Ca, c'est un VRAI film de vampire. C'est sensuel, envoutant, hypnotisant et macabre, à l'image du personnage de Dracula. Dans ce film, il y a, en plus, toutes les références à la mythologie du vampire : miroir, ail, croix, chauve souris, don d'ubiquité, objets en argent, pieu dans le coeur, lumière du jour, etc... Les acteurs sont tous excellents, notamment Gary Oldman qui incarne un Dracula parfait, et Winona Ryder qui est une bien belle princesse. Concernant les effets spéciaux, c'est sûr que ce n'est pas aussi performant que de nos jours, notamment l'espèce de "morphing" quand Dracula se métamorphose de Monstre à Prince. Mais ça passe quand même, et le scénario est tellement prenant qu'on n'y fait pas tellement attention finalement. Enfin, pour ce qui est de la musique, c'est parfait, y'a vraiment rien à dire : elle colle parfaitement à l'ambiance du film. En conclusion, si vous ne l'avez toujours pas vu et que vous dites aimer les films de vampires, il n'est jamais trop tard pour bien faire : foncez, ce film est une référence du genre.