La Légende de Zorro
    20707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende de Zorro ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 juin 2009
    Bine faible film; Inspiré du Zorro, on a plutôt à faire à une machinerie Hollywoodienen ennuyeuse. Le seul vrai Zorro est celui de Walt Disney , avec le vrai sergent Garcia et Guy Williams ..Tous cela est bien fade et sans saveur..
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 juin 2009
    Une suite un peu moins réussit que son illustre aîné mais qui, grâce à une réalisation convaincante, une mise en scène élégante, des péripéties distrayantes et habilement mises en scène arrive très largement à nous faire passer un très agréable moment.
    Le film comporte également son lot de gags et de dialogues hilarants faisant sourire à chaque nouvelle tentative grâce à un duo étincelant et ensorcelant.
    La légende de Zorro, sans être révolutionnaire, arrive à redorer un peu le blason d'un genre en très nette baisse de régime et très mal exploité.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 10 août 2014
    La Légende de Zorro : Le premier était une apothéose de réussite car il réinventé le masque de Zorro et il y avait un cocktail parfait d’action et d’humour avec un scénario de vengeance des plus prenant. Et pour cette suite, il faut dire qu’elle reprend tout les ingrédients mais il y a un truck en moins que je n’arrive pas a trouvé, l’alchimie n’est pas aussi intense. Il y avait une certains surprise, un certains charme dans le premier, qu’on retrouve mais c’est moi percutant. Pourtant, le scénario est peut être plus recherché dans avec plus de rebondissement mais le rythme action/humour est moins la et pourtant il y en a. Car, le scénario, c’est la femme de Zorro la quittée pour un autre conte français qui se voit être une menace pour la nouvelle Amérique, mais Zorro ce rend contre vite qu’il y a un complot la dessous… Donc voila, scénario bien écrit mais moins rythmé. Mais, je vous rassure, le film est loin d’être mauvais, au contraire, il est très honnête, très divertissant grâce en partie aux charismes des acteurs qui sont toujours aux tops : le couple Antonio Banderas et Catherine Zeta-Jones fait toujours des étincelles. Et le petit nouveau, le fils de Zorro est bien ajouté même si il en fait un peu trop, il aurait pu être un poil plus recherché son rôle. Sinon, on garde le même réalisateur : Martin Campbell et ça c’est génial car la mise en scène est toujours au poil, efficace et l’action assure le spectacle. Tout comme les musiques, c’est que du bon car c’est les mêmes que dans le premier opus. Donc voila, une suite qui est pas a la hauteur du premier mais ça reste agréable a regarder.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 3 mai 2010
    loin du 1er, mais le casting reste excellent !!
    Publiée le 29 avril 2009
    La bonne humeur et l'énergie des deux têtes d'affiche font oublier le manque de relief du scénario, uniquement là pour fournir aux susnommés matière à humour et action.
    Publiée le 24 avril 2009
    C'est virevoltant, c'est sympathique, mais à la fin, on se lasse.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 15 avril 2009
    Bon petit film qui se laisse regarder mais qu'on oublie tout de même assez vite. A voir si on a rien d'autre à se mettre sous la dent.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 mars 2009
    On prend les mêmes et on recommence, et on ne va pas s'en plaindre. "La légende de Zorro" prolonge le plaisir de l'épisode précédent en ajoutant un peu plus d'humour et fait partie du meilleur du divertissement familial.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 17 juillet 2014
    Une redite de l’épisode précédent, qui n’a rien de plus, rien de moins à proposer. Bon alors après les amateurs de l'ami Antonio et de la belle Katherine s'en contenteront peut-être. mais bon, personnellement, il ne faut pas s'attendre à un réel enrichissement de l'univers du précédent Zorro.
    Publiée le 1 mars 2009
    ah! banderas et zeta jones dans zorro! je kiffe forcement!
    Publiée le 22 février 2009
    Cette suite est bien faible. Il y a un méchant terroriste français qui veut faire sauter l’Amérique avec du savon (ils sont cons les français !). Heureusement il y a Zorro pour sauver le monde; lequel s’est bien embourgeoisé depuis le premier volet, a pris de l’âge, de la brioche et de grosses valoches sous le yeux. On sent bien que ça le gonfle de jouer de la rapière et du masque. Sa femme fait des art martiaux ! orientation Wu Shu et de l’espionnage. Je passe évidemment les scènes débiles ambiguës: « qu’est-ce qui vous ferait plaisir ? une bonne pipe ! » On en pisse de rire. Les de la Vega ont également un gamin qui au lieu de jouer aux billes et de faire ses devoirs, joue le rebelle dans sa classe et met évidemment une branlée aux méchants…cherchez pas, c’est génétique. On comprend vite pourquoi avec ce joyeux marécage, Hopkins n’a pas re signé ! Je préfère lagement le noir et blanc avec Guy Williams
    Publiée le 4 février 2009
    Un bon divertissement familial, bourré d'actions et d'humour. Malgré une touche de modernité un peu ridicule.
    Publiée le 5 janvier 2009
    OMG ! quand je suis allée au cinema pour voir ce film je m'attendais a une bonne suite ( j'avais beaucoup apprécié le masque de Zorro ) mais alors la je suis sortie de la salle horrifiée !! Des personnages qui n'ont plus rien a voir avec ceux du premier. Un zorro qui n'a plus aucun dynamisme autant dans sa ville de famille que dans sa vie de hero . Ce film est un très bon navet destiné au enfants de moins de 8 ans et encore mon frere a 8 ans et trouve ce film pathetique alors ! Esperons qu'il n'y aura pas encore une suite grotesque
    Publiée le 10 février 2011
    Un bon film familiale, drôle, charmant mais il manque un peu le côté piquant de Zorro malheureusement.
    Publiée le 19 décembre 2008
    tres bonne suite, la legende de Zorro affirme le savoir faire grand spectacle de Matin Campbell. Banderas nous fait passer de bons moments en changeant constament de registre. Zeta Jones joue juste et le petit Adrian Alonso est adorable. Une trés bonne suite comme on en voie trop rarement...