Publiée le 3 mai 2013
Dieu du Ciel que ce film est mauvais ! Remarquez,le livre l'était déjà lol !!! Alors c'est vrai que ce film partait avec un malus car il eût été remarquable de produire quoi que ce soit de bon à partir d'un livre aussi nul . J'avais lu le livre de Dan Brown car on me l'avait prêté (j'ai beaucoup rigolé pendant la lecture ) et j'ai vu le film à la télévision ,histoire de me marrer un peu . Alors l'intrigue est toujours aussi fumeuse ,bien entendu, et portée par des acteurs au sommet de la médiocrité,la palme revenant tout de même à Audrey Tautou. Quant à "l'annonce faite à Sophie",elle était déjà pitoyable sur papier,mais sur pellicule,elle devient risible . Ni fait ni à faire .
Le chef d'oeuvre de l'excellente adaptation du roman de Dan Brown , best-seller à succès qui réunit Tom Hanks , Audrey Tautou, Jean Reno, Ian Mckallen ( Gandalf et Magneto) le terrrifiant Paul Bettany dans le rôle du pêcheur Silas , Alfred Molina dans le rôle de Monseigneur Manuel Aringarosa , Jean-Yves Berteloot ( la série TV de science-fiction française Métal Hurlant Chronicles ) , Jean-Pierre Marielle, avec la participation de Denis Podalydès ( Nicolas Sarkozy dans la Conquête) , Hugh Mitchell dans le rôle du jeune Silas et Colin Crivey dans la saga Harry Potter !!! Suivi de l'excellente suite Anges et Démons !!!
Film honorable qui a le mérite de tenir en haleine . Avec en prime quelques rebondissements intéressants . la fin est toutefois un peu décevante . Ce film ne plaira sans doute pas aux catholiques bon teint qui apprendront que le concile de Nicée a servi à créer de toutes pièces l'histoire de la religion .
Beaucoup d'avis négatifs à propos de ce film qui est pourtant très réussi. Ron Howard réussi l'exploit d'avoir adapté ce best seller à l'écran, parvenant à nous tenir en haleine lors de cette quête de la vérité...
Je n'ai pas adhérer à ce film sur fond de pseudo fable sur le christianisme mêlant intrigue policière et un grand n'importe quoi incompréhensible d'énigmes bidons tirées par les cheveux. Dommage car Tom Hanks est un grand acteur mais lui aussi se demande ce qu'un fou la .. Ron Howard a fait beaucoup mieux !
Une enquête sur les rivalités entre opus dei et les templiers...ça marche bien. ça joue bien. Pourtant, quelques scènes pas crédibles du tout ça et là. Par exemple, le gars qui déchiffre des mystères et des anagrammes à la vitesse de l'éclair. Une autre scène qui ne tient pas la route notamment lorsque Lee se libère d'un coffre de voiture... Vous verrez c'est tiré par les cheveux par moment...Mais dans l'ensemble, le film nous embarque. A noter un Jean Pierre Marielle excellent. Audrey Tautou...mouais, bof. Vous m'en direz des nouvelles.
Best-seller incommensurable en librairie,le "Da Vince Code"(2005)de Dan Brown devient une adaptation sclérosée,plan-plan et trop respectueuse sous la bannière de Ron Howard. Le film est un banal et confus thriller religieux,qui tente de nous faire digérer tout un gloubi-glouba d'influences symboliques et de décryptages sur fond d'envers de l'Eglise. Sauf que la morale est hypocrite,puisque finissant par louer le christianisme alors que c'est justement ce que dénonçait Brown. Tom Hanks en Robert Langdon fait le job,sans entrain aucun et Audrey Tautou n'a rien à faire ici. Hors-sujet complet et tromperie sur la marchandise.
sans connaitre la véritable histoire du da vinci code, je trouve ce film intéressant dans l'ensemble, le réalisateur sait où il va, c'est prenant et bien réalisé avec une profondeur dans la réalisation !!!
Si la majeure du film tient la route, le reste ne fait que le desservir. Les images sont à la mode Blockbuster. L'intrigue reste pourtant captivante même si des autoroutes scénaristiques sont tracées au marqueur.
Je me demande encore où est passer les 150 millions de budgets dans ce film mou, sans saveur et trop bavard. Les reconstitutions historiques sont, de plus, affreuses et les acteurs pas aussi extraordinaires qu'à l'ordinaire. Bref, pour ceux qui veulent se faire un bonne dose d'archéologie aller plutôt voir un Tomb Raider, un Indiana Jones où un Benjamin Gates, vous passerez un meilleur moment.