Raphael Bensoussan
1 abonné
Publiée le 11 octobre 2022
Pas ouf du tout. Le film est plein d'incohérences, les personnages font partie des plus oubliables de la franchise, et Jason sans son masque est ridicule(bien que le retour de Kane Hodder dans le rôle soit un plus). En plus, le titre anglais du film(Jason takes Manhattan), est un gros mensonge vu que Jason passe la plupart du temps du film sur un bateau et ne passe que les dernières vingt minutes à Manhattan. La seule raison pour laquelle ce film n'est pas le pire de la franchise est que Jason va en Enfer existe.
Vendredi 13 Chapitre VIII l'Ultime Retour, c'est le dernier épisode de la saga, quand Jason fait une croisière personne ne s'amuse, pas plus encore quand il fait une halte à Manhattan. Ce film est différent des autres de la saga car pour une fois l'action ne se passe pas qu'à Crystal Lake, l'idée est bonne mais elle aurait encore pu mieux être réalisée, heureusement la dernière demie heure sauve le film, la conclusion est plutôt réussie
Ma préférée de la saga de Jason! L'aventure de ce tueur zombie surpuissant en route pour New York m'a bien plu! Tout ces meurtres m'ont bien fait rire à certain moment! Bien assez marrant comme il les tue tous! J'ai adoré comment les punks qui le cherchait(la bagarre) de New-York ont été fui Jason quand il a enlevé son masque! Bien ironique! Ou bien la scène où Jason entre dans le restaurant poursuivant les héros et que le gros bras cuistot se fait éjecter comme un rien! Cette scène m'a bien marqué! Très bon film!
A voir une fois car fait parti d'une saga culte - Mais il faut reconnaitre que le 7, celui-ci et le 9 sont sur la pente descendante - Les motivations du tournage sont malheureusement plus financieres que pour le plaisir du genre.
C'est mon préferé meme si ca se passe pas a Crystal Lake je film se tourne vers Manathan (a New York ) bref a le voir Les meutres sont assez créatif dans ce volet la.
Ce fut une grande perte de temps dû au scénario pitoyable malgré le bon travail de storybord car les plan de vues sont parfois assez bien. Sinon le reste est bâclé dans l'ensemble. A titre d'exemple; mal nettoyer un acteur entre deux prises et donc celui ci a déjà du sang avant de mourir... On voit aussi la tentative d'amener Jason ailleurs qu'à crystal lake pour ouvrirent une peut être suite dans les rues de New York. Bonne idée sur le papier mais ce film est tellement mal écrit qu'il est un gâchis incroyable en temps, argent, etc. Cher spectateur, si vous avez envie d'un bon film rayez celui ci de votre liste...