L'Odyssée de Pi : Quel sacré voyage, quel belle aventure que l’on nous raconte dans ce film qui nous emporte dans une odyssée des plus prenant. Vraiment, j’ai était étonnamment surprit par ce film qui est vraiment de tout beauté que ça soit visuel, sensoriel, au niveau de l’histoire… On est transporté de bout en bout par cette histoire qui nous fait voyager dans une incroyable fable de Pi. Voyage qui mélange émotion, philosophie, réflexion, philosophie et foi : tout ça pour survivre. D’ailleurs, j’ai adoré dans ce film ce coté survit, seul au monde ou presque, limite physique et morale… mais c’est si bien raconté dans le film. Et quand le visuel prend les devant car parlons en du visuel et de la réalisation. Tout simplement : époustouflant, vraiment magnifique la réalisation. Des images, des panoramas, des couleurs, des moments d’une beauté : vraiment c’est un régal pour les yeux. Car oui, on s’en prend plein les yeux, c’est assez grandiose et spectaculaire. Rien que pour ça, il faut aller voir le film. Et de plus, la 3D (relief) pour une fois est très soignée, agréable à regardé et particulièrement bien utilisé a des moments (surtout les moments sous l’eau : naufrage, piscine…). Vraiment, ce film brille par sa réalisation qui est juste énorme avec je le répète une mise en scène soigné, des effets spéciaux spectaculaire, des décors et paysages sublime qui nous fait quand même rêver (quand il est sur l’ile). Avec des musiques magnifiques pour accompagnée ces belles images. De plus, l’histoire : cette fameuse odyssée nous emporte du début jusqu'à la fin. On est transporté avec ce personnage qui va essayer de survivre. Et on ne s’ennuie pas pendant deux heurs, certains personne dirons que il y a des moments assez lent et long. Mais c’est la notion du temps qui est bien respecté sur ce film (très bon point) car l’histoire s’étale sur la vie de Pi donc c’est forcement long mais c’est ça qui est génial et puis c’est tellement prenant alors voila. Et puis le personnage est intéressant, on le suit et on est avec lui pendant tout ce voyage remplit de moment fort (le naufrage : juste énorme, sur l’ile…). Et puis, il y a une bonne réflexion à la fin et tout donc ça c’est bien. Et pour finir, les acteurs sont tous très convaincant, surtout acteur principale Suraj Sharma qui est vraiment excellent. Voila, un film qui sait nous emporte dans un voyage extraordinaire. Pour moi, c’est un coup de cœur et donc je ne peux que vous le conseillé cette incroyable voyage.