L'idée de base, parait ; à 1ère vue ; assez original, interessant (si c'est travaillé correctement, car sinon on peut vite aller dans le n'importe quoi et dans l'excessif pur et simple) mais bien sur qui ne représentera pas le film intellectuel de l'année. Bref, une petite comédie divertissante pour passer une bonne soirée. Mais bon on se laisse tenter... Pour le scénario, il est clair que même s'il reste "peu" accrocheur, il nous laisse réserve pas mal de bonne surprise dans l'ensemble et qui même si le twist final se veut assez prévisible. Il nous étonnera tout de même sur quelques points, de même en ce qui concerne la prestation des acteurs qui restent correct ; idem pour les seconds rôles un peu moins présent à l'écran. On voit que chacun s'amuse clairement dans le rôle qui leur a été attribué, et à cela on vient ajouté des passages et dialogues avec un humour clair et anoncé (un peu vulgaire, en effets et quelques fois en dessous de la ceinture (le thème s'y prete forcément), on est quand même bien en dessous de ce que cela aurait pu être et viré au truc façon American Pie... et l'humour extra gras et de mauvais gout!ouf!!^^); on tombe face à une comédie bien sympathique qui même si l'humour est rendez vous. On sourit, certes; mais il y a tout de même d'autre moment qui partant sur le même principe tombe peut être un peu trop bas pour être vraiment drôle (apres chacun ne peut tout apprécier, ni même adhéré au truc (chacun son opinion^^)). Donc dans l'ensemble je dois dire que je me suis bien amusé et que le film remplit entièrement ses objectifs, de divertir le spectateur (la réalisation et filmé de façon particulière, qui je trouve donne un petit quelques choses au film et le rend par conséquent moins "niais", et par cette réalisation, mise en scène... le démarque des comédies purement US, ou l'on est plutot "blockbuster", 100% commerciale et compagnie...lol) tout en alliant l'humour, des rebondissements.. (alors que le synopsis aurait pu laisser penser à une simple histoire, qui même si elle se veut simple ; elle reste assez creusé pour tout ce qui concerne les gas, les rebondissements...). Donc pas de grand temps mort, même si la 1ère demi-heureu peu paraitre un peu longuet si l'on la compare au reste du film (apres normal, il faut que chacun arrrive à se mettre dans l'histoire et que l'histoire elle-même commece concrètement). Bref, j'en ressort diverti, amusé par ce concept plutot original et ici assez bien utilisé sans tomber dans le "pipi-caca" ; et cela en ayant regardé ce "petit" film qui n'a pas la prétention de se prendre pour un grand film, ni de vouloir jouer dans la cour des grands; pour qu'au final le spectateurs attendant un maximum ; ce retrouve déçu. ICi, cela reste simple (et l'on le comprend dés le début) et efficace. Un bon moment dans l'ensemble!