Publiée le 20 janvier 2010
cinephiles et psychos s'abstenir.les nombreuses critiques prouvent le succes d'un thriller religieux surprenant.je n'ai pas lu le livre et en general je conseil d'eviter de le faire pour juger des adaptations et eviter trop souvent d'etre decu. casting correct meem si T. Hanks a deja fait mieux I. McKellen P. Bettany et J. Reno excellent comme habituellement.scenario correct mais parfois difficile a suivre pour ma part le film manque d'emotion mais l'habituelle excellente musique de hans zimmer ratrappe les defauts (le cd vaut l'achat). bref un agreable moment de detente et y chercher une quete de theories cachees seraient une erreur il ne s'agit que d'une intrigue!!
Un monument de récit (pas forcement un chef d'oeuvre de la litté, mais une histoire énormissime) adapté bêtement. D'une lenteur, d'une monotonie. L'impression de voir un téléfilm dépassé par une histoire trop balèze pour lui, jamais on est choqué, tendu ou quoi que ce soit. Au vu de l'histoire du bouquin j'm'attendais à un truc subversif mais le film n'en a jamais envie; Encore un pur gachi
un film de qualité, bien réalisé et plutôt intéressant ! le duo Tom Hanks/Audrey Tautou passe tres bien, "Da Vinci Code" est un thriller puissant et mouvementé, mais qui est malheureusement trop long et de par ce fait, il part un peu trop dans des délires qui manquent de crédibilité ... dommage car le scenario est parfait, mais le film en fait trop, et on le surprendrait même a être prétentieux ! Cela mérite quand même d'être vu, mais la "suite" est a conseiller plus vivement.
C'est vrai que le film n'a pas un dixième de la profondeur du livre, mais quand même ce n'est pas aussi mauvais qu'on le dit. Ce n'est clairement pas un bon film, mais ce n'est pas un navet complet non plus. Il est assez fidèle au roman, malheureusement sans être brillant.
Roman de gare au succès peu compréhensible compte tenu de qualités littéraires peu évidentes, ce Da Vinci code passe pendant deux heures sans activer le cortex cérabral du spectateur, alors que le propos devrait l'interpeller. La pourdre aux yeux à pleine poignée ne sert pas un Tom Hanks peu inspiré, et une Audrey Tautou dont la paleur évoque certes le cadavre du Christ entre les mains de Joseph D'Arimatie. Pour le reste, les dialogues plats, les scènes d'actions molles du genoux, les egnimes pas vraiment compliqués finissent d'achever ce nanar très cher.
Cette adaptation du célèbre roman Da Vinci Code dont le succès obligeait les américains d'en faire un film n'est qu'un thriller maladroit et bavard, qui ne fait jamais monter la tension.
N'ayant pas lu le livre, je ne peux comparer. Cependant, il y a une trés bonne intrigue, les acteurs sont moyens mais le film est bien rythmé et entrainant.