Très bonne suite du Masque de Zorro, qui était un peu mieux. En effet, ce deuxième volet est un peu plus comique et moins sombre que le premier. On rit certes plus, mais la "sériosité" manque un peu. L'histoire est plutôt bien, centré sur le couple de Zorro en personne. Mais il manque quelque chose pour qu'il soit vraiment très bon. Une toute petite légère déception pour moi mais ça reste tout de même un très bon film.
Si le premier opus relançait habilement la licence, cette suite encore signée Martin Campbell est assez loupée.
Souhaitant offrir un spectacle encore plus familiale que le premier, cet épisode voyant un Zorro marié et père d'un enfant insupportable nous offre sa belle morale de la famille unie contre le mal à la manière d'un mauvais Disney ou de l'insupportable "Les Indestructibles". Ouais bah moi franchement avec un aussi sale gosse, il y a longtemps que je serai parti chercher des cigarettes pour ne plus jamais revenir... mais non là c'est Zorro qui se fait larguer et qui cherche à reconquérir sa gabardineuse dulcinée même si cela donne de mauvaises scènes de vaudeville.
Ah et notons aussi un méchant pathétique et français joué par un américain bien sur. Après j'admets que le film se récupère dans ses spectaculaires scènes d'actions... mais il n'a vraiment que ça pour lui. En bref, c'est à éviter si on veut rester sur la bonne impression du premier.
L'intrigue est moins élaborée et moins subtile que celle du précédent épisode , mais la magie opère toujours entre le bel Antonio et la divine Catherine qui ferraillent et bataillent avec énergie, autant dans leur couple que contre leurs adversaires.
second volet de zorro, tres bon dans l'ensemble avec encore zeta jones et antonio banderas, cette fois ci j'ai moins accrocher au scenario mais l'action et l'humour vont toujours plus loin,une bonne deuxieme partie a regarder en famille encore une fois!!! peut etre qu'un jour on aura le droit au 3eme volet qui sait ?!! cependant le meilleur pour ma part est le 1er volet!!
Grand fan du première opus, j'ai été très surpris de voir qu'une suite existait... Et la désastre car cette suite n'a vraiment rien dans le ventre. À éviter ou alors à la limite à voir en famille cela fera probablement rire les enfants..!
La légende de Zorro est un divertissement honnête et très sympatique mais qui n'atteint pas non plus le niveau de son prédécesseur. On retrouve pourtant avec beaucoup de plaisir Antonio Banderas et Catherine Zeta-Jones qui sont tous les deux encore une fois pleins d'énergie et de charme! L'arrivée de Adrian Alonso dans l'histoire va donner des situations à la fois vraiment marrantes et à la fois sérieuses qui donnent un côté très intéressant à la relation père-fils. Martin Campbell est toujours à la réalisation et heureusement car les séquences d'actions sont vraiment très bien filmées! La musique de James Horner est excellente comme dans le Masque de Zorro, elle est toujours aussi forte en émotion et procure toujours autant de rythme. Donc casting impeccable, musique superbe, scènes d'action réussies, réalisation convaincante, qu'est-ce qu'il reste? Le scénario. C'est le seul point faible du film. Alors attention, le tout se laisse regarder avec beaucoup de plaisir mais l'histoire n'a pas autant de surprises et de moments forts que dans le premier film. Alors l'identité de Zorro prend un sacré coup mais j'ai trouvé la fin un peu décevante. Au final, on passe un bon moment mais cette suite n'était pas vraiment nécessaire.
On est bien loin de ce Zorro qui a meublé les après-midi de notre enfance, et même du "Masque de Zorro" qui tout en dépoussiérant le personnage permettait de retrouver les repères essentiels. Ce Zorro devient Super Zorro et presque Zozo aussi, justicier misérable perdu dans des histoires de couple. On l'aura compris, ce ne sont pas les scènes d'action bien faites et finalement réjouissantes qui sont gênantes, mais bien un scénario plutôt décevant qui magnifie sans subtilité et sans vergogne la nation et le patriotisme américain.
Un peu moins bien que le premier opus mais il vaux le coup. Les deux acteurs principaux sont toujours les mêmes : Catherine Zeta-Jones retrouve le rôle de la belle Elena et Antonio Banderas reprend le rôle du chevalier vêtue de noir à notre plus grand plaisir. Alors malgré un scénario un peu fragile ce film ne manque pas d'ingéniosité et l'action est présente ! 17/20
Un très bon film selon moi épique avec une touche de romance un zorro accessible avec qui on a envie d'être pote mais qui reste classe et très sensuel à voir ps : très bon acteur hopkins zeta jones et antonio :)
C'est grâce à ce film que j'ai voulu voir la série!!! Ce film est exellent. Il est très différent de la série ( ce qui est normal., car il est beaucoup beacoup plus récent. Et puis, c'est une autre version), mais s'attache au personnage de zorro dans les deux. Je sais qu'il a déjà eu un film appelé le masque de zorro avec les^mêmes acteurs avant lui. Je ne l'ai pas vu, mais j'espère le voir un jour.