Le dernier trappeur
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le dernier trappeur ?

Publiée le 24 décembre 2012
    Franchement,j'ai beau cherché,je ne trouve rien à reprocher cinématograhiquement parlant à ce film.C'est une docu-fiction magnifique.Un travail énorme de mise en scène des animaux et des hommes avec des paysages à couper le souffle en toile de fond.Même la musique est géniale.A voir et revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est pas parfait et c'est pas grave. c'est tellement magnifique visuellement et porteur de bon esprit qu'on passe les petits défaut que le cinéphile invétéré ne peut s'empêcher de relever
    Publiée le 24 décembre 2009
    Sublime.
    On a envie de vivre cette vie d'aventure et de communion avec la nature.
    Malheureusement, faut savoir pécher, chasser, faire du traineau et surtout ne pas craindre le froid ;).
    Blague à part, ce film est un voyage fantastique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On s'étonne d'être encore surpris par des choses aussi simples. Les quelques points négatifs du film (dialogues plats et morale écologique enfantine) n'empêcheront pas ceux qui ont gardé une nature prompte à l'émerveillement de jubiler devant de telles images. Et contrairement à ce que disent les critiques, le côté "scénarisé" de cette fiction, loin d'en diluer l'intérêt, lui confère rythme et humanité...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle bouffée d'air frais!!!! Absolument magnifique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film superbe! Touchant, des paysages magnifiues! .. et enfin! enfin un film qui traite d ela Nature avec une grande intelligence!... Merci pour ce bijou! je le conseille vivement.. on ne s'ennuie pas, on s'émeut, et .. on rêve! :oD
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après un bon début, "Le Dernier Trappeur", bien qu'un peu émouvant, s'enfonce dans la répitition des actes du personnage en question et en devient vite lassant. Malgré ça, le film nous offre quand même des points positifs : les paysages sont somptueux et les musiques quant à elles sont en parfaite harmonie avec le genre du film. Alors si comme moi pendant un dimanche après-midi vous n'avez rien à faire, et bien regarder ce film et vous passerez tout de même du bon temps pendant une heure et demie !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si l'on accepte de se rendre au cinéma, de louer ou d'acheter le dvd pour voir un type d'oeuvre qui passe fréquemment à la télévision, le reportage sur la nature, Le dernier trappeur plaît. Malgré des moments de longueurs, des répétitions (les courses en traîneau peuvent finir par lasser) et un jeu inégal selon les acteurs, ce film-documentaire est incontestablement beau. Le film traite autant de la disparition des trappeurs que de psychologie canine. Dans cette dernière optique, il rappelle Croc-blanc, le chef d'oeuvre de Jack London. L'originalité du film de Nicolas Vanier par rapport aux documentaires qui passent à la télévision reste incertaine...même si ils sont rarement accompagnés d'une musique de Léonard Cohen!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film magnifique, on s'évade du début à la fin ! Bravo ça fait du bien de voir des films de ce genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire qui ne soit pas déjà dit?
    En effet, ce film m'a vraiment plu ==> que ce soit les paysages, les "acteurs", les animaux, l'histoire (vraie) etc... Bref un pur moment de plaisir et une communion de l'homme et la nature qui donne du baume au coeur.
    Si vous ne l'avez pas vu, courrez-y avant que cela ne soit trop tard, car ce type de film s'apprécie d'autant plus sur grand écran!
    Publiée le 25 novembre 2009
    Un film documentaire qui nous ramène à l'essentiel, à la nature. A regarder emmitouflé dans une couverture sur son canapé un soir d'hiver pour pouvoir se dire "que je suis bien" quand on voit le trappeur se débattre avec la neige !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon perso je me suis ennuyé pendant ce film mais c'est vrai que c'est pas trop mon genre. Il faut aimer les documentaires et celui-ci est plutôt bien fait, à l'exception des dialogues qui sont à pleurer. Sinon, les paysages sont magnifiques et permettent de s'évader hors de notre vie citadine. Des impressions de déja-vu qui font de ce documentaire un fim familial à voir, mais pas à revoir.Je met 3 étoiles pour les paysages et les chiens de traîneau.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tourné dans les grands espaces canadiens , ce film nous montre une nature sauvage, de l'espace, de la nature vierge ( régalez vous des plans panoramiques )... Même si Norman Winther apparait comme un personnage plus ou moins aigri ( normal c'est un trappeur ) surtout dans la version francaise, il nous offre la vision d'une vie différente, nature, vraie, bien loin de nos villes et de nos pcs... Le Dernier Trappeur est un rêve...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai aimé ce film sur la nature humaine et sur sa place dans la Nature, je connais bien le Yukon et j'ai été émue et émerveillée par autant de beauté sauvage.
    Les comédiens sont excellents, les prises de vue précises et splendides, et l'histoire passionante de bout en bout.
    Les situations ne sont pas toutes réalistes, se sortir indemne d'un accident de traineau sur un lac gelé sans même une phalange amochée, je trouve cela étonnant et tant mieux si cela s'est vraiment passé ainsi mais....
    Sans oublier le braconnage de ces derniers trappeurs, je trouve que ce film est une ode magnifique au repect de laNature et à notre responsabilité en temps qu'être humain dans le monde qui nous entoure..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Inoubliable comme film, sur la nature un dépaysement total et on ne le regrette pas!!!le paysage est sublime (l'adjectif n'est pas assez gros pour décrire se que j'ai vu!!!!!)Une belle histoire d'amitié entre l'holmme et la nature et les animaux( les chiens sont adorables) le film est tt simplement superbes et des scènes d'actions viennent s'agrementer joyeusement au lot final!!!!j'ai été emerveillé de voir ce film et ne le regette pour le moins du monde!