7art
1 abonné
Publiée le 29 septembre 2006
Drôle sans être hilarant, lourd sans être trop lourdingue, "Serial Noceurs" est un film de fin d'été qui se consomme très vite et s'oublie instantanément. Owen Wilson et Vince Vaughn sont très crédibles en noceurs invétérés. Ils tombent les filles et tombent amoureux avec humour et délicatesse. Même si on sait d'emblée comment se termine le film, on se laisse avoir par cette comédie sympathique et finalement un peu romantique.
J'ai eu la chance de voir "The Wedding crashers" sur New York. Ce fut pour moi l'occasion de rire du début à la fin du duo Wilson/Vaughn. Ce film est une enorme comédie comme on en fait rarement. Suite à cela, j'ai visionné la bande-annonce pour la version française...et là quelle déception! les voix ont été baclées.! Du coup le film en ressort médiocre avec un humour franchement amoindri. Je veux réagir à cela. Comment peut-on critiquer un film américain en toute honnêteté en n'ayant comme base que la pâle copie doublée en français. Le film est une réussite d'humour et il me semble mal à propos de le juger en n'ayant pas vue la version originale. Aussi j'espère que les équipes de doublage en France vont arrêter de castrer de la sorte les films étrangers et qu'ils vont commencer à "enfin" fournir du travail de qualité. Sinon, pourquoi ne pas laisser les versions originales en salle, pour jouir d'un humour original en rien défleuré par des voix issues de notre France.
Je suis allé voir ce film sur les conseils d'un de mes amis qui est allé le voir en Angleterre ... Il m'a je cite "Va voir le film avec les gars qui squattent les mariages". Ce que j'ai fait. Et je n'ai pas été déçu. Je me suis bidonné pendant tout le film, c'est une comédie hilarante avec un grand Owen Wilson !! Ce film mérite bien 4 étoiles mais je pense que les doublures françaises auraient pu être mieux soignées... Sinon c'est un film à aller voir absolument.
Une vrai comédie dans la lignée de "mon beau père et moi. On en rit, on en pleure même parfois de rire, bref, une comédie irresistible à voir entre amis.
Film absolument à voir pour les amoureux de Owen Wilson dans une comedie des plus déjantées et hilarantes de l'année. Vince Vaughn est parfait aussi FOU RIRE GARANTI malgre certes un debut assez long
Vraiment un tres bon film on se marre du debut a la fin ! Et pour se qui dise que ce film est mysogine ils n'ont rien compris a l'histoire et ne passe pas le premier degre dommage pour eux. Un conseil courrez y , avec ce film vous en avez (rire) pour votre argent !!!
Comédie satirique sur l'Amérique puritaine et l'institution du mariage, ce film offre de bons moments de rires et quelques surprises. Vince Vaughn et Christopher Walken sont géniaux. Mais malheureusement la romance entre les personnages de Owen Wilson et Rachel Mc Adams vient plomber la tournure incisive et cynique que prenait le film! Dommâge!
Rien de bien nouveau sous le soleil dans cette comédie américaine bourrée de facilités et de clichés. On attend impatiemment la fameuse scéne finale où tout est bien qui finit bien.
Ce film est drôle mais un peu décevant vu toutes les bonnes critiques quon a pu lire. Le terme « Comédie de lannée » est peut être bien trouvé, mais y avait il vraiment de concurrence ? Puis ce film est beaucoup trop long pour une comédie américaine. 1h30 aurait largement suffit. vince vaughn et owen wilson sont très bon et très culottés dans ce film ! Sinviter à des mariages pour manger, boire, et surtout trouver une compagne dun soir, cest très gros. Personne de la famille se doute quils sont intrus. Enfin, le plus important, dans ce genre de film, ce nest pas forcément la cohérence de lhistorie mais les acteurs, qui sils savent se lâcher, nous font bien rire. Deux acteurs au sommet de leur art ! Ils sont drôle, et nous on est content. On remarquera lapparition très convaincante de Will Ferrell !
J'apprécie Owen Wilson et Vince Vaugn pour leurs prestations avec Ben Stiler (respectivement dans zoolander et dodgeball/même pas mal). Ici on a affaire avec un film jouissant d'un esprit assez différent, pas aussi déjanté ou absurde, mais de la bonne comédie américaine malgré tout. On le regarde en alternant sans cesse entre rire et incrédulité tant les réactions des personnages et les situations proposées sont grotesques. Mais il y a aussi un peu de "vrai" romantisme là où on aurait préféré voir encore et toujours de la parodie drolatique de sentimentalisme stupide... dommage donc, parce que dans ces conditions cela manque de crédibilité. Sinon on passe quand même un très bon moment !
Le film rate un peu le coche du cynisme, qui en aurait fait un film culte, par excès de gnagnanisme un peu béat. On rit assez souvent, mais le tour de comédie sentimentale que le film prend très rapidement gâche un peu le sujet, jouissif. Une scène culte, fou rire garanti : Chazz, l'inventeur du concept, quarantenaire qui vit chez sa maman, et qui s'incruste désormais aux enterrements pour draguer. Un quart d'heure après, la salle rit encore. Dommage que cette voie-là n'ait pas été explorée davantage.
Serial Noceurs est comme un chewing-gum : savoureux au départ puis insipide au bout d'un certain moment. C'est dommage car les deux premiers tiers du film sont désormais cultes ! Le rythme est endiablé, les gags sont hilarants, les conventions sont bafouées, les acteurs sont pétulants, les dialogues sont brillants...Bref, on nage en plein bonheur. Puis, hélas, le film devient creux et verse dans le sentimentalisme outrancier, la folie a disparu et on suit poliment, avec une once d'ennui, le dénouement prévisible et fade à souhait. Je suis donc déçu par le dernier tiers du film car on rit à gorge déployée pendant la première heure. Vince Vaughn et Owen Wilson forment un couple magique, dont la complicité fait plaisir à voir. Ce n'est pas pour rien s'ils font parti(avec Will Farell et Ben Stiller) du renouveau de la comédie américaine et qu'ils sont devenus 'bankables'. Bizarrement, si le film n'évite pas certains passages obligés comme la partie de football ou le repas de famille qui vire à la foire d'empoigne, il le fait avec tellement de brio qu'on lui pardonne aisément certains écueils. La manière dont la bourgeoisie wasp est égratignée laisse croire que le cinéma américain n'a parfois pas peur de mettre les pieds dans le plat. Mais Serial Noceurs est avant tout une comédie outrancière et corrosive, délirante et irrévérencieuse qui met en avant les numéros d'acteur de Vaughn et Wilson. L'alchimie fonctionne parfaitement et ces deux-là font preuve d'un abattage remarquable. Là où le bas blesse c'est donc la deuxième partie du film. On sourit parfois mais le reste du temps on s'ennuie tant la love story entre Owen Wilson et Rachel McAdams est plate. Du coup le film s'interesse moins au personnage de Vince Vaughn; ce qui est dommage car c'est lui qui fait le plus rire. Reste des moments anthologiques et une belle brochette de personnages haut en couleur : la grand-mère aigrie et vulgaire, la mère accro nymphomane ou le fils torturé et mal-aimé.
Sympa, raffraichissant malgré un scénario convenu. Quelques bons gags et quelques lourdeurs en font un film divertissant, pas fatiguant et qui ne restera pas dans les annales du 7è art.
Un film très charmant qui exploite l'ambiance et les sentiments des fêtes de mariages sans trop s'éloigner de la réalité. La prestation des acteurs, en particulier celle de V. Vaughn est aussi remarquable.