justineg
Publiée le 29 septembre 2006
En voyant toutes les mauvaises critiques presse, je m'attendais au pire navet de l'histoire du Cinéma mais c'est quand même mieux que ce que je craignais. C'est sûr pour moi, il y a une erreur de réalisateur, Ron Howard ne colle pas du tout au film.. De plus, je trouve le casting très bien choisi, en lisant le livre, j'imaginais les personnages comme les acteurs pris mais alors le doublage français est pathétique et gâche tout, ça ne rend pas du tout crédible les dialogues.
Film long et je ne vais pas dire sans intérêt mais je suis assez déçu par rapport à ce que j'imaginais.. Un génie qui décrypte des énigmes mais c'est long et trop linéaire à mes yeux.. Je m'attendais à un Indiana Jones version Mickaël Scofield dans Prison Break, donc je ne m'attendais pas forcément à un film d'action pur, mais un film avec en tout cas beaucoup plus de rythme et un bien meilleur scénario.. 2/5
Un film trop complexe, des acteurs très limites, des rebondissements plus que superficiels, reste une bonne mise en scène et une fin légèrement surprenante.
Captivant au début mais vite ennuyeux passé la première heure car malheureusement trop technique si l'on ne connait pas bien la bible. Dommage car la distribution est de qualité avec un tandem Tom Hanks, Audrey Tautou. Vraiment dommage.
Un véritable chef d'oeuvre de la part de Ron Howard ! Un jeu d'acteur vraiment bien pour les français présents et on ne se lasse pas une minute durant les 2h20 du film. A voir !
Je viens de le revoir pour la deuxième fois, et j'ai beaucoup plus apprécié ! L'atmosphère est vraiment particulière, et le casting est superbe ! A voir.
Je n'ai vraiment pas été captivée par cette histoire, peurt-être que le livre arrive à passionner le lecteur de bout en bout, mais moi en regardant ce film j'ai vite décroché tellement j'ai trouvé ça long et sans âme. Un comble pour un film qui traite de la religion !!!
Deux mots pour qualifier ce film : long et décevant. Tant d'attente pour au final, pas grand chose. Un joli casting certes, mais cela n'aura pas été suffisant.
Le livre médicocre avait le merite d'etre palpitant, ludique, le film se prend au serieux et est d'un ennui abyssal.Les faiblesses scenaristiques du livre sautent aux yeux a lecran tout est emerlificoté, c'est absurdre et tres mal réalisé.
Après avoir lu l’œuvre de Dan Brown, j'ai enfin pu voir ce film. Et franchement j'ai à plusieurs reprises eu des sueurs froides durant certains passages, de peur qu'ils se détachent du roman ... mais il n'en ai rien !! Les quelques éléments rajoutés sont : - soit logiques ( ex: Discussion calme sur un banc plutôt que dans une voiture lancée à toute allure, la derniere scene de Sillas). - soit pour des scènes d'actions plus palpitantes ( la scène de l'église du Temple, ou celle de la porte du fourgon blindé ).
Côté casting c'est le rêve, Tom Hanks en Langdon, Audrey Tautou et Jean Reno pour nos deux personnages français et bien sûr Ian McKellen en incarnant avec malice Teabing !
Bien sûr certains diront que contrairement au livre, le film ne parle pas assez de M. Da Vinci. Mais même en 2h30 on ne peut pas tout dire! Certes sa philosophie n'est pas très développée mais pour moi l'essentiel est dit ! J'avais une appréhension particulière quant à la très longue scène dans la bibliothèque de Teabing ... et je trouve qu'elle est très bien réussie, allant à l'essentiel et le plus claire possible !
C'est pour toutes ces raisons que j'attribue un 5 ! Film à voir absolument !
Je ne comprends pas de si mauvaises notes... Ayant lu le livre il est très difficile d’accorder une note supérieure voire égale à l’ouvrage. Le film dévie assez légèrement du roman mais l’histoire est prenante tout de même. Hans Zimmer joue ici un rôle non négligeable comme à son habitude tant son génie musical nous émeut. En conclusion le film reste inférieur à l’ouvrage qui reste pour moi inégalable mais tire son épingle du jeu de fort belle manière tout de même.