Publiée le 17 février 2008
Ce dessin animé est très beau au niveau des graphismes. Seulement, c'est le seul point positif. Une libre inspiration de la bd "asterix et les normands". Libre, oui, car on retrouve quasiment rien de la bd. Les gags sont très moyens, mise à part le personnage de Olaf. Sinon, les idées sont là, mais ça prend pas. Un terrible sentiment de réchauffé. Les musiques sont extrêmement décalées avec l'esprit. Il faut le voir pour se faire ça propre critique, mais à ne pas revoir.
Je suis d'accord avec toutes ces critiques.C'est un bon dessin animé mais voila sans plus.Un tout nouveau asterix,je ne sais pas si il a été inspiré d'un bouquin.En tout cas j'ai passé un bon moment mais ce dessin animé récent ne vaut pas tout ceux d'une époque plus ancienne.
Après un Astérix et les Indiens assez faible, voici un nouveau dessin animé d'Astérix qui relève le niveau. Revisitant l'oeuvre de Goscinny et Uderzo dans une version moderne ancrée dans l'époque actuelle, le film reste assez fidèle à la BD (malgré quelques gros changements) et le charme opère toujours même si la magie a un peu disparu par rapport à Astérix et les Normands. L'histoire est très drôle, l'adaptation de l'album étant vraiment réussie, les personnages sont bien doublés (dommage de ne pas retrouver Pierre Tornade mais Jacques Frantz s'en tire très bien) sauf peut-être Panoramix et la BO reste sympa malgré les interprètes (M. Pokora, Amel Bent et Céline Dion : que du classique).
J'ai beaucoup aimé ! Franchement, graphisme de haute qualité, des superbes décors, des gags marrants, enfin tout pour plaire est ici ! A voir absolument
Mouais. C'est toujours sympa de voir un Astérix en dessin animé. Surtout que celui ci est très beau. Mais ca ne casse pas des briques non plus et ca ne vaut pas les anciens dessins animés (les 12 travaux, la surprise de césar, ...).
Les versions grand écran d'astérix n'égaleront jamais la bande dessinée, même s'il souffle sur ce film un vent de modernité et quelques bonnes trouvailles. On attend toujours LE film qui saura vraiment rendre justice à la BD (le film dessiné, puisque mission cléopâtre a déjà emporté mon adhésion...).
un beau gros navet!!!l'esprit d'astérix est anéanti de maniére subtil et raffiné à base de pseudo modernisme,ce film ne pourra plaire qu'aux tout petits n'ayant jamais lu ces livres les autres ne pourront que s'arracher les cheveux devant cette piteuse adaptation.Qu'il est bien loin le temps de "astérix cher les bretons"...
On a toujours plaisir à retrouver Astérix et Obélix dans de nouvelles aventures. Le film se regarde avec plaisir. Côté graphique ce n’est pas exceptionnel mais ce n’est pas ce qu’on recherche dans ce dessin animé.
Un astérix reste un bon dessin animé avec de trés trés beau dessin. Mais bon entre l'excellent film mission cléopatre et le très prometteur jeux olympiques on a du mal à revenir à une aventure d'astérix d'origine en dessin animé et qui utilise que l'humour de la B.D
Une adaptation sympa mais peu fidèle de " asterix et les goths" qui peut ravir les plus jeunes et les vrais fans d'Astérix même si l'humour typique de la bande dessinée est peu présent dans cette aventure, un peu ennuyante, de nos deux gaulois préférés.