Publiée le 17 août 2011
J'aurais plutôt interdit ce film aux moins de 16 ans moi, mais bon.... A part ça il est pas mal, je devrai lire le livre mais j'ai un peu la flemme. Je ne m'attendais pas vraiment à ça, l'amour et tout ce qui va avec, sinon les acteurs qui jouent Dracula jeune, Mina, la rousse et les trois gars sont bons, par contre j'ai trouvé Keanu Reeves un tout petit peu inutile. Avec Entretien avec un vampire, Dracula est le meilleur film de vampire que j'ai vu, bien entendu sans compter twilight qui est le cheeeeeeef d'oeuvre du millénaire....
> Palette d'acteurs assez dingue, en particulier Anthony Hopkins. Globalement dans ce film, le jeu d'acteur tient plus du théâtre que du cinéma, c'est assez bizarre mais ça donne un style. > Dans le gore et le glauque, on trouve une certaine poésie, qui n'est pas sans rappeler Shining. > Costumes, très réussis, effets de style intéressants, bande originale qui correspond bien au film. > Gros point faible du film: les effets spéciaux. Exemple typique du film qui vieillit mal. On ne peut pas y croire, même avec de la volonté, on voit les décors fabriqués...
Bon film de Coppolla, mais même si il est magnifiquement réalisé et super bien joué, ne ma trop plu. Cette version qui montre Dracula comme un amoureux transi et ne vie que pour ça est bizarre mais bon. Bref un film a voir après chacun fera son idée dessus.
L'adaptation la plus fidèle au roman de Bram Stoker ! Coppola réunit un casting de prestige : Gary Oldman, Winona Ryder, Anthony Hopkins, Keanu Reeves ou encore Richard E. Grant ! La figure du comte est devenue culte et 1992 marque un tournant dans l'histoire du vampire classique. Par la suite, Entretien avec un vampire de Neil Jordan ouvrira la voie ! L'esthétique du film fait hommage au génie du réalisateur et c'est sans doute l'un de ces films les plus réussit ! A voir d'urgence.
Film d'anthologie, assez fidèle au livre bien que Drakul soit plus romantique ici que dans l'oeuvre originale, l'univers, l'ambiance, les décors, les personnages, tout est mythique !
Extrêmement bien adapté du roman de Bram Stroker, Dracula est à couper le souffle. De fabuleux décors et costumes sont au rendez-vous pour commencer. On entre dans un monde sombre et fantastique des Balkans en compagnie de Gary Oldman, divin, ainsi que des personnages très bien interprétés. (Hopkins, irréprochable dans un rôle qui lui colle à la peau)
Sensuel et envoûtant, Dracula est un film impeccablement réussi tant par le spectaculaire que l'esthétique.
A sa sortie ce film a bénéficié d'un énorme coup de pub: salles de ciné décorée avec des crucifix et des cerceuils, chanson du générique de fin par Annie Lennox, casting prestigieux, costumes originaux, un scénario se voulant proche du livre, etc...etc...Et c'est vrai qu'à l'époque j'avais aimé. Comme quoi le matraquage publicitaire, ça marche. Maintenant je suis plus critique: je le considère essentiellement comme un simple produit de l'industrie cinématographique avec quelques scènes hot (c'est vendeur) et une love story (ça aussi c'est vendeur) qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Le livre de Bram Stoker est à relire par contre.
La plus belle adaptation du roman de Stoker. Des décors et des costumes fabuleux, empreints de baroque, et une interprétation grandiose (Oldman, Hopkins). L'idée de lier le Dracula historique et le Dracula fictif est tout bonnement géniale et fait merveille dans un prologue d'anthologie!
Coppola à la baguette d'un nouveau film sur le légendaire Dracula, parfaitement mise en scène, mais visuellement c'est quand même pas terrible mais bon on est vraiment embarqué dans ce monde fantastique. Une histoire d'amour sur fond de violence, de sang et d'un peu d'érotisme.
Une distribution magique, les acteurs sont incroyables avec en tête Gary Oldman, A.Hopkins et Winona Rider le jeune premier Keanu reeves fait aussi bonne apprécions.
Adapté du roman culte de Bram Stroker, "Dracula" de Francis Ford Coppola (réalisateur du très bon "Apocalypse Now) réalise un film plaisant mais à ne voir qu'une fois. Si l'esthétique et que les décors sont formidables et font penser à un Tim Burton lors de ses grandes heures de gloire. Violent et sombre, le film, qui a déjà 20 ans, a mal vieilli et ses effets spéciaux sembleront mauvais pour tout jeune regardant ce film. Excellents acteurs, au fait.
Film fabuleux,les annees passent mais n'ont pas d'emprise sur ce film qui pour moi restera comme le plus magnifique dracula de tout les temps.bientot 20 ans que je l'ai vu pour la premiere fois et toujours autant de plaisir a le visionner.gary oldman est fantastique et parfait dans ce role qui restera de loin sa plus grande prestation.a voir, a revoir et eternellement...
Un excellent dracula, vlad l'empaleur pour les intimes, Coppola mélange les styles et donne au temps peu de prise sur le film, l'ensemble est superbe. Petit défaut, le final gache un peu la puissance dramatique de l'histoire, Murnau en 1922 l'avait mieux négocié il me semble.
Une claque cinématographique! Scénario, costume, acteur, intensité, tout est réuni ici. A la base je ne suis pas fan de fantastique mais là c'est du grand cinéma.