La Légende de Zorro
    20707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende de Zorro ?

dejihem
    dejihem

Publiée le 10 août 2010
    Décidément, les étasuniens en feront toujours trop en matière de divertissement de capédépée familial
    Ce ne sont plus les aventures de Zorro, mais les Mystères de l’Ouest des Z’aventures des Californiens ZorroMan et Zorrette à Ouarzazate (mazette !). Toutes les Z’outrances scénaristiques subies par le personnage ont totalement déZarticulé la légende, le faisant exécuter toutes les cascades possibles et Z’imaginables, comme dans un dessin animé (Zorro en vient même à imiter Batman) ou dans les films de bourrepif d’Asie du Sud-est. Ce qui est absolument curieux, car pas un filet de sang, pas une seule tuméfaction, consécutivement aux beignes et diverses torgnoles échangées dans les axes X, Y et Z.
    Le cheval Tornado met le sabot là ou la main de l’homme n’a jamais mis le pied (ouaf !).
    L’un des méchants est un ignoble comte français adepte des confréries davicicodiennes, associé pour de rire avec un very bad guy aux colts Léoniens et aux dents spaghettis, évoquant Dieu à tout bout de champ, tel un dgeorgesbouch soft scarifié.
    Sans révéler quoi que se soit de l’intrigue, je ne résiste pas à ce vilain jeu de mots : Catherine Zetera Antonio, qui Banderas pas.
    Devant tant de picaresque et de violence, ce film chevalin a l’humour régressif arrive à nous faire oublier conjointement l’augmentation du prix du gaz, la prochaine pandémie aviaire et la grande truanderie budgétaire de 2006, au risque de provoquer quelques mictions, telle la sublimissime Catherine Zeta-Jones qui demande « Mais ou sont les toilettes ? ».
    yayo
    yayo

Publiée le 6 août 2013
    Moins bien que le premier à tous les niveaux. On sent que les acteurs sont là pour cachetonner plus qu'autre chose. L'histoire n'est pas si déplaisante à suivre, mais le tout est d'une banalité sans nom qu'on oubliera ce film aussitôt le générique passé.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Les zoro j adores celui aussi avec deux acteurs formidables dans long métrage un excellent moment de passé
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 mars 2021
    Un très bon film sur Zorro . On découvre son fils Joachim et son nouvel ennemi incarné par Rufus Sewell .
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 18 août 2018
    Deuxième Zorro avec Banderas. C'est plaisant, pleins d'aventures et d'humour. Un deçà en dessous du premier mais ça se regarde bien en mangeant une glace ou des pop-corns...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Une suite plutôt bien faite, moins drôle que le premier opus, ont ce laisse porter par le film.
    justineg
    justineg

Publiée le 24 septembre 2007
    La légende de Zorro est un bon film divertissant, il reprend le même humour que le masque de Zorro et c'est très bien. C'est sûr les personnages sont un poil stéréotypés (notamment le personnage d'Armand) mais on s'en fiche, on passe un bon moment et le petit Joaquin De La Vega est trop mignon.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 novembre 2014
    À cet époque du cinéma du numérique et de l ultra spectaculaire comment réussir à rendre intéressant un film de cape et d épée comme Zorro. Et bien en conservant son côté familial et divertissement. En regardant ce masque de Zorro j ai franchement eu l impression de me retrouver à six ans un soir chez mes parents à regarder la vieille série en noir et blanc. Au final il ne me manquait plus que le sergent Garcia et Bernardo. L humour est assez enfantin mais ça passe comme toutes les scènes avec Tornado. Les cascades sont plutôt bien faites et les combats à l épée assez bien rythmés. En revanche sûrement par manque d idée les scénaristes sont tombés dans la facilité en faisant ce que l on a déjà vu mille fois dans une suite d un "film à héros" à savoir lui flanquer un enfant et le voir en père de famille. Alors la le fils trouve son père lâche mais adore Zorro et quand il va découvrir que ce dernier est son père il va se retrouver plein de fierté et l aider dans son combat. Le personnage du fils n apporte absolument rien au film si ce n est comme je le disais des situations déjà vu de trop nombreuses fois. Mais au final ce Zorro reste un très bon divertissement.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 mars 2009
    On prend les mêmes et on recommence, et on ne va pas s'en plaindre. "La légende de Zorro" prolonge le plaisir de l'épisode précédent en ajoutant un peu plus d'humour et fait partie du meilleur du divertissement familial.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 20 octobre 2007
    Cette suite est inférieure à l'original. Le scénario est très alambiqué et la première moitié du film est franchement ennuyeuse avec un Banderas qui cabotine trop. Heureusement la deuxième moitié du film est plus réussie et plus rythmée. Un film divertissant sans plus.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Certes, ce zorro est bien une suite et reste un spectacle purement hollywoodien. J'ai suivi ce film avec moins d'accroche que le premier opus, mais il reste un bon divertissement. Les histoires de familles ( avec sa femme et son fils ) rend zorro plus humain... En règle générale, j'ai bien aimé cette suite qui est pimentée par la présence du fils de zorro ( Joaquim )...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Film moyen, c'est bien de (re)voir zorro après tant d'années. La scène d'épée avec caterine zeta-jones est sympa.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 21 septembre 2008
    Une suite décevante du Masque de Zorro, qui a perdu l'énergie du premier épisode. Et le pire, c'est que cette fougue qui donnait tout son intérêt à l'épisode 1, est ici remplacée par un humour infantile très pénible pour les plus de douze ans.
    moket
    moket

Publiée le 25 janvier 2020
    Peut-être pas aussi réussi que le précédent (manque l'élégance désinvolte d'Anthony Hopkins, et sans doute aussi un scénario un peu plus élaboré...), ce second volet reste malgré tout un excellent divertissement dans lequel on ne s'ennuie pas une seconde. Cascades et humour sont au rendez-vous, et c'est suffisant pour passer un très bon moment.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 22 avril 2014
    Tout le charme de cette "Légende de Zorro" se fonde sur les deux acteurs principaux, Antonio Banderas et Catherine Zeta-Jones, formant un couple hispanique particulièrement plaisant. Ce duo nous entraîne dans une aventure haletante mais peu vraisemblable. La bande son est vraiment réussie. Les scènes d'action et les cascades sont vraiment impressionnantes. Elles sont l'atout principal du film. L'intrigue est plutôt bien ficelée et on ne s'ennuie pas un instant. Il est vrai que "La Légende de Zorro" est un peu trop surréaliste mais en tant que film d'aventures, il est largement réussi.