Les acteurs sont tous aussi crédibles les uns que les autres, même si la fin est plus ou moins prévisible, on reste accroché à l'histoire sans en perdre une miette.
Juste après l'avoir regardé j'aurais mis 3 étoiles à ce film mais avec un peu d'attente, ce film continue de nous atteindre et je lui donne donc ma 4ème étoile !
Un super film sur le thème abordé, celui-ci assez sensible et violent. J'ai bien aimé, ça m'a appris plein de chose sur le hooliganisme que je ne connaissait pas encore assez. Bref ce film est triste, violent, marquant, avec une fin pas mal, peut-être tiré par les cheveux, je ne sais pas en tout cas un bon film!
Si le film est intéressant et prenant, il n'en reste pas moins plutôt extrême. Peut-être que ce genre de personnage existe (sûrement même), n'empêche que la démesure étouffe le propos. Le résultat est donc moyen, on a l'impression d'assister à des scènes de violence impliquant des barbares déchaînés. La caméra fait très voyeuriste comme si l'objectif véritable du film était d'accumuler des scènes de violence au détriment d'un scenario intéressant. La cause est desservie...
5 Pour augmenter la note car 3.6 n'est pas encore suffisant... Comme tout grand film il mérite un minimum de 3.8 ^^ Un classique, le meilleur en son genre bien avant la sortie des crow zero ...
Soit j'ai mal compris, soit le film est un éloge du hooliganisme, dont on regrette certes les excès, mais qui au final rend viril et courageux. Pourquoi pas, chaque artiste est bien libre d'avoir son point de vue, et tant mieux finalement si celui-ci prend le contrepied du confort intellectuel, mais dans ce cas il faut assurer la forme : or celle-ci est assez décevante, pour ne pas pas dire platounette. Avec un sujet fort comme celui-là, c'est bien dommage.
"Hooligans" est un film intelligent, émouvant et divertissant. Le film apporte une lumière assez juste sur le hooliganisme sans tomber dans certains clichés. Bien que violent, ce film est instructif. Une réussite.
Un film nous plongeant au coeur de la vie d'un hooligans, un choix de casting peut être mal approprier, on à tous en tête l'exelente performence Elijah Wood dans le rôle de Frodon que l'on imagine bien n'importe où sauf dans une baston de rue entre suporters, c'est vrai qu'il s'y retrouve de façon inatendue mis le rôle d'hooligans ne lui convient pas. Ce film reste tout de même un bon film à voir avec une morale tout de même très banale
Extra!!!!Je ne suis pas deçus d'etre aller le voir au cinéma.Les acteurs sont super convaincants et touchants,les scénes de combats sont d'une réalitée saisissante on se croit vraiment dans les combats!!Le réalisateur nous donne un film bien fichus,avec de bonne prise d'images!!!A voir absolument!!!
On connait désormais Lexi Alexander depuis son adaptation musclée du Punisher. La violence ne semble pas déranger la réalisatrice plutôt couillue dans ses films et Hooligans offrait déjà un aperçu de cette tendance. Loin d'être un truc réservé aux footeux, "Hooligans" est aussi un semi-documentaire sur ces bandes ultra-violentes qui s'affrontent les soirs de match. Loin d'être des bourrins sans cervelles, le film montre qu'ils sont plutôt des groupes organisés, entièrement dévoué à défendre les couleurs de leur équipe lorsqu'il le faut, mais aussi des gens comme n'importe qui, cultivés et respecteux dans leur vie en général, simplement ils ont acceptés les règles qui régissent l'univers hooligans, et la violence en fait partie. Si Elijah Wood montre qu'il peut jouer autre chose qu'un nabot aux pieds poilus dans un blockbuster fantaisie, c'est surtout Charlie Hunnam qui crève l'écran et s'impose comme la révélation de ce film, confirmant tout le bien qu'on pensait de lui.
Un film choc sur cette pratique extême entourant le football, "Hooligans" est un film original grâce à son fond. L'oeuvre de Lexi Alexander traite d'un sujet rare au cinéma, puisque surement tabou ( il faut avouer qu'on en entend peu parler dans les médias français ). La réalisation se pose comme documentaire par moment et témoin direct par d'autre. La tengeance des images au sein des combats prend la spectateur à témoin et par ce biais le bouscule. Le film souffre légerement d'académisme. La construction du scénario peut paraître maladroite par instant puisqu'il arrive que l'intrigue soit prévisible. Elijah Wood, quant à lui, ne joue pas son meilleur rôle même si son intérprétation reste originale et peut marquer certain réticents de Frodon. Interdit au moins de 16 ans, la violence des scénes peut choquer et c'est le but. En effet, les "effluves" de sang sont admissibles dans le sens où les pratiques hooligans en sont aussi pleine et que le film ne se voit pas contraint d'un voile superflue. On peut remercier Alexander de nous montrer la verité du monde hooligans. Malheuresement l'intrigue qui entoure le film ( l'histoire de l'américain qui débarque et qui s'intégre, etc... ), même si elle est plaisante, tend légérement à décridibiliser le côté réaliste du film. "Hooligans" confirme le fait que le cinéma britannique est souvent porter sur l'ultra-violence. Au final, cette premiére oeuvre de Lexi Alexander est prometteuse et sans toucher au football arrive à en montrer l'extrémité.
Un bon petit film sympa, moins coup de poing que ce que je m'imaginais, mais bien foutu. Dans l'esprit d'un fight club et d'un Outlaw, avec de nombreux thèmes chers aux films d'appartenance à un groupe (trahison, retrouvaille, intégration...). Divertissant, réaliste et plutôt bien écrit, avec une morale plutôt sympa (bien que classique). Bon moment et bonne immersion dans le milieu.