Da Vinci Code
    2,8
    45562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Da Vinci Code ?

Publiée le 21 août 2012
    Maître Brown réussit le tour de force à faire transpirer sa prétention sur la pellicule en possédant l'esprit de Ron Howard. Aussi inutile que son bouquin !
    Publiée le 31 juillet 2010
    un thriller divertissant mais qui se contente de donner des indices sans rythme moyennement efficace
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 14 mai 2013
    Best-seller incommensurable en librairie,le "Da Vince Code"(2005)de Dan Brown devient une adaptation sclérosée,plan-plan et trop respectueuse sous la bannière de Ron Howard. Le film est un banal et confus thriller religieux,qui tente de nous faire digérer tout un gloubi-glouba d'influences symboliques et de décryptages sur fond d'envers de l'Eglise. Sauf que la morale est hypocrite,puisque finissant par louer le christianisme alors que c'est justement ce que dénonçait Brown. Tom Hanks en Robert Langdon fait le job,sans entrain aucun et Audrey Tautou n'a rien à faire ici. Hors-sujet complet et tromperie sur la marchandise.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2010
    Un film sympa qui suit bien la trame du livre. Le scénario est bien orchestré, et bien que ce soit un peu trop gros, le rythme du film est entraînant et l'ambiance sombre et oppressante. Les acteurs interprètent très bien leur rôle et l'enquête est bien faite.
    Publiée le 18 juillet 2010
    J'ai adoré ! Film très bien construit, Tom Hanks et Audrey Tautou jouent très bien, BO magnifique ... bref, rien à redire pour moi !
    Publiée le 16 juillet 2010
    Film passionnant avec un Tom Hanks magnifique. J'adore cet acteur
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 9 juillet 2010
    Super thriller d'après le roman
    Publiée le 5 juillet 2010
    Excellente adaptation du célèbre roman de Dan Brown malgrés quelques longueurs qui paraîssent interminables.
    Publiée le 1 juillet 2010
    J'aime beaucoup , en fait c'est une enquete policière qu'autre chose alors ne vous focalisez pas trop sur le côté religieux si vous voulez un conseil .
    peypino
    peypino

Publiée le 28 juin 2010
    Thriller religieux, assez bon, suspens, rebondissements tout y est, mais on s'ennuie un peu!et tout n'est pas très crédible ! Ce n'est en rien la faute de Ron Howard, le livre est pareil!
    c'est un divertissement sympathique, mais en rien un chef d'oeuvre
    Publiée le 26 juin 2010
    Vraiment très déçu. Je m'attendais pas trop a ça. Jean Reno est nul a chié ainsi qu'Audrey Tautou. On flaire l'intrigue finale des la dixième minutes de film sans trop forcer sur les méninges. Certaines incohérences donnent la nausée, notamment les intrigues et messages codés tirés par les cheveux jusqu'à traumatisme du cuir chevelu. Je m'attendais a un scénario hyper complexe mais en fait il ne se passe rien dans ce film qui dure deux heures et demie...
    Publiée le 22 juin 2010
    très mal réalisé. scénario débile. Flashback inutile. du très mauvais.
    Publiée le 14 juin 2012
    Ce film est une honte, il n'y a absolument rien à sauver. A part éventuellement le jeux de Tom Hanks, mais qui loin de sa plus belle interprétation.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Pas si nul que ça par rapport aux critiques, l'enquête est intéressante. Après je n'ai pas lu le livre donc je ne peux pas comparer et donc comprendre ceux qui ont été déçu !
    Publiée le 9 juin 2010
    La dérive des hypothèses sur la religion, un film qui donne à réfléchir.