La Panthère Rose
    1,9
    2659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Panthère Rose ?

seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 1 janvier 2010
    Au delà du néant intégral de l'intrigue, de la présence inexplicable et regrétable de Jean Réno (mais qu'est-il allé fouttre dans cette galère), de l'humour poussif de Steve Martin (la scène de la leçon d'anglais est probablement l'une des plus pitoyablement risible de l'histoire de la comédie cinématographique) La Panthère Rose atteint le pire stade de la comédie, celui on l'en vient à être mal à l'aise pour les acteurs.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 13 décembre 2009
    La panthère rose est l’un des plus grand navet de l’histoire du cinéma et malgré tout on retrouve une prestigieuse distribution à l’affiche du film avec des acteurs comme Steve Martin, Kevin Kline, Beyoncé Knowles, ou encore Jean Reno. Le scénario est plat, les dialogues sont lourds, les gags sont souvent lourds et ne fonctionnent pas, la mise en scène de Shawn Levy n’a rien d’exceptionnelle… Bref pour moi ça vaut un 07 / 20.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 3 mars 2007
    Humour noir , rien de marrant , des acteurs bidon , aucun interet de voir se film et surtout du déjà vu .Bref un gros navet .
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 15 octobre 2011
    Le énième remake de la célèbre Panthère Rose nous est proposée pour 2006. Les acteurs sont mauvais, voire exécrable. Steve Martin joue les « crétins » à un point tel qu’on se demande s’il le joue vraiment. Jean Reno et Kevin Cline sont ridicules. Les gags sont nul. Comment un producteur a pu financer çà ! C'est une véritable insulte au spectateur. Une dernière chose, le scénariste a de la France une image très, très caricaturale, ou alors volontairement dénigrante. Visblement nous n'avons guère évolué depuis les années 70. Cela montre bien en tout cas la pauvreté intellectuelle d'une bonne partie de la production américaine en ce moment... Le film s'est planté là-bas on ne peut que s'en féliciter...
    Publiée le 15 mai 2012
    Le film est pas (trop) mal, c'est bien de voir ce genre de série animé devenir un film
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 21 juillet 2010
    Je m'attendais vraiment à pire, et au final je suis surprise. Les duos Steve Martin/Jean Reno, Steve Martin/Emily Mortimer fonctionnent bien, l'enquête policière est simplette, mais à la limite, on s'en fout. L'accent de Steve Martin en Vo m'a plutôt convaincue. Et très peu de clichés sur la France, quelle surprise !!
    Publiée le 5 mai 2007
    Défaut numéro 1 du film: il est hyperprévisible, sans surprise. D'une part au niveau de l'intrigue. D'autre part, et c'est un peu plus grave, ou plutôt génant, c'est que les supposés gags sont tout autant prévisibles. Dans cette catégorie, on inscrira celui de la smart que l'inspecteur Clouseau gare au début du film, mais aussi le cycliste. Sachant déjà ce qui va se passer et les situations comiques qu'on sent venir, il est un peu difficile de regarder se film avec plaisir. Défaut numéro 2: L'humour, élément indispensable d'une comédie (puisque cette Panthère Rose est une comédie), est lourd, et les jeux de mots sur les noms ne s'avèrent pas être un choix judicieux: le joueur de Foot Bizu; Yuri l'entraineur qui entraîne (les scénaristes ont du trouver ça hilarant, vu le nombre de fois qu'ils le ressortent). Mais le film atteint son sommum de lourdeur avec l'apprentissage de l'anglais par Clouseau, vraiment ridicule et pitoyable. Défaut numéro 3 (et non, c'est pas fini): Les acteurs. Dans le rôle principal, Steve Martin surjoue tout au long du film, ce qui finit par rendre son personnage vraiment antipathique. Il n'y a qu'à voir les scènes de l'interrogatoire ou celle où il sécurise les lieux. Jean Reno est décevant: il ne fait désormais plus de bons polars, la preuve avec l'empire des loups l'an dernier; mais il ne fait plus non plus de bonnes comédies (ah l'époque des Visiteurs semble lointaine); la preuve avec ce film. Beyoncé Knowles semble n'être là que pour figurer sur l'affiche et attirer ainsi ses fans. 3 Gros défauts auquel on ajoute la carricature des français qui est de très très mauvais goût. Vous aurez compris que ce que l'on obtient n'est pas de grande qualité.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 juin 2016
    J'étais au départ très sceptique sur ce reboot signé Shawn Levy, du film éponyme de 1963 et je le trouve au final bien sympa. L'histoire se différencie un peu du film originel et de ses suites car Clouseau n'est pas vraiment à la poursuite du diamant rose mais à la recherche du tueur de l'entraîneur de l'équipe française de football qui lui, portait la Panthère Rose en bague. Ce qui pêche toujours dans cette saga, c'est le rythme : il y a toujours des scènes longues et pas forcément utiles qui ralentissent l'histoire et c'est très dommage même si ce phénomène est moins présent dans ce film. On retrouve à peu près les mêmes gags qui ont perduré dans toute la saga mais ils sont tout de mêmes rares par rapport aux nouveaux qui sont quelques fois hilarant (notamment la scène de la salle de bain, quelques scènes en voiture, la scène de danse entre Jean Reno et Steve Martin etc.). Du côté des acteurs, l'inspecteur Clouseau est cette fois incarné par Steve Martin et même si Peter Sellers reste l'acteur qui incarnait parfaitement bien ce rôle, Martin ne s'en sort pas mal du tout. Dreyfus est interprété quant à lui par Kevin Kline et je suis par contre de ce côté là déçu car son jeu n'est pas aussi poussé que celui de Herbert Lom. Nous avons en prime Jean Reno, Beyoncé et même Jason Statham dans le rôle de la victime et tous jouent très bien. nous avons toujours également le générique animé qui a en partie fait la célébrité de la saga de même que son thème signé Henry Mancini. "La Panthère Rose" est donc un bon reboot qui n'est pas aussi bon que le film originel mais qui relève toutes ses suites.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 29 septembre 2006
    Un ptit navet, pas du tout insupportable mais qui ne vaut vraiment pas le détour.C'est vraiment léger léger comme programme (même si les gags sont loin de l'être).Béyoncé est jolie, mais tout est creux, il ne se passe rien et à peine sortie du film je l'ai déjà oublié.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 octobre 2021
    Le premier film de Steve Martin La Panthère rose ayant inexplicablement fait des bénéfices le comique aux cheveux argentés revient dans le rôle de l'inspecteur Clouseau pour cette suite marmonnant pendant une autre heure et demie de bêtises enfantines. Comme précédemment Clouseau a le QI d'une éponge pendant 99 % de cette histoire puis dans les dernières minutes mystérieusement il se révèle être un génie doté d'un raisonnement déductif a la Sherlock Holmes qui lui permet de résoudre son affaire et de devenir le héros du film. Sommes-nous censés croire que Clouseau fait simplement semblant d'être un crétin pour pouvoir prendre son adversaire au dépourvu je ne le pense pas il s'agit simplement d'une très mauvaise écriture de scénario. Les excellents seconds rôles comprennent Emily Mortimer, John Cleese, Jean Reno, Andy Garcia, Jeremy Irons, Alfred Molina et la beauté de Bollywood Aishwarya Rai qui sont gachés mais à partir d'un scénario aussi lamentable leur talent combiné ne suffit pas à faire de ce film autre chose qu'une insulte à la mémoire de Peter Sellers...
    Publiée le 8 janvier 2017
    Peter Sellers fait le pitre mais ne fait pas rire, une sorte de Pierre Richard aussi navrant que pathétique, un traitement que l'acteur ne méritait pas et dans lequel il s'est enlisé jusqu'au cou sans crier gare : les nombreuses suites de ses pitreries fadasses et stupides peuvent en témoigner au cours de cette franchise pitoyable. On sait l'acteur capable de bien mieux, quel dommage d'avoir cédé à la facilité.

Réalisé par Blake Edwards, le réalisateur de comédies toutes plus crétines les unes que les autres, le film ne pouvait finir autrement que vautré dans son marasme abrutissant qui fait ronfler en 10 mn chrono. Long comme un jour sans pain, on en voit jamais la fin et pour cause puisqu'on a pioncé bien avant, les neurones grillés par tant de bouffonneries débilitantes.

Il reste la musique, ce jazz si réussi d'Henry Mancini mais ça ne suffit pas pour nous réveiller.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
    Ces nouvelles aventures de "La panthère rose" sont malheureusement catastrophiques. Que ce soit l'histoire qui nous est racontée ou ce film qui est très mauvais. Les gags sont ratés, prévisibles et donc pas drôles. La mise en scène est lourdingue et l'on s'ennuie plus qu'autre chose. Peut-être mon opinion est-elle faussée par la version française qui doit vider de son sens quelques scènes (du moins déjà celle où le pavre Clouseau prend un cours d'anglais) mais le manque de rythme et l'humour 3 tonnes 5 plombent de toute façon gravement ce film. Peut-être aussi ai-je eu du mal à rentrer dans ce "trip" parce que cela m'a semblé moins pathétique à la fin (notamment la scène dans la chambre d'hôtel à New-York ou celle plutôt réussie nous montrant Steve Martin et Jean Réno en train de danser dans des costumes couleur panthère). En tout cas, pas grand-chose à sauver de cette mauvaise farce. Je ne comprends pas comment Jean Réno et Kevin Kline ont pu s'embarquer dans cette galère (Steve Martin faisant de toute façon comme à son habitude du Steve martin). Une comédie pas drôle.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Je ne suis pas sensible à ce genre de comédie.
    L'humour anglais est spécial.
    Moyen.
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 13 avril 2012
    Cette comédie ne restera pas dans les annales mais on passe quelques agréables moments devant La panthère rose version 2006, qui n'égalera jamais l'original mais qui reste assez plaisant. Pourtant, on ne peut s'empêcher de remarquer les défauts, tels que l'interprétation des acteurs peu convaincante : Steve Martin en fait beaucoup trop et la plupart de ses gags tombent à plat, il était beaucoup plus drôle dans les années 90 avec Le père de la mariée. Kevin Kline, quant à lui, joue plutôt bien mais on l'a déjà vu, avec Un poisson nommé Wanda, dans des comédies beaucoup plus inspirées. Jean Reno, avec son rôle assez moyen, prouve définitivement qu'il a perdu de sa superbe et que Léon et autres Le grand bleu sont bien loin derrière lui. Beyoncé chante bien mieux qu'elle ne joue même si sa prestation n'est pas désagréable, et on peut la remercier pour enjoliver la BO qui, en plus de ses très bonnes chansons, est agrémentées du thème musical mythique de la série animée. Reste les quelques apparitions de comédiens chevronnés internationaux, qui sont plutôt amusantes. Les gags sont un peu facile et peu relevés, à la Eddie Murphy dans ses mauvais jours, mais devraient plaire aux plus jeunes et aux moins regardants d'entre nous. Même si le final n'est pas prévisible, et que l'identité du meurtrier est découverte avec une jolie surprise, La Panthère rose est une déception, et a perdu une grande partie de son charme. Ca devrait pourtant plaire aux plus jeunes et aux moins regardants d'entre nous.
    Publiée le 1 janvier 2007
    C'est incroyable de se croire drôle alors qu'on ne l'est vraiment pas du tout! Sacré S.Martin.
    Un scénario plat à mourir, des personnages affligeants tous moins drôles les uns que les autres. Des scènes d'une lourdeur indescriptibles...
    Quand je pense que Jean Reno a osé se lancé là-dedans, quelle honte!
    Passez votre chemin sans hésitez...