Dracula
    4,1
    24722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dracula ?

Publiée le 10 janvier 2011
    un dracula realiser par coppola sa aurait pu etre grandiose mais le resultat et deja moin bon que sa il reste malgret tout tres bon et on voit le mythe de dracula autrement et il parait plus humain coppola donner de la psychologie a se perso et il nous charme un bon film mais pas du tres grand coppola
    Publiée le 5 janvier 2011
    Un film excellent super bien reprit du roman je le conseille a tout le monde !
    Publiée le 3 janvier 2011
    Jonathan, un clerc de notaire Londonien, est envoyé chez un comte en Transylvanie voulant acquérir des manoirs aux alentours de Londres. Mais le jeune homme ne sait pas qu'en embarquant dans sa calèche, il embarquait dans un allé simple pour les enfers.
    Dracula est l'un des films phare du mouvement fantastique de par son avancement par rapport à l'époque à laquelle il est sortis. Bram Stoker, dans son histoire originale, a réussi à faire d'un être considéré comme cruel et diabolique quelqu'un plein de sentiments, capable de ressentir l'amour, de pleurer. Et Coppola est parvenu à retranscrire ce chef d’œuvre à merveille, avec une ambiance visuelle morbide, glauque, et une bande son nous rappelant que l'amour reste présent.
    Garry Oldman, dans le rôle de Dracula, joue son rôle à la perfection. On ressent vraiment ses sentiments à travers les expressions de son visage.
    Dracula est en somme un excellent film, avec cependant quelques lacunes au niveau du casting, notament Keanu Reeves, qui n'avait pas l'air d'être enchanté de figurer dans ce film.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 3 janvier 2011
    Je suis très déçu par ce Coppola. Après un début ma foi soigné et agréable, on s'embarque dans un romantisme sanguinolant granguignolesque où tout est bâclé, et ce qui est encore plus grave, mal fait.
    Publiée le 15 décembre 2010
    j'ai vu ce film quand j'étais ado et il m'avait vraiment marqué!! c'était mon 1er film de vampire!!!! et donc pour moi, il est celui qui incarne le mieux les films de vampire, d'autant qu'il est inspiré du bouquin!!!!!!!! ce film est beau, sombre, sensuel, à l'image de son héros!!!!
    Publiée le 27 novembre 2010
    Bourré d'incohérence, des décors et des effets spéciaux horribles et pire que tout des acteurs qui surjouent et qui sont à la rammasse totale. Quand au coté sexuel et ses nombreuses allusions, elles sont tout simplement hors propos et ridicules.Une véritable horreur.
    Publiée le 21 novembre 2010
    j'adore j'adore tres bon film ras on peut yallé les yeux fermer
    Publiée le 13 novembre 2010
    Si dans l'œuvre original Bram Stoker définis Dracula comme un monstre sanguinaire. Francis Ford Coppola n'est pas de cet avis.
    Bref l'histoire de Dracula est réécris avec une touche romantique et hérotique. On pourrais écrire tout un commentaire litteraire sur cette adaptation majestueuse.
    Adaptation d'ailleurs très avant-gardiste car elle rejoin directement la suite de Dracula ayant était écrite par Dacre Stoker (le petit neveu de Bram) qui montre Dracula en héro américanisé et romantique.
    Je pense même que ce film fut une source d'inspiration pour le petit neveu de Bram Stoker
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 2 novembre 2010
    Gary Oldman nous offre la plus belle interprétation du personnage de Dracula qu'il m'est été donné de visionner! Idem pour Van Helsing, interprété par Hopkins! L'ambiance particulière, poétique, gothique, romantique (parfois limite érotique cependant) accompagnée par une image et des décors somptueux sont les derniers ingrédients qui hissent définitivement ce Dracula loin devant les autres. L'ombre au tableau, le jeu plat de Keanu Reeves... Dommage, c'était presque parfait.
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 29 octobre 2010
    Un film tout simplement magnifique ! Une belle histoire d'amour et Gary Oldman est à tomber par terre ;)
    Publiée le 26 octobre 2010
    le style graphique et la relation entre dracula et mina sont tres tres tres bon mais alors les dialogues et Keenus Reeve sont mauvais et pla à un point qui defie l'imagination. Domage, le film aurait pu etre un des meilleur de vampire.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 12 septembre 2013
    les acteurs sont parfaits, l'ambiance est unique, Gary Oldman est magnifique dans ce rôle.
    à voir et à revoir, le deuxième meilleur film de vampires, le 1er étant entretien avec un vampire !
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 17 octobre 2010
    somptueux poetique romantique sanglant violent terrifiant ce chef d oeuvre est tout ca et bien plus encore une experience inoubliable un veritable chef d eouvre de francis ford copolla avec des acteur simplement inoubliable
    Publiée le 31 mars 2014
    Tout bonnement excellent , la seul chose qu'on peut reprocher est sans doute les quelques lenteurs que subit parfois le film , mais le reste est tout bonnement parfait , Gary oldman est génial et magnifique , c'est vraiment à se demander pourquoi il n'a pas reçu d'oscar pour sa fabuleuse interprétation du charismatique Dracula . l'ambiance du film est grandiose il y a tellement de chose à dire la dessus qu'il faudrait fair un roman , à ce jour Dracula de F.coppola est( et restera) le meilleur film de vampire jamais réaliser
    Publiée le 11 octobre 2010
    le film a mal vieillit et kenu reeves joue mal, il n'est pas du tout expressif...à retenir les performances de anthony hopkins et de gary oldman, (pourquoi pas celle aussi de winona ryder). quelques beaux décors et une histoire d'amour convenable mais sans plus. à voir une seule fois pour ma part.