Music Box
    3,9
    617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Music Box ?

Publiée le 23 janvier 2008
    Excellent film de bout en bout, sur tous les plans, revu 17 ans après : j'aime beaucoup ce genre de 'cas' et le déroulement de toute la chronique judiciaire, très bien creusé et progressif, avec de remarquables acteurs.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 17 avril 2009
    Beau scénario et intrigue passionnante. Un procès tardif dont on attend impatiemment le verdict. Une histoire qu'on n'oublie pas.
    Publiée le 7 avril 2009
    Excellent scénario,excellente réalisation,excellente interprétation.
    Une grande lecon de cinéma !
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 30 juin 2024
    Un assez bon film de procès, sur fond de résurgence des crimes du passé. La ficelle qui consiste en ce que la fille défende son père est un peu grosse, mais bon, sans cela l’ingrédient émotionnel aurait été amoindri, tout en gagnant en réalisme. Film qui se regarde bien.
    joselefer
    joselefer

Publiée le 4 janvier 2010
    pendant les 2h du film, j'ai été Jessica lange. Ce film est terriblement efficace et interroge en général sur les zones d'ombres qui existent entre les gens très proches d'une famille.
    Jessica Lange étant plus que parfaite dans ce rôle subtil, je dis "chef d'oeuvre", ce qui justifie ma 5 ou 6eme vision en 20 ans.
    Oblomov
    Oblomov

Publiée le 16 septembre 2019
    Réaliser par un des plus grand réalisateur français des années 60 et incontestlement celui qui maitrise mieux le thriller politique, Costa grava réalisa son 3 eme film américain.
    Sur un scénario autobiographique du futur scénariste de basic instinc, le film est réalisé de manière efficasse sans trop d'originalité mais avec un talent indéniable. On ne s'ennuis pas meme si on devine le déroulement du film longtemps à l'avance.
    Édik
    Édik

Publiée le 27 février 2021
    Très beau film que celui de Costa-Gravas, Music Box nous trace les traits complexes qui unie un père et sa fille tout cela sur un fond de procès pour crime grave contre l'humanité lors de la seconde guerre mondiale en Hongrie. Le père est accusé d'avoir commis d'innombrables crimes odieux mais c'est impossible, n'est-ce pas ?
    On voit Jessica Lange prendre les traits d'une fille qui ressent des doutes, de la surprise et de la conviction par rapport à l'innocence de son père.
    Au fur et à mesure du film, on voit une relation père-fille qui est mis à rude épreuve.
    Le casting est génial et le duo Jessica Lange et Armin Mueller-Stahl est génial. Je conseille vraiment ce film !
    La morale de l'histoire : connaissons-nous réellement nos parents ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très beau film et thème abordé de la manière la plus sobre qui soit. On est directement plongé dans un drame familial et petit à petit on arrive à douter, comment cela fut-il possible ?
    A noter qu'Armin Müller-Stahl joue à merveille le rôle de "l'innocent" accusé, surtout que son regard lors des scènes de procès est vraiment captivant. D'ailleurs, lui-même a eu des problèmes judiciaires avec l'ancien gouvernement de la RDA et dû émigrer.
    Publiée le 8 juin 2024
    Un avocat peut il défendre un membre de sa famille ? Visiblement oui si les conditions d'indépendance et de désintéressement sont réunies. Moi cela me laisse perplexe, et je ne comprends pas la démarche de Jessica Lange face à la lourdeur du dossier et de ses conséquences psychologiques potentielles pour elle. Cette décision a, pour moi, décrédibilisé tout le film puisqu'il repose dessus. De plus, cette proximité affective est la source d'un trop grand nombre de scènes familiales inutiles et inintéressantes qui hachent le rythme et en font systématiquement retomber la tension si bien que l'intensité est absente. Même si ses raisons sont plausibles, Jessica Lange est trop souvent pleurnicharde, ce qui est horripilant. On est loin de la rigueur, de la tension et de la dramaturgie de Z ou de Section spéciale ...
    Arno
    Arno

Publiée le 5 avril 2023
    Découvert en cherchant sur internet les meilleurs films de procès (genre que j'adore), j'ai découvert ce film, dont j'avais entendu parler dans les années 90 sans vraiment y prêter attention. Très bon film qui nous interroge sur la vie de nos parents, que savons-nous vraiment finalement ? Les scènes de procès sont bien réussis, les acteurs très bons (nomination meilleur actrice aux Oscars pour Jessica Lange). Seul hic : on ne voit pas vraiment le personnage de Jessica Lange travailler, on assiste au procès sans connaître vraiment comment elle travaille sur le dossier.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette fiction de l'excellent Costa Gavras, oppose le devoir et les sentiments, un duel déjà présent et passionnant dans son précédent film "La main droite du diable". Et si tout ce dont vous étiez certain se retrouvait ébranlé ? Et si vos principes et vos convictions se trouvaient être mis à l'épreuve sur un terrain qui vous semblait pourtant familier et rassurant ? Jessica Lange est l'allégorie du sujet; il nous suffit de contempler son visage qui semble en perpétuelle interrogation, de regarder un de ses gestes nerveux pour comprendre le point sensible du film : nous ne connaissons pas nos prochains, ou nous les acceptons tels qu'ils sont pour nous rassurer mais en masquant la vérité. La vérité fait face finalement, dans un face à face improvisé entièrement par la comédienne et Armin Mueller-Stahl : tout simplement troublant et implacable.