Le plus mauvais épisode de la saga qui sacrifie au nom du sacro-saint dollar tous les préceptes des anciens vendredi 13 jusqu'à la base (ceux qui ont vu le film comprendront). Mais, qui nuit à l'image même de celle-ci par une médiocrité abyssale à tous les niveaux d'autant plus qu'il succède à un 4ème épisode de très bonne facture. On a l'impression de voire un copie phillippine mais non c'est vendredi 13 part V. La vraie nouvelle terreur.
Ca devient complètement n'importe quoi ! Le schéma narratif est un peu différent et ne semble pas très bien savoir où il veut aller... Le tueur tue n'importe qui n'importe quand sans que l'on ne s'en émeuve particulièrement. Mais surtout on atteint des sommets du kistch : un sosie du chanteur d'Imagination et son look très eighties, une fan de Madonna qui effectue une danse du robot, un doublage français avec des expressions d'anthologie ("enfoiré pourri", "sale vacherie de merde"...). Ce qui est aussi formidable, c'est qu'un "Vendredi 13" sortait au cinéma chaque année et qu'entre deux films une dizaine d'années s'est écoulée, ce qui signifierait que Jason tue depuis une trentaine d'années tout en restant desespérément ancré des les années 80... Magie du cinéma ! Ah oui : la multiplication des twists finaux n'arrange rien !
enfin une intro digne de ce nom ! le gamin a finalement grandi et le fait qu'il est muet au début est un peu lourd mais tout rentre dans l'ordre peu après. on s'éloigne un peu du camp par moment mais rien de grave. le "ptit black" (je ne suis pas raciste) est très marrant :) et on fini encore avec beaucoup de suspens ;)
Film chiant. Histoire soporifique, surtout que dans la chronologie il est complétement hors propos quand on voit le film suivant. Les meurtres sont invisibles, on ne voit absolument rien à part un bras avec une machette qui tape dans... le vide. En quoi ce film est un film d'horreur ? Je n'y vois absolument rien d'intéressant. Encore pire quand on voit qui est Jason Voorhies à la fin... Daubique. Le plus mauvais de la saga.
Déjà chapitre 5... 5 ans et déjà 5 films. On parle de Saw mais bien avant, vendredi 13 l'avait fait. Alors qu'en est-il ? Ce 5e chapitre est en quelque sorte un spin-off. Il n'est pas indispensable dans le déroulement de la série mais reste suffisamment original et captivant pour se montrer en temps qu'indispensable. De plus, les acteurs sont assez bons malgré quelques niaiseries ici et là et une fin difficile à comprendre. L’esthétique est soignée et le film se montre souvent très beau, ce qui lui confère le statut de plus beau film de la saga.
Un autre superbe opus de la saga Vendredi 13 , cette fois-ci Tommy est envoyée dans un maison de repose pour préparée son réinsertion dans la sociétés , mais il est toujours obsédée par Jason , mais malheureusement une série de meurtres vient troubler la région et notre amie Tommy , De bonne mise en scènes , de scènes de meurtres bien sanglantes , des frisson , toujours la musique " tchi tchi tchi tchi , tcha tcha tcha tcha " !! Une bon fin ! Le seul point négative que je met a ce film , c'est que le tueur n'est pas Jason Voorhees , j'ai trouvée ca nul !!!!
A ce stade,on sent que les producteurs commencent à ne plus savoir comment justifier le retour du tueur au masque de hockey sans prendre les gens pour des cons (dans le jargon d'un producteur ça veut dire continuer à faire des entrées!)
Contrairement à l'avis de beaucoup de personnes , ce 5éme volet n'est pas trop mal malgré , je pense , un manque d'originalité flagrante de Danny Steimann. Un manque d'originalité dans les meurtres (un meurtre par ici , un meurtre par la) , dans le scénario (l'idée que Tommy puisse prendre la place de Jason , mouais bof....).
Malgré ça , ce 5éme volet est un bon divertissement mais qui n'arrive pas à (re)toucher l'étincelle que possédait les deux précédents....
Ce cinquième opus partait pourtant avec des intensions louables. Une approche un peu plus psychologique et moins bourrine de l’intrigue et un semblant de suspens (pour la première fois on n’est pas sûr de l’identité du tueur). De la nouveauté en somme. Malheureusement, le réalisateur n’est pas à la hauteur de l’évènement et enchaîne les scènes de meurtres filmées avec les pieds. Tout est téléphoné et affreusement mal réalisé dans ce film. Même le dénouement surprenant ne suffit pas à relever la barre. Une déception de plus...
Eh oui la saga marche fort, du coup l'épisode précédent était un faux "chapitre final". Cet épisode au niveau scénario se veut être une vraie suite crédible, mais encore une fois ça sent le rafistolage à plein nez. Dans la continuité des précédents films.
Reste un classique indemodable - On ne peut pas se dire fan du cinema de genre si on a pas vu cette saga - Continuité des personnages avec Tommy meme s'il a 18-20ans contre 10-12 ans dans le chapitre 4 - Fin de l'intrigue tres interressante.