La Panthère Rose
    1,9
    2659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Panthère Rose ?

JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Une nouvelle mouture de La Panthère Rose ? Sacrilège diront certains ! Et bien non car l’acteur reprenant le rôle mythique de l’Inspecteur Clouseau n’est autre qu’un des génies de la comédie américaine : Steve Martin. Même si l’acteur ne parvient pas à faire oublier Peter Sellers (quelqu’un le peut-il d’ailleurs ?), Steve Martin, co-scénariste a eu l’idée de ne pas proposer un remake mais une nouvelle enquête, évidemment catastrophique, de Clouseau, ne copiant jamais l’interprétation originale mais en adaptant le personnage à sa personnalité et à son comique gestuel et verbal désopilants. Les gags s'enchaînent, certes pas toujours d'une grande finesse mais Steve Martin connaît son affaire. A ce titre, la scène d'apprentissage d'anglais "I would like to buy a hamburger" provoque l'hilarité chez les spectateurs et entre instantanément dans les scènes cultes déjà nombreuses du comédien. Evidemment l'histoire n'est que prétexte, on se demandera toujours pourquoi un policier français parle anglais avec son supérieur (français) dans la langue de Shakespeare dans un accent outrancier mais bon, on s'en fout, on est venu pour se marrer et on se marre vraiment beaucoup. On retrouve Kevin Kline (toujours impeccable) dont la retenue est le parfait contrepoint de la tornade Martin, Jean Réno très sobre et qui se la joue cool (on ne le reverra pas de sitôt danser sur du Beyoncé !), la belle Beyoncé Knowles qui fait...du Beyoncé et Emily Mortimer excellente en secrétaire amoureuse de Clouseau. Le réalisateur Shawn Levy et Steve Martin reprennent le flambeau avec brio sans rivaliser avec les films de Blake Edwards. Steve Martin est une référence dans la comédie américaine, un exemple sur lequel devrait s'appuyer les nouveaux comédiens, star aux Etats-Unis, visage à peine connu en France. Les français en prennent pour leurs grades (béret, découverte du Macdo, roulant en Smart, entraîneur de foot arrogant) et les critiques n'ont pas aimé. Grand fan de Steve Martin, j'ai été comblé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement avec toutes les comédies/navets qui pullulent au cinéma, La Panthère Rose s'en sort pas mal.C'est pas le film de l'année mais ça se laisse regarder, Steve Martin est vraiment bien et arrive à apporter un petit quelque chose en plus, une petite subtilité aux gags "tarte à la crème".
    J'ai passé un bon moment de rigolade...
    Publiée le 29 septembre 2006
    M'ouais, bon, allez 2 étoiles mais pas plus. A voir en DVD en location dans quelques mois car çà ne vaut pas le prix de la place.

Sinon, gags faciles et humour detendu !

Juste une question : Jean Reno, il sert à quoi dans ce film ? Il était perdu ou quoi ? En tout cas, qu'il oublie ce genre de films...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Seul le générique d'introduction vaut le coup d'oeil, pour le reste c'est d'un ennui... Même Jean Reno semble s'y ennuyer royalement dans ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon moment en perspective.
    La Panthère Rose est typiquement le genre de film à aller voir pour s'aérer l'eprit.
    L'humour est assez spécial, mais plutôt réussi dans son genre.
    Après, c'est à vous de voir si le fait de revoir une situation voulue comique 5 fois à la suite vous amuse... ou vous énerve.
    Simple, drôle et frais, même si le français moyen en prend pour son grade (béret & arrogance forever !)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Un énième opus de la célèbre saga La Panthère Rose qui nous offre une comédie minable, voir même inutile.
    Un film où l’on retrouve toujours les mêmes clichés sur la France : le béret, un air d’accordéon avec vue imprenable sur Notre Dame, les personnages principaux sont affublés de noms grotesques tels que Mr Gluant, etc. Un casting qui aurait du faire en sorte que ce film nous divertisse (Steve Martin & Jean Reno) rien à faire, on s’ennuie dès le début du film et donne l’impression que les Français sont de vrais guignols ou bouffons.
    On regrette de ne pas avoir dans cette énième version l’acteur fétiche des débuts de la saga : Peter Sellers !
    Seul Beyoncé Knowles ne nous fait pas regretter d’être aller voir ce film.
    Publiée le 5 mai 2007
    Défaut numéro 1 du film: il est hyperprévisible, sans surprise. D'une part au niveau de l'intrigue. D'autre part, et c'est un peu plus grave, ou plutôt génant, c'est que les supposés gags sont tout autant prévisibles. Dans cette catégorie, on inscrira celui de la smart que l'inspecteur Clouseau gare au début du film, mais aussi le cycliste. Sachant déjà ce qui va se passer et les situations comiques qu'on sent venir, il est un peu difficile de regarder se film avec plaisir. Défaut numéro 2: L'humour, élément indispensable d'une comédie (puisque cette Panthère Rose est une comédie), est lourd, et les jeux de mots sur les noms ne s'avèrent pas être un choix judicieux: le joueur de Foot Bizu; Yuri l'entraineur qui entraîne (les scénaristes ont du trouver ça hilarant, vu le nombre de fois qu'ils le ressortent). Mais le film atteint son sommum de lourdeur avec l'apprentissage de l'anglais par Clouseau, vraiment ridicule et pitoyable. Défaut numéro 3 (et non, c'est pas fini): Les acteurs. Dans le rôle principal, Steve Martin surjoue tout au long du film, ce qui finit par rendre son personnage vraiment antipathique. Il n'y a qu'à voir les scènes de l'interrogatoire ou celle où il sécurise les lieux. Jean Reno est décevant: il ne fait désormais plus de bons polars, la preuve avec l'empire des loups l'an dernier; mais il ne fait plus non plus de bonnes comédies (ah l'époque des Visiteurs semble lointaine); la preuve avec ce film. Beyoncé Knowles semble n'être là que pour figurer sur l'affiche et attirer ainsi ses fans. 3 Gros défauts auquel on ajoute la carricature des français qui est de très très mauvais goût. Vous aurez compris que ce que l'on obtient n'est pas de grande qualité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire de ce film sinon : NUL !!!
    Bien sur il n'était pas facile de succéder à Peter Sellers dans ce rôle - mais arriver à ce résultat !!

J'ai tenu 48 minutes, sans même avoir envie d'esquisser le moindre sourire - pour la suite je ne sais pas j'ai abandonné !

Qu'est venu faire Jean RENO dans cette galère !

Le génie de Blake EDWARDS est bien loin !

Un seul conseil : fuyez ce navet navrant !
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'aurais pu mettre une étoile grâce à la jolie Beyoncé qui assure, mais tout le film est un pur navet, alors les gadins sont ridicules, je n'ai pas rigolé une seule fois, je suis vraiment déçue par ce film !!!! A NE PAS VOIIIR
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment trés bon, les gags sont bon, on se marre, les acteurs sont bon, il y a même du suspence.
    C'est sur que les gags ne sont pas vraiment pour les intellectuels, mais ils s'adaptent vraiment aux enfants et aux adultes.
    Bref c'est à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    histoire bidon.....mais fou rire garanti....à mourir de rire
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgrè un démarrage un peu longuet, on se délècte de la manière de jouer de Steve Martin en policier complètement à côté de la plaque. Par contre, Jean Reno n'est pas trop à sa place et ça se voit.
    Le tout reste un spectacle tout de même très divertissant et rajeunit un peu la saga de la Panthère Rose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me devais d'ecrire une critique sur ce film car je trouve afligeant qu'allocine en parle autant alors qu'on ne pourrait meme pas le nommer comme tel tellement il est mauvais!!! Jean Reno me déçoit lui aussi énormement d'avoir accepter de jouer dans un film pareil!!!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 19 septembre 2010
    Difficile de ne pas fourmiller à l'écoute du fameux générique, même si on sait d'avance que cette "Panthère Rose" n'arrivera pas à égaler ses aînés. Bien sûr que Steve Martin ne parvient pas à égaler l'inégalable Peter Sellers! Bien sûr que l'humour est bien plus lourd que celui de Blake Edward! Néanmoins, on se laissera quand même charmer par cette grande blague où Jason Statham joue les entraîneurs de l'équipe de France de foot et où Clive Owen se retrouve en l'agent-secret britannique de service! Il est sûr que si on s'obstine à le comparer à ses homologues, cette cuvée 2006 sent le vinaigre, mais si on le prend comme tel, on se dit plutôt qu'il s'agit d'un simple hommage, certes pas très fin, mais distrayant quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un humour très lourd, un jeu d'acteurs qui frôle le ridicule! Ou alors faut vraiment avoir un humour très particulier mais à mon avis quand on le voit au ciné on est en général bien déçu!