Publiée le 2 janvier 2007
Une comédie sympathique mais sans plus. Pourtant il y a une pléiades d'acteurs que j'apprécie (Diefenthal, Alévêque, Montoute, Auteuil...) mais bon voilà...c'est un petit film français qui aurait pu être excellent mais finalement, malgré la trame loufoque, ça manque de peps et bonnes grosses vannes qui font éclater de rire ! On sourit et on apprécie, tout juste.
Film assez marrant mais bon le scenario est ridicule, les acteurs pourtant bien choisi dans ce film ne releve pas le niveau du film, des actions rocambolesques qui parfois sont vraiment ridicules et qui gachnt ce film qui aurait pu etre un peu mieux.
Une sympathique petite daube cinématographique à la française... On rit un peu pendant le film quand même, mais la magie n'est pas là ! Faudrait peut être que quelqu'un ce charge de dire a Bob Swaim que, quand il a eu ses César, on était en 1983 et qu'aujourd'hui, on lui en voudra pas s'il modernise sa réalisation... il doit filmer avec des canes cloués sous ses caméras... héhé.
Ce film est une vraie comédie à la française, on aime ou on aime pas... Personnellement, j'ai beaucoup ri (et toute la salle aussi...), l'intrigue est bien ficelée, certains gags sont prévisibles, mais on rit beaucoup. Dialogues parfait, acteurs justes (mon Daniel Auteuil chéri parfait comme à son habitude !!!) Lorent Deutsh vraiment drôle, enfin allez le voir, vous jugerez par vous même !
Ne faites pas attention aux critiques, on passe un trés bon moment devant ce film. les acteurs sont trés bons et on rit du début à la fin. La comédie de l'année selon moi
Ce film est à voir au moins une fois, il mérite peut-être même d'aller le voir avant son passage sur le petit écran... J'ai été agréablement surpris, je pensais perdre mon temps en allant voir ce film, mais il n'en est rien, c'est pas mal joué et il y a un petit scénario bien sympa.
On se dit "va t on avoir encore droit à un San Antonio ou a un Americain" ? ... et des les premieres minutes il faut avouer que le film est drole !!! Deutsch comme d'habitude est insipide, mais le reste de la troupe est tout simplement allumée !!! Enfin une comédie francaise qui ne fait pas dans la lourdeur (sauf vers la fin, mais on leur pardonnera)
J'ai vu également ce film en avant-première, en présence du réalisateur et des acteurs. Si j'ai passé une excellente soirée devant cette bonne comédie à gros budget, je déplore l'intervention en direct de l'acteur Atmen KELIF qui s'est montré vulgaire et maladroit. Lors d'une interview en 2001, il expliquait que son grand regret était de ne pas avoir fait de scène au début de sa carrière, je lui suggère d'attendre encore un peu, car sa prestation en public ce soir ne lui a pas servie du tout et se rapproche aisément d'un double zéro.
Je ne donne qu'une étoile à ce film décevant. Déçu, je le suis à cause de toutes les idées qui auraient pu donner lieu à une grande comédie mais qui, hélas, ont été mal exploitées et font de ce film qui s'annonçait comme terrible un flan sans nom. Mention spéciale pour les scènes de commissariat, de loin les plus drôles de cette réalisation sans réelle saveur.
Comédie très sympathique !! Si le début laisse penser à un navet sans intérêt, très vite l'histoire se construit et s'enrichie, pour créer des scènes et situations à gags hilarantes. Le scénario reste très léger mais on passe un très bon moment.
On rigole et on passe un vrai et agréable moment de détente. Beaucoup de gags parsèment le film, qu'ils soient visuels ou verbaux. Les acteurs dont Daniel Auteuil, Lorant Deutsch, etc. contribuent à cette ambiance. C'est une comédie sympa. Avec un budget honnête, je pense, c'est un bon film et les surprises sont la magie du cinéma. Celle-ci en est une bonne.