Peter Venkman
Publiée le 3 mars 2012
C'est un bon thriller, qu'il faut juger comme tel, haletant jusqu'au bout, à la réalisation soignée, et avec des acteurs convaincants, Sir Ian McKellen en tête.
L'histoire avait l'air intéressante, mais je ne m'attendais pas à accrocher autant sur ce film. Je me suis régalé! Ce film est réalisé d'après le roman de Dan Brown.
Je ne sais pas si le film est fidèle au livre, en bien que ce qu'ils disent sur Jésus, la femme de Jésus etc. soient faux, le film est néanmoins un très bon divertissement; avec de bons acteurs. C'est toujours un plaisir à revoir ce film.
Un film avec de bonnes idées, mais le tout est parfois un peu confus. On notera quand même les prestations de Tom Hanks et Audrey Tautou, qui sont quand même plutôt bonne. La musique quand à elle, est tout simplement magnifique.
Le Da Vinci Code fait beaucoup parler de lui. Qu’est-ce qui est vrai ou faux dans le Da Vinci Code ? je crois que la saint graal et la clé de voûte n’est qu’une personne qui ressemble à la monaliza et dont le prénom commence par M comme marie, maxim,… ou encore meh…… j’aime bien avoir l’avis de monsieur brown
Toujours le même problème lorsqu'il s'agit d'adaptation..le livre est vraiment très bon, le film bien médiocre. Audrey Tautou ne convient pas du tout dans le rôle de Sophie. La scène finale est un peu niaise... Evitez le film (pas le livre!)
Film qui se regarde , qui suit bien le roman mais avec une mise en scène moche et des acteurs mauvaise idem pour Hanks , c'est limitte. Heuresement qu'il y a Zimmer à la musique pour pimenter le tout.
Ce film aurait pu rentrer dans le panthéon des plus grands films de l'histoire du cinéma. Malheureusement on y croit pas une seconde, le scénario n'est pas assez traité, c'est rocambolesque, bref à zapper il existe des milliers de films biens meilleurs !
Long et parfois ennuyeux, Da Vinci Code révèle pourtant quelques bons moments, malheureusement noyés dans un déroulement trop linéaire qui nous endort.
Un film excellent à la direction habile et mesurée ...Tom Hanks est comme à son habitude geniallissime dans son interpretation et on attendait pas moins de lui...Cependant, Audrey Tautou qui l'accompagne manque cruellement de dynamisme et d'identité pour former un duo équitable avec son acolyte. Ian McKellen est, quant à lui, intriguant. Ron Howard signe ici une épopée aux multiples controverses, en imaginant les aventures cinématographiques d'un héros littéraire. La france est mise à l'honneur, d'une part avec un casting qui réunit deux acteurs en vogue, mais aussi par l'intermediaire de l'utilisation chronique de lieux qui symbolisent notre capitale. L'intrigue autour -et à l'interieur- du musée du Louvre est sensationnelle, tout comme l'est le scénarioefficacement mis en scéne...Des choix stylistiques judicieux de la part d'un réalisateur désigné injustement du doigt comme étant le fruit d'une machination contre l'Eglise. En outre, le sujet dérange. Mais ne s'agit-il pas là d'une réaction craintive d'une communauté remise en question ?
L'histoire est prenante et très intéressante. On se pose des questions sur les fondements de l'humanité... La piste que dégage ce film est originale. A voir!
Brillante et ambitieuse adaptation d’une œuvre complexe. Au cours d’une trépidante chasse au trésor qui compose avec les énigmes des histoires personnelles de Sophie Neveu (Audrey Tautou) et Robert Langdon (Tom Hanks) ainsi que de l’histoire universelle, le récit remue avec brio les symboles et les récits qui façonnent l’identité chrétienne. La crédibilité des acteurs fait mouche et les personnages traversent cette épopée avec conviction même si le jeu implique que de nombreuses portes restent ouvertes à la fin du film.