Dracula
    4,1
    24722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dracula ?

Publiée le 9 avril 2011
    Ce film est sans doute l'un des meilleurs de coppola. C'est une superbe adaptation du roman qui beneficie d'acteurs excellents,de costume magnifique et de decors impressionnants. Un film à voir ou à revoir.
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 7 avril 2011
    1ère partie excellente, 2ème un peu plus décevante même si les images restent toujours superbes, le film se perd un peu sur la longueur. Dommage !
    Publiée le 31 mars 2011
    Hummm de vrais vampires !

Ce film, c'est surtout l'art cultissime de dissimuler les grands drames romantiques sous un déguisement fantastique minutieusement élaboré. Purement divertissant, cérébralement jouissif.
    Bon, y'a des taches partout. En l'occurrence ici Keanu Reeves, tout bonnement inexpressif. De petites déceptions minimes...
    A savourer et n'en pas perdre une goutte.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 18 mars 2011
    Un excès d'effets spéciaux nuit à ce qui eût pu être un chef-d'oeuvre.
    Publiée le 17 mars 2011
    Un très belle hommage au cinéma expressionniste Allemand avec un clair-obscur magique et des effets d'ombre tout simplement hallucinant! Cependant le film manque parfois de simplicité dans sa dramatisation et des acteurs comme Keanu Reeves sont complétement à côté de la plaque! En revanche Oldman fait un numéro magistrale tout comme Tom Waits fait des merveilles dans le rôle de Reinfield!
    Publiée le 12 mars 2011
    Très bon film ! Un chef d'oeuvre de Coppola, et je ne dis pas ça par rapport a Anthony Hopkins et Gary Oldman jouant dans le film car quand je l'ai regardé, je ne savais pas que ces deux acteurs ( que j'aime beaucoup ) joué dans Dracula, je les ai simplement reconnu. Cependant, le titre original a un défaut, ce n'est pas vraiment "Dracula d'après Bram Stocker", car il y a beaucoup de scène dans le livre de Bram Stocker qui ne figure pas dans le film, ou le contraire. Par exemple, le fait que Dracula est habillé en principe en noir, qu'il ne supporte pas le soleil et que je ne me souviens pas que d'après le livre, il puisse se transformer en vapeur ou autre...
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 3 février 2012
    Parfois grotesque, parfois très beau. Le Dracula de Coppola avait tout pour être une série B en vu de tous les éléments on ne peut plus kitsch qui ornent le début du film, aux travers des costumes, des décors, et même des effets spéciaux. Et pourtant, il faudra attendre la seconde moitié pour enfin reconnaître que les 40 millions de dollars n'ont pas été dépensés uniquement pour le casting (de premier choix, au passage avec Gary Oldman, Winona Ryder et Anthony Hopkins dans les rôles principaux). Si on connaît Coppola pour sa trilogie des Parrain ou encore pour Apocalypse Now, on lui connaît aussi quelques moments de relachement dont Dracula fait, hélas, partie. La réalisation, à l'instar des scènes kitsch, est elle aussi parfois mauvaise, parfois bonne. Ni mauvais ni excellent, Dracula reste une version intéressante du mythe vampirique sur grand écran.
    Publiée le 27 février 2011
    La plus belle histoire d'amour du cinéma pour moi.
    Ce film a berçé toute mon adolescence. Les costumes , la musique, l'ambiance, tout y est , on plonge dedans dès le début et la fin est .....
    Publiée le 22 février 2011
    De jolis costumes, une histoire intéressante, des effets spéciaux faible mais plaisants. Le docteur Van Helsing (en vieux!) me fait trop rire ! Bon, ok, c'était bien, mais à la fin je reste sans voix...
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 29 juillet 2012
    La mise en scène est vraiment extraordinaire. Cela colle parfaitement à l'image que je me faisais de Dracula. Aprés pour la qualité d'adaptation, je n'ai malheureusement pas lu l'oeuvre de Bram Stolker...
    Publiée le 9 mars 2011
    Coppola est un génie, non un Dieu. La réincarnation même du cinéma sous forme d'art. Oui le cinéma est le septième art, et il existe des artistes comme Coppola pour nous le prouver. Après la légendaire trilogie des Parains et le cultissime Apocalypse Now, Coppola s'essaie aux vampires, et quel résultat!!
    Après des adaptations plus que moyenne sur grand écran (car si M.Christopher Lee était parfait pour se rôle, se n'était pas le cas de l'ensemble du film), FFC permet enfin à l'excellent roman de Bram Stoker d'avoir le droit à une vraie adaptation. L'histoire, jusqu'au milieu du film, est parfaitement retranscrite, gardant également le côté épistolaire qui rendait ledit livre si original. Quand Coppola s'éloigne du récit originale, ce n'est que pour rendre son film encore un peu plus magistral. Effectivement, si Dracula nous paraît comme la première fois sous forme de gentilhomme, ayant de réels sentiments, ce n'est que pour mieux nous épater des renversements de situations (nous voilà attristé par la mort de Dracula!!) et de la tragédie entre Mila et Vlad. Et ce n'est pas fini, ce film, outre la performance de son réalisateur, bénéficie d'acteurs magistraux. Si Keeanu Reeves n'a rien à se reprocher, Anthony Hopkins est, une nouvelle fois encore, l'auteur d'une prestation sans égale, basée elle-aussi sur une visite plus qu'originale et décalée du Docteur Van Helsing (et l'on ne s'en plaint pas!!). Wimona Ryder est tout aussi impressionnante, passant de la peur de ne pas revoir son mari, à l'aveu d'amour pour Dracula. Mais, le point d'orgue à ce film, le paroxysme de perfection est apporté par Gary Oldman. Son meilleur rôle (et se n'est pas rien quand vous avez une filmographie comme lui). Tour à tour démonique, monstrueux, amoureux fou, classe, il éclipse sans mal (pardon grand C.Lee) la performance de l'illustre Sir Christopher Lee. Un rôle qui n'a pas sans rappellée, part la palette de personnalités interprétées, celui du Diable de Al Pacino dans "L'Associé du Diable".
    J'allais presque oublier les musiques magnifiques de Wojciech Kilar, qui nous transporte d'un sentiments à l'autre.

En Bref, "si l'amour est éternel", espérons que Coppola et Oldman le soient aussi, car le jour où ils partiront, ils laisseront deux fauteuils vides dans la maison des grandes figures du Septième art.
    stefcolt
    stefcolt

Publiée le 31 janvier 2011
    Un bon film de Coppola avec un casting qui tient la route. Cependant, plus de 2 heures pour un énième film sur Dracula ne semblait pas fonciérement justifié.
    Samotracia
    Samotracia

Publiée le 28 janvier 2011
    Une adaptation absolument remarquable du célèbre roman de Bram Stocker. On y retrouve l'univers sombre et terrifiant de la Transylvanie et celui romantique de Londres. Le Dracula interprété à merveille par Gary Oldman, follement charismatique, est à la fois dangereux et séduisant, attirant et repoussant. Les décors, ainsi que les costumes et la musique sont recherchés, tout comme la mise en scène. Francis Ford Coppola ramène Dracula à sa gloire et redonne vie à ce personnage mythique de la littérature. De très loin l'un des meilleurs films de vampires !
    Publiée le 24 janvier 2011
    bon film de vampire bien prenant . a recommander pour les fans du genre
    Publiée le 5 avril 2011
    Un film très réussit, il faut dire que l'histoire originale est une bonne base ! Avec un theme que j'apprécie particulièrement "Dracula" est un film à l'esthétique réussie, des décors époustouflants, et une BO qu'on oublie pas, de bons acteurs... A compter parmi les plus belles histoires d'amour du cinéma à voir !!