Mon dieu quelle catastrophe! Oser massacrer un classique du cinéma comique comme ça! C'est lourd, téléphoné, Steve Martin n'arrive pas à la cheville de Peter Sellers dans le rôle de Clouseau et que fait Notre Reno national dans cette daube! Les ricains auraient aussi pu se renseigner un petit peu sur le foot parce que France-Chine en finale de la coupe du monde avec un but marqué en retourné style street fighter ça le fait pas trop... Nul nul et renul, regardez l'original!
13 753 abonnés
Publiée le 30 mars 2019
Un nom mythique du 7eme art...Le diamant le plus prècieux de la planète...Et sous les yeux du monde entier, il a disparu! Pourtant un seul homme peut faire la lumière sur ce crime : le gendarme 2eme classe Jacques Clouseau [...] Shawn Levy, le rèalisateur de "Cheaper by the Dozen", refait "The Pink Panther" de Blake Edwards et retrouve Steve Martin! L'acteur a la lourde tache de reprendre le rôle cèlèbre de l'inoubliable Peter Sellers! Et c'est tout de suite moins hilarant malgrè les bonnes intentions! Cheveux blancs, fines moustaches, dèbordant de confiance mais totalement perdu, Martin limite comme il peut la casse en jouant l'idiot indècrottable! il n'est pas seul, avec à ses côtès, un Jean Rèno qui fait dans la sobriètè en coèquipier vigilant et aux aguets! Rien n'arrêtera Clouseau pour rèsoudre cette affaire! Rien! Ni Rèno, ni Kline...ni Statham dans un camèo improbable! Les gags sont très faciles, parfois amusants mais souvent lourds! Heureusement, Emily Mortimer est rigolote avec ses lunettes et son accent en volant au secours d'une intrigue sans surprise où les cyclistes ne sont pas à la fête...
Le retour des aventures de la Panthère Rose au cinéma, avec ce nouvel opus de 2006, nous retrouvons l’univers de la Panthère Rose, personnage apparu en 1963 dans les génériques des films du même nom, avec, toujours, cette formidable musique de Henry Mancini, The Pink Panther Theme . Les producteurs de la la Mirisch Company & DePatie-Freleng, en feront une série de dessin-animés. L’esprit « Panthère Rose » est bien conservé dans la version 2006 réalisée par Shawn Levy des films des années 60, avec Peter Sellers. Nous retrouvons l'inspecteur Français fantasque Jacques Clouseau interprété par Steve Martin, les gags idiots et une distribution internationale plutôt sympathique, avec notamment Jean Reno. Il faut aimer ce genre de comédie à l’humour absurde. C’est plutôt sympathique et pas mal.
Difficile de ne pas fourmiller à l'écoute du fameux générique, même si on sait d'avance que cette "Panthère Rose" n'arrivera pas à égaler ses aînés. Bien sûr que Steve Martin ne parvient pas à égaler l'inégalable Peter Sellers! Bien sûr que l'humour est bien plus lourd que celui de Blake Edward! Néanmoins, on se laissera quand même charmer par cette grande blague où Jason Statham joue les entraîneurs de l'équipe de France de foot et où Clive Owen se retrouve en l'agent-secret britannique de service! Il est sûr que si on s'obstine à le comparer à ses homologues, cette cuvée 2006 sent le vinaigre, mais si on le prend comme tel, on se dit plutôt qu'il s'agit d'un simple hommage, certes pas très fin, mais distrayant quand même.
Un bonne comédie policière ! L’histoire est satisfaisante et le déjanté Steve Martin est très bon dans son rôle ! Jean Reno est satisfaisant et Kevin Kline est plutôt convenable. Beyoncé est agréable en tant qu'actrice et tous les autres acteurs sont assez corrects. Les décors sont plaisants et Paris est appréciable. Les costumes sont bien et les objets et équipements sont très acceptables, la bague avec le diamant « La Panthère Rose » est vraiment très belle. L’ambiance est sympathique et la chanson « A Woman Like Me" de la talentueuse Beyoncé est entraînante ! Les gags et les répliques sont drôles et les scènes cocasses très bien pensées s'enchaînent pour notre grand plaisir ! Les rebondissements sont efficaces et l’enquête est plaisante à suivre. Un film donc réussi et amusant avec un Steve Martin absolument très délirant dans la peau de l'inspecteur Jacques Clouseau, accompagné d’une intrigue convaincante. On passe un moment divertissant !
La panthère rose est une comédie à ne pas manquer, c'est hilarant ! Je ne comprends pas toutes les mauvaises critiques des autres et de la presse, aussi. C'est à voir et à revoir ce film !
Pas facile de relancer une aussi légendaire série de films et surtout son personnage principal, l'inspecteur Clouseau, interprété par l'irremplaçable Peter Sellers. Steve Martin n'est clairement pas à son niveau, d'ailleurs il n'essaie pas de le singer et lui apporte sa touche personnelle, côté réalisation ça fait l'affaire et côté scénario aussi. Pour ce qui est des gags j'ai trouvé que beaucoup fonctionnent bien, et vu les appréciations générales je m'attendais à bien pire. On n'est clairement pas sur du grand film comique, mais pour juste se détendre pendant 1h30, c'est pas si mal que ça.