La Panthère Rose
    1,9
    2659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Panthère Rose ?

thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    D'autres ont déjà essayé de prendre la relève de Peter Sellers dans le rôle de Clouseau, le détective gaffeur (dont Roberto Benigni) sans grand succès. C'est au tour de Steve Martin de donner sa version et ma foi, on rigole bien devant ce déluge de gags ras du plancher. Les situations sont souvent très drôles, le scénario est un bon prétexte pour entraîner l'inspecteur dans des lieux où ses gaffes font merveille. On sent ici l'influence manifeste de la série des "y a t'il un flic...", avec des gags très similaires. De quoi faire passer un agréable moment à tous ceux qui aiment l'humour de cette saga, tandis que les autres passeront tranquillement leur chemin. Vraiment sympa.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Je ne sais pas comment j'ai fait pour ne pas m'endormir devant cette soi-disant comédie, les "gags" sont lourds et virent très vite au ridicule, au final un film vraiment stupide dont on aurait très bien pu se passer.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 janvier 2010
    Voici une comédie potache et surtout un remake tout à fait inutile, pour ne pas dire complètement foireux. La tendance qu'a Holywood de faire des remakes est très agaçante, car, comme ce film l'illustre très bien, ils sont souvent d'un niveau de série Z, voire encore en-dessous : des gags complètements cons bien que distrayants dans leur nullité, des acteurs aux rôles superficiels et souvent avec un mauvais jeu, et une réalisation trop lourde ou merdique. Bref c'est un film totalement dispensable. A ne pas voir.
    Publiée le 24 octobre 2009
    Une comédie tordante,avec des acteurs sublimes et hyper comique,steve martin en inspecteur clouseau et super ainsi que les autres comédiens tous aussi brillants."La panthere rose" est une comédie à aller voir d'urgence pour passer un pur moments de plaisir.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 15 mars 2009
    Il faut voir un bon gros navet de temps en temps pour pouvoir "ré-étalonner son jugement critique" : "la Panthère Rose" fera parfaitement l'affaire, puisqu'il s'agit de l'un des pires films de la dernière décennie, entre un Steve Martin qui n'a décidément plus rien de drôle depuis longtemps, un humour qui repose sur UNE seule idée, l'accent français (d'ailleurs ridiculement mal imité par Martin) de l'Inspecteur Clouseau, le vide vertigineux du scénario, et - au final - le malaise qu'on ne peut que ressentir de voir la "franchise Edwards / Sellers", pas toujours parfaite, mais quand même..., transformée en une sorte de bouillie informe. "La Panthère Rose" donne au final une sorte d'idée du néant !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 29 avril 2018
    Une comédie policière très drôle avec une bonne enquête pour un mauvais inspecteur et c'est ce personnage Clouseau qui crée le comique de ce film inspiré de la série animée La Panthère Rose . La seule critique négative que je peux faire sur ce film est que ça se passe en France avec des personnages français mais que le casting est presque entièrement Anglais ou Américain ce qui est assez bizarre quand on le voit en V.O.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j ai adoré ce film est trop marrant a voir pour passer de trés bon moment entre amis
    Publiée le 5 novembre 2006
    Certes l'enquete est résolue tôt, certes les personnages ne sont pas aussi profonds que dans Ran, mais voilà, on ne demande pas des truffes dans un fast food, ce film est là pour faire rire. Et si les gags sont critiqués pour leur lourdeur, il n'en deumeure pas moins qu'ils sont, dans leur domaine, excellents. Ce film est bon dans son domaine: Les gags visuels. C'est tout ce que je lui demande. Mieux vaut un film peu profond mais qui se reconnait comme tel, qu'un film prétentieux et au final très mauvais. On cherche dans ce film le rire, et on le trouve. Bingo!
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 2 décembre 2010
    Comédie sympathique, basée sur la bétise policière et sur ses plus gros défauts. L'ensemble est relativement plausible, et ne manque pas d'humour, notemment grace à Jean Reno et Steve Martin ! Un bon moment de détente et d'intrigue policière gentille.
    Mathieu M
    Mathieu M

Publiée le 29 septembre 2006
    Les acteurs cabotinent (Steve martin) en tête, le scénario est sans surprise, tout comme les gags qui sont certes marrants (j'ai souris quelque fois) mais aussi inventifs que la peau de banane ou la tarte à la crème. On est loin des films de Blake Edwards et de la performance de Peter Sellers.Perso, j'aurais plus vu Leslie Nielsen dans le rôle de Clouseau mais bon, ah oui et la promo gratos pour Beyoncé, ils auraient pu nous l'épargner! Pourquoi je mets une étoile vous me demanderais? Jean Reno, Steve Martin et Kevin Kline. Voila pourquoi!
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 28 avril 2007
    Une comédie burlesque divertissante avec un Steve Martin en pleine forme.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juin 2009
    Cocasse par moment, La Panthère Rose reste dans l'ensemble assez laborieux.
    Le film se transforme au bout d'un quart d'heure en une pâle parodie sonnant désespérément creux et qui peine à nous arracher un début de sourire forcé.
    A réserver uniquement aux aficionados de Steve Martin, seul véritable boute-en-train du film.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 5 septembre 2014
    Comedie burlesque hilarante emmenee par un grand Steve Martin bien seconde par Kevin Kline. Les gags absurdes s'enchainent sans nuire a ce film tres rythme rehausse par la prestation de Beyonce qui se revele une bonne actrice et qui apporte une touche pop, glamour et jeune a cette vraie comedie qui est une vraie reussite.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Franchement, j'ai bien été déçu. Ca n'a plus rien à voir avce les mythiques anciens films avec Peter Seller. Certes on rigole quelques fois, mais le travail de recherche est pour moi, loin d'être abouti et c'est bien dommage. Je n'ai pas compris pourquoi intégrer Beyonce dans le casting, qu'on l'a laisse sur la scène, elle n'a pas grand chose à faire içi. Bref, j'ai été aussi déçu par la préstation de Jean Reno et le scénario ne m'a pas vraiment attiré. Cependant j'ai bien aimé l'acteur principal, lui est vraiment pas mauvais. Je ne recommanderai pas ce film, mais si vous avez envie de passer un bon moment de détente, pourquoi pas...bon film quand même !
    Publiée le 10 mars 2009
    Un remake sans saveur, Levy restez couché y'a mieux à faire