La Panthère Rose
    1,9
    2659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Panthère Rose ?

Publiée le 8 janvier 2017
    Peter Sellers fait le pitre mais ne fait pas rire, une sorte de Pierre Richard aussi navrant que pathétique, un traitement que l'acteur ne méritait pas et dans lequel il s'est enlisé jusqu'au cou sans crier gare : les nombreuses suites de ses pitreries fadasses et stupides peuvent en témoigner au cours de cette franchise pitoyable. On sait l'acteur capable de bien mieux, quel dommage d'avoir cédé à la facilité.

Réalisé par Blake Edwards, le réalisateur de comédies toutes plus crétines les unes que les autres, le film ne pouvait finir autrement que vautré dans son marasme abrutissant qui fait ronfler en 10 mn chrono. Long comme un jour sans pain, on en voit jamais la fin et pour cause puisqu'on a pioncé bien avant, les neurones grillés par tant de bouffonneries débilitantes.

Il reste la musique, ce jazz si réussi d'Henry Mancini mais ça ne suffit pas pour nous réveiller.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 novembre 2016
    QUAND STEVE MARTIN S'EMMELE. Difficile de passer derrière Peter Sellers. Steve Martin le tente. La panthère n'est pas dangereuse pour la santé. Les gags sont lourdingues et téléphonés...allo quoi. Jean Reno est toujours aussi pauvre dans son jeu et ses grimaces, seul Emily Mortimer sort les griffes. Blake Edwards vous salue bien.
    Publiée le 9 septembre 2016
    Très loin d'être un fan de Steve Martin mais je reconnais avoir bien ri et passé un bon moment... la suite est pas mal non plus mais un peu en deçà du premier, ça reste néanmoins un bon divertissement, sans en attendre grand chose le genre de film à regarder en seconde partie de soirée
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 3 septembre 2016
    Faire un Remake à la hauteur du film phare de Blake Edwards et de surcroît passer après Peter Sellers est impossible. Evidemment, nous en sommes loin, mais le film s'en sort de justesse avec le trio Steve Martin - Jean Reno - Kevin Kline qui fonctionne, en dégageant de la bonne humeur et en réussissant quelques scènes drôles. A noter la Presence de Jason Statham, Clive Owen, Beyoncé et les brèves apparitions françaises d'Alice Taglioni, de Delphine Chaneac, et de Linda Hardy.
    Publiée le 13 août 2016
    Le scénario n'est évidemment pas l'atout majeur de ce film, dans lequel évoluent des acteurs parfaits et où la bande son est reconnaissable entre milles. En effet, pas mal...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 juin 2016
    J'étais au départ très sceptique sur ce reboot signé Shawn Levy, du film éponyme de 1963 et je le trouve au final bien sympa. L'histoire se différencie un peu du film originel et de ses suites car Clouseau n'est pas vraiment à la poursuite du diamant rose mais à la recherche du tueur de l'entraîneur de l'équipe française de football qui lui, portait la Panthère Rose en bague. Ce qui pêche toujours dans cette saga, c'est le rythme : il y a toujours des scènes longues et pas forcément utiles qui ralentissent l'histoire et c'est très dommage même si ce phénomène est moins présent dans ce film. On retrouve à peu près les mêmes gags qui ont perduré dans toute la saga mais ils sont tout de mêmes rares par rapport aux nouveaux qui sont quelques fois hilarant (notamment la scène de la salle de bain, quelques scènes en voiture, la scène de danse entre Jean Reno et Steve Martin etc.). Du côté des acteurs, l'inspecteur Clouseau est cette fois incarné par Steve Martin et même si Peter Sellers reste l'acteur qui incarnait parfaitement bien ce rôle, Martin ne s'en sort pas mal du tout. Dreyfus est interprété quant à lui par Kevin Kline et je suis par contre de ce côté là déçu car son jeu n'est pas aussi poussé que celui de Herbert Lom. Nous avons en prime Jean Reno, Beyoncé et même Jason Statham dans le rôle de la victime et tous jouent très bien. nous avons toujours également le générique animé qui a en partie fait la célébrité de la saga de même que son thème signé Henry Mancini. "La Panthère Rose" est donc un bon reboot qui n'est pas aussi bon que le film originel mais qui relève toutes ses suites.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 29 mai 2021
    Un bonne comédie policière !
    L’histoire est satisfaisante et le déjanté Steve Martin est très bon dans son rôle !
    Jean Reno est satisfaisant et Kevin Kline est plutôt convenable.
    Beyoncé est agréable en tant qu'actrice et tous les autres acteurs sont assez corrects.
    Les décors sont plaisants et Paris est appréciable.
    Les costumes sont bien et les objets et équipements sont très acceptables, la bague avec le diamant « La Panthère Rose » est vraiment très belle.
    L’ambiance est sympathique et la chanson « A Woman Like Me" de la talentueuse Beyoncé est entraînante !
    Les gags et les répliques sont drôles et les scènes cocasses très bien pensées s'enchaînent pour notre grand plaisir !
    Les rebondissements sont efficaces et l’enquête est plaisante à suivre.
    Un film donc réussi et amusant avec un Steve Martin absolument très délirant dans la peau de l'inspecteur Jacques Clouseau, accompagné d’une intrigue convaincante.
    On passe un moment divertissant !
    Publiée le 23 janvier 2016
    Un navet, un nanard, fait de gags potaches enchaînés. Un bon film raté, commercial, au scénario identique à Johnny l’english, sauf que Rowan Atkinson est plus drôle que Steve Martin. Dans le film originel de la Panthère rose, Peter Sellers était bien meilleur. Je n’ai ri que deux fois : « I would like a hamburger » et la catastrophe dans la salle de bains de Beyoncé. Peut-être que mes enfants aimeront ce film… Je prie pour que ce ne soit pas le cas.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 9 août 2015
    Des gags sympas, voire drôles, scénario bien conçu et un duo Steve Martin / Jean Reno très efficace, ... que demander de plus ?
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 5 septembre 2014
    Comedie burlesque hilarante emmenee par un grand Steve Martin bien seconde par Kevin Kline. Les gags absurdes s'enchainent sans nuire a ce film tres rythme rehausse par la prestation de Beyonce qui se revele une bonne actrice et qui apporte une touche pop, glamour et jeune a cette vraie comedie qui est une vraie reussite.
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 29 mars 2014
    Très nu-nuche, peut amuser les enfants en bas age !
    On est très loin des originaux. J'ai de la peine pour Jean Réno, qui est un grand acteur.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 juillet 2016
    La Panthère Rose, un film se déroulant quasiment en totalité en France, et incarné en quasi totalité par des acteurs étrangers... Enfin, au moins, on a notre Jean Reno national, et Beyoncé pour agrémenter, ainsi que Jason Statham et Clive Owen (qui y font une apparition), ce qui est tout de même du beau monde pour une réalisation prioritairement destinée aux enfants, bien que n'ayant rien à voir avec la panthère rose du dessin animé. Mais, d'un autre côté, quel enfant de nos jours connait la panthère rose des dessins animés ?
    Ici, nous suivons une enquête d'un genre de docteur Gadget, un inspecteur tout autant gaffeur, mais sans gadgets. L'ensemble est amusant et se laisse voir plaisamment.
    Part contre, quel cliché répugnant - et presque révoltant - de donner le nom de "Gluant" à quelqu'un qui est censé représenter la France (l'entraîneur de l'équipe nationale)...
    Alix
    Alix

Publiée le 14 décembre 2013
    A mourir de rire !!! J'adore cet humour, simple, mais efficace en ce qui me concerne.
    Publiée le 13 juin 2013
    Film très humoristique et, en plus, crédible comparé à la réalité. Une bonne intrigue et de nombreuses scènes marrantes.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 28 avril 2013
    Un remake peu utile mais qui reste assez sympa, des acteurs en roue libre et des gags a tout va, mais pas toujours au niveau. Après une scène d'ouverture proposant un cameo très sympa, le scénario raconte comment le commissaire général Dreyfuss va chercher a faire de Clouzeau, un flic de bas étage plus clownesque qu'efficace, un inspecteur servant de bouc émissaire pour résoudre l'affaire du meurtre de l'entraineur de l'équipe de France et de la disparition de la Panthère Rose, un diamant quasi-inestimable, un remake qui semble se contenter du minimum mais arrive a divertir, sans gloire mais il remplit approximativement le contrat. Remplaçant de Peter Sellers, Steve Martin en fait des caisses pour transformer Clouzeau en vrai clown involontaire et bête, aidé par un Jean Reno qui semble passablement ennuyé, Kevin Kline dans une interprétation plus britannique que française, ou encore la pop-star Beyonce juste la pour aguicher le spectateur. Habitué des comédies US (les "Nuit au Musée" ou encore "Crazy Night"), Shawn Levy arrive a prolonger les gags sur la longueur et laisse sa mise en scène se balader entre les pitreries de Clouzeau, sans concrètement intervenir.
    Une comédie juste sympathique mais sans plus, un casting a moitié impliqué mais des gags parfois amusant.