Un nanar abracadabrantesque. Voilà ce qu'est ce film. 1/2 étoile même pas méritée...Par contre avec des potes on a passé toute une soirée à lister tous les ratages et autres pitreries du "Da Vinci Code": et là, c'est 5 étoiles pour les fous rires provoqués! Merci Ron Howard!
Extraordinaire. Tout simplement à la hauteur de mes attentes, intéressant est un mot même quelque peu faible pour dire à quel point l'histoire attire et tient en haleine jusqu'à la toute fin (où d'ailleurs, la toute dernière image est magnifique avec un Tom Hanks toujours aussi charismatique). Je le revois pour la énième fois et je ne m'en lasse pas.
Une bonne interprétation, de bonnes scènes d'action et de la bonne musique, mais, le scénario est brouillon: Il est trop lent et confus par moments. Dommage!
Souvent les critiques sont fiales .Mais pas toujours ! Elles sont ici remontées contre un bon film avec une bonne intrigue. Sont-elles trop catholiques ou n'ont-elles pas compris le film ?
si on écarte la polémique entourant le roman de Dan Brown, le film lui est une adaptation plutôt fidèle ce qui en fait un thriller intriguant. Cela reste cependant assez limité.
Un massacre du best seller. Des acteurs très mauvais, un doublage français horrible. Aucune crédibilité des personnages et des situations pourtant tout était mis noir sur blanc dans un bouquin M. Ron Howard
Le plus souvent les gens font l'erreur (ce qui est normal , je la fait moi même) de comparer les livres et leurs adaptation au cinéma.Le seul truc qu'ils ont en commun est l'histoire et les personnages.Je l'ai lu le roman! Évidement que le livre est mieux,comme toujours,le livre est dix fois plus précis puisqu'il est dix fois plus long!faut pas le comparer au livre (faut pas le comparer du tout même) mais le prendre comme ça a sa juste valeur.Parce qu'il est bien ce film,d'ailleurs ,dans les critiques, ceux qui n'ont pas vue le film pour la plupart ont bien aimé(étonnant non?), il est pas ennuyeux, il est intéressant et la musique est superbe.Par contre je l'avoue,coté acteur c'est pas terrible,seul ian mcallen est bon.Mais sinon il est bien!
Quand Hollywood adapte un mauvais livre pour de mauvaises raisons, ça ne pouvait donner qu'un mauvais film. Ron Howard avait pourtant l'habitude de choisir ses thèmes avec plus de goût, mais il fallait bien profiter de l'emballement médiatique pour le livre de Dan Brown, donc pourquoi pas lui plutôt qu'un autre?
Quelle déception! J'ai adoré le livre, je l'ai même dévoré tellement l'historie était prenante et passionnante mais je n'ai malheureusement pas retrouvé l'ambiance du bouquin dans ce film. Je donne deux étoiles pour la musique magnifique mais c'est tout l'intérêt que j'y ai trouvé. Dommage!
De "Da Vinci Code", je connais que le roman de Dan Brown que j'ai lu il y a maintenant quelques années et dont je n'ai quasiment plus de souvenirs si ce n'est celui d'un livre qui se laissait lire agréablement. Du film, je l'avais vu lors de sa sortie cinéma en 2006 puis plus rien. Oublié aussitôt vu. Sept ans plus tard, voilà que je me trouve à le revoir une seconde fois. Verdict final? Une grosse déception. Ron Howard n'est décidément plus au top de sa forme. Le réalisateur d'"Apollo 13" et du "Grinch" livre ici un thriller banal et convenu, à la mise en scène bâclée. De plus, les acteurs ne sont guère convainquants dans leurs rôles respectifs et l'ensemble fait plutôt penser à un téléfilm de France 3 qu'à un véritable thriller haletant avec de multiples rebondissements. En gros, "Da Vinci Code" est une adaptation plate et sans grand intérêt du best seller de Dan Brown.
Il est vraiment dommage de faire d'un best seller un film barbant et vraiment mal développé et recherché. Malgré tout, une étoile pour les deux acteurs principaux, qui relèvent le niveau...