Astérix et les Vikings
    3925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et les Vikings ?

Publiée le 22 octobre 2006
    Cette adaptation de la bande-dessinée « Astérix et les Vikings » reste divertissante et plaisante à regarder. L’esprit et les dialogues de la BD sont bien là. Par contre, l’histoire a été légèrement modifiée et modernisée. Elle s’adresse tout même plus aux jeunes qu’aux adultes. De nouveaux personnages ainsi qu’une romance d’adolescent entre Goudurix et Abba, une jeune viking, ont été aussi rajoutés. Notons au passage qu’Astérix avec son meilleur ami Obélix ne sont plus les personnages principaux, ce qui est un peu dommage. En revanche, sur le plan technique, le graphisme est impeccable. Les dessinateurs ont fait vraiment du bon travail. Les détails sur les personnages et dans les décors sont soignés et agréables visuellement. La musique rythme bien l'histoire. Dans l’ensemble, cette nouvelle aventure d’Astérix et de ses amis fait passer un bon moment de détente, mais je la trouve un ton en dessous des autres.
    Carne
    Carne

Publiée le 20 octobre 2006
    Une belle animation, de l'humour et un rythme éffrené font de ce nouvel Astérix un très bon divertissement, notamment grâce à sa courte durée.
    Cela dit, certains passages censés être droles sont grotesques et allourdissent un peu l'ensemble mais Astérix Et Les Vikings restent vraiment un dessin-animé sympathique.
    Publiée le 13 octobre 2006
    Bof, ce dessins animé est bien, mais ne respecte meme pas la BD (que j'adore !!), eme dans le titre (titre de la BD : "asterix et les normands"), meme au niveau du titre, ils ne respecte pas !!! encore heureux, ils respectent les noms des personnages... a voir que une seule fois...
    Publiée le 9 octobre 2006
    Une véritable déception; un esthétisme racoleur et raté, un sénario au rabais, un cruel manque d'originalité dans l'humour et le graphisme. L'univers de Goscinny et Uderzo est mis à mal, tout est baclé et le film cherche son public (quelques allusions graveleuses qui interpellent quand on sait quel public est visé...). Bref c'est bidon.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Bwah... pas mal finalement ! Je ne me suis pas vraiment marré, mais bon, c'est distrayant. Le graphisme est super, et les dialogues beaucoup mieux que ce à quoi je m'attendais.. C'est vrai, c'est assez ciblé "djeuns", et on a donc le droit a des amourettes adolescentes "actualisées", mais bon, dans l'ensemble, ça passe... Les vikings sont assez ridicules, histoire de nous faire oublier les pirates (jugés démodés et passés à la trappe ?). Asterix et Obelix ne sont plus vraiment les personnages principaux, ce qui m'a beaucoup déçu.
    Mais dans l'ensemble, cet opus n'est pas une insulte trop grande aux oeuvres initiales de Goscini-Uderzo.
    Par contre, pour moi, le scénario est lâchement issu d'un mélange, principalement entre Astérix chez les normands, et Le devin (pour le viking méchant papa de la grosse brute).... Enfin, c'est mon avis.
    Un mic-mac dans le genre du coup du menhir (tiré de l'album Le combat des chefs)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très decevant,ce film ne m'a pas plu du tout,ainsi qu'à ma fille de 10 ans qui n'a pas ri une seule fois!!!1 étoile pour les graphismes tout de meme.N'allez pas voir ce film, contentez vous de lire Astérix et les Normands,c'est beaucoup plus drole;c'est d'ailleurs ce qu'a fait ma fille en rentrant en me disant:'là au moins je vais rigoler...'
    Mesdames et Messieurs,
    j'ai la lourde tâche de vous apprendre qu'Astérix est mort.Un Boeuf , un steak haché. Asterix, un art perdu. Où est il ?
    Je n'ai pas la force de l'arroser de toute cette haine que j'ai ,de cette société "thoshopienne"moisie qui détruit tout.C'est la forme la plus violente pour dire aux adultes restés dans leurs rêves de gosses : "c'est fini!". Je serai un kamikaze engagé , je connaitrai ma futur cible. Fermer la porte de la salle à la fin , c'est faire une croix sur une partie de soi. Affligeant !.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon petit moment de détente avec ces valeureux gaulois mais une critique mitigée : commencons par les points positifs : des dessins fluides, colorés et de toute beauté, une histoire sans temps mort et qui carbure, une bande originale soignée avec de grosses pointures comme Azaria, Celine Dion et la petite Bent, un doublage de qualité. Les points négatifs maintenant : on voit trop peu le village gaulois et ses habitants au profit de nouveaux personnages l'ado boutonneux accompagnée de sa tourterelle roucouleuse qui fait de l'ombre a Idefix ou bien la jeune fille rebelle Abba feministe avant l'heure. Ou sont passés Idefix, Panoramix, Falbala ?? Et puis les quelques morceaux rap-disco insérés a meme le film font un peu tâches à mon goût et le scénario est trop prévisible. Mais à part ca, ca se laisse regarder et c'est plus vivifiant que certaines grosses daubes.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 25 juillet 2007
    Eh bien ce film est fidèle à l'esprit cher à uderzo, bravo pour reussir à entretenir les héros de notre enfance. Opus certs moins drôle que les précedents,mais agréable et sympathique à voir.
    ensuite l'animation et les dessins sont remis aux gouts du jours et améilorés. Je ne suis pas décu!! C'est un plaisir de revoir asterix et obelix dans leurs oeuvres!!!
    bosteph
    bosteph

Publiée le 29 septembre 2006
    Evidemment, la comparaison avec certaines grosses productions US met ce film plutôt en retrait . Mais on passe quand même un bon moment, et les scénaristes ont eu la bonne idée de faire une certaine adaptation du dessin animé par rapport au livre "Astérix et les Normands" (d' où il est issu) ; ce qui donne un bon cartoon avec des scènes supplémentaires, différentes du livre, et qui apportent leur contribution à l' histoire.
    stockastrosen
    stockastrosen

Publiée le 29 septembre 2006
    Ridicule. Ce nouvel asterix joue la carte des hits et autres répliques cultes. Une sequence d'entrainement sur "eye of the tiger", Goudurix nous montre plus d'une fois qu'il est le roi du dancefloor, et des clins d'oeil aux films cultes comme "hasta la vista, baby". on est loin des asterix qu'on regardait enfant. voilà, j'en passe et des meilleurs. Youpi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai emmener mes petits enfants 5ans et 7ans ils etaient enchantés et moi aussi toujours aussi drole et tendre des fois, c'est une formule qui a fait ses preuves et dans 10 ans marchera encore, a voir surtout en famille
    Publiée le 29 septembre 2006
    On va faire simple: je n'ai pas du tout aimé. C'était ennuyeux. Tu souris deux trois fois, tu ris même un peu mais ça s'arrête là. A ce tarif autant aller voir l'Age de Glace 2 c'est moi qui vous le dis ^^.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trop bien, j'adore, c'est super beau et l'histoire est prenante!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis plutôt déçu. Bon, le film ce laisse voir, et ya quelques scènes plutôt marrantes. Mais dans l'ensemble, le film n'est ni très palpitant, ni vraiment rigolo. On passe tout de même un moment pas désagréable, mais pour moi, il vaut mieux se tourner vers le dessin animé avec Cléopatre, plus amusante et plus intéressante.