Publiée le 14 décembre 2009
une véritable catastrophe! je ne demande comment d'aussi bon acteur comme banderas et Zeta-Jones ont pu accepté de tourné dans une telle merde! où est le scénario? même la patte campbell disparaît!!
c'est vraiment lassant de voir dans beaucoup de film américain des méchants français!et cela ne m'a pas aidé a aimer ce film qui m'a énormément déçu on est vraiment très loin du premier!je donne une étoile et je suis généreuse!!
DOMMAGE!C'est passé d'un registre sérieux et rigolo au registre de l'humour.L'histoire est moins bien que le premier.Dommage qu'ils ont changé de registre
Un film vraiment bien réussit. Ce film est aussi bien que le masque de zorro. Fidélité par rapport aux personnages. Beaux effets spéciaux, belle histoire et un très bon casting avec un Antonio Banderas parfait dans son rôle. C'est un film que j'ai vraiment apprécié, je lui met 4 étoiles.
Autant "Le masque de Zorro" était divertissant, le scénario soigné, l'intrigue menée par un Anthony Hopkins magistral dans le rôle du vieux Zorro... autant celui-ci est un raté total ! Les scènes censées être comiques sont ridicules et ne font même pas sourire (Tornado fumant la pipe ?!), Catherine Zeta-Jones est pitoyable, Antonio Banderas légèrement moins pire... Pourtant je ne pense pas que ces acteurs soient en manque d'argent au point de tourner un navet pareil.
Film tout aussi complaisant et original dans la construction du scénario et des scènes d'action que le premier volet. On entre, ici, dans la psychologie du héro.
Une déception. Au vu du 1er opus et après 7 ans d'attente on pouvait s'attendre à quelque chose de réussi, il n'en est rien. La magie du "Masque de Zorro" s'est évaporée pour laisser place à un patriotisme (propagande?) exacerbé (l'Amérique, c'est beau, c'est bien, c'est le paradis), un scénario inconsistant et assez souvent débile(le méchant français veut détruire la Californie à coups de savons...interessant...), des "acteurs" affligeants par leur jeu pitoyable (le français : nul, le fils de Zorro : une tête à claque insupportable), une avalanche de bons sentiments bien dégoulinants, des méchants hilarants, des gentils bien gentils et enfin une morale écoeurante. Alors pourquoi 2 étoiles ? Les combats à l'épée(sans une seule goutte de sang...très crédible)sont malgré tout bien chorégraphiés et les décors sont plutôt réussis : c'est tout. "La Légende de Zorro" n'est qu'un film commercial qui n'a d'autre but que de rapporter des sous. C'est vraiment triste d'attendre 7 ans pour voir ça... Un film qui ne restera pas dans la légende.
Une suite amusante, mais pas géniale, du très bon "Masque de Zorro". Déception, malgré Banderas, vraiment bon dans le rôle, enfin je trouve. A voir une fois.
Franchement décevant... L'histoire en elle-même serait géniale si la majorité des scènes n'étaient pas empruntées à d'autres films ! Beaucoup de références : fight club surtout, chevalier, wild wild west, et j'en passe... Et de temps en tant, quelques anachronismes... non, vraiment décevant.
Baisse de régime pour Martin Campbell et son deuxième volet de Zorro, La Légende de Zorro. L'histoire n'est pas assez efficace, l'humour est moins présent et le duo, Antonio Banderas/Catherine Zeta-Jones, n'a pas autant de panache que dans le premier volet. Il reste pourtant le talent du réalisateur Martin Campbell, le brio des acteurs et l'efficacité des scènes d'actions mais malheureusement le film se révèle nettement inférieur au premier, Le Masque de Zorro, peut être dû au faite que Anthony Hopkins manque beaucoup à se second film. Une déception donc pour ce Zorro numéro 2, même si tout de même, on est heureux de retrouvé notre héros masqué le temps d'un nouveau film.
Le duo Banderas/Zeta-Jones rempile pour de nouvelles aventures! Le tout se suit avec un certain plaisir. Le film comporte de très jolies scènes et images, l'humour est bien présent et le rythme alerte. De plus, on retrouve bien ce qui a fait la légende de Zorro: Tornado est un personnage à part entière, le héros signe bien son nom à la pointe de l'épée,... Ce qui faisait l'originalité du premier opus (la passation de pouvoir entre Hopkins et Banderas) a ici disparu et on se trouve face à un film d'aventures classique avec toutes les situations convenues du genre. Le sous-titre de ce volet aurait pu être "la famille de Zorro" puisque tout le monde (femme et enfant) se bat avec maestria. Au final, on passe un bon moment... Vite oublié!
Excellent film d'aventure, la legende de ZORRO est une formidable suite qui met en jeu un héros en difficulté, et qui ne sait plus où donner de la tête .rien à dire ou redire, cette suit dépasse son ainée.
On a du mal à imaginer que ce deuxième volet des aventures de Zorro Banderas a été tourné par la même équipe que le premier. Où sont passés la noirceur, la finesse et l'émerveillement du premier ? Et surtout où est passé le scénario ? Cependant, pris avec une bonne dose de second degré et d'indulgence, on passe tout de même un bon moment devant ce film qui, s'il est loin d'être un chef duvre, reste très divertissant. Antonio Banderas est devenu un play boy un peu amoché au brushing ultra lisse qui se retrouve dans des situations plus ridicules les unes que les autres. Catherine Zeta Jones n'est pas aussi mauvaise qu'à son habitude et demeure toujours aussi sensuelle. Et que ne serait on pas prête à pardonner pour les beaux yeux verts du méchant Rufus Sewell ? Les dialogues sont quant à eux tellement nuls quils en deviennent jubilatoires. Alors c'est pas terrible mais c'est pas nul non plus et au moins j'ai beaucoup ri (même si ce nétait sans doute pas toujours leffet voulu).