Clean
    3,3
    1216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Clean ?

Publiée le 20 mai 2010
    Rien à dire, un véritable bijoux empoisonné du septième art. Empoisonné parce que, il faut le dire, ce n'est pas joyeux. Mais ce drame est pourtant rempli d'espoir au fur et à mesure que l'intrigue avance. Olivia Assayas signe ici une mise en scène sans faille, un rythme parfait, un portrait de femme à faire couler des rivières sans s'envenimer dans le pathos. On est plongé dans cette histoire de femme à la recherche d'une nouvelle vie, brisée par la passé, par le deuil et qui avance toujours, décidée de plus en plus a tirer un trait sur ses erreurs. Les seconds rôles sont brillants, notamment les parfaites, as usual, Jeanne Balibar en directrice ratée et déprimée, et Béatrice Dalle sur qui l'on peut toujours compter. Pour finir on soulignera principalement la grandeur de la performance de Maggie Cheung, déchirante, vivante, électrique, méritant toutes les éloges pour ce rôle magnifique dans un film à sa hauteur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis désolé de contredire Tarantino (president du jury qui a decerné la palme de meilleur actrice à Maggie Cheung) mais Clean est un film qui a beaucoup de mal à s'installer. J'ai voulu quitter la salle en pleine séance mais mon amour du cinéma m'en empêche. Alors je suis resté pour assité à une descente aux enfers de plus d'une heure.
    Publiée le 27 mai 2007
    Une Maggie Cheung frappante, convaincante, renversante, boulversante... Une réussite totale, Clean m'a littéralement foutu la haine à me voir emue comme ça ! Ca se fait pas merde ! C'est pas les grand film d'action qui sont les plus beaux. Les plus beau sont ceux qui nous apparaissent les plus vrais... "t'exagères c'est un peu la vie de tout le monde" - "Mais elle est moche quand même !".
    J'ai envie de dire, un grand bravo, et surtout un grand merci pour ce petit bijou.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Ca se laisse voire, c'est bien filmé et bien joué. L'histoire est un peu déjà vu et un peu molle. Nick Nolte est magnifique dans ce rôle surprenant.
    Publiée le 27 septembre 2007
    Un très beau film sur le combat d'une femme contre ses addictions "drugs and rock 'n roll" pour récupérer le droit d'élever son enfant... Maggie Cheung est une nouvelle fois boulversante. Cette actrice est magistrale!
    Publiée le 29 novembre 2007
    Magnifique. En un mot, ce film représente: la vie.
    Je savais bien que m'arreter à juger Assayas sur boarding gate était tro tot.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe interprétation de Maggie Cheung qui explique sa palme d'or , mais Nick Nolte est lui aussi à la hauteur...
    Le scénario est prenant et nous fait découvrir le fonctionnement pas toujours "clean" d'un certain milieu du show-bizz...
    Un bon moment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si l'on peut parfois trouver que la rédemption d'Emily est un rien schématique et que la présence de guest stars comme Tricky donne au film un côté fashion, "Clean" est de loin le meilleur film d'Assayas, bien moins ampoulé que "Les destinées sentimentales" ou prétentieux que "Demonlover". Maggie Cheung est certes exceptionnelle mais quelle délice de voir apparaître Béatrice Dalle et Jeanne Balibar en lesbienne pas très épanouie...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les prestations de Maggy Cheung et Nick Nolte sont magnifiques. L'histoire est bouleversante. L'univers rock bien rendu et bourré d'allusions biens senties(les parents de Lee doivent donner leurs accords sur les albums posthumes de leur fils, comme Mary Gibert a du le faire pour son fils Jeff Buckley; Emily est perçue comme une veuve noire responsable de la mort de son rocker de mari, à la manière d'une Yoko et John, ou Kurt et Courtney; on notera également le petit rôle du "Trip-Hoppeur" Tricky; les allusions au magazine "Q", ou comment élever ou descendre un musicien dans les règles, etc...).
    Un très grand film qui finit sur un beau pied de nez aux stérétoypes rock : "sex DRUGS and rock'n'roll" et autres "no futur", sans jamais être moralisateur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici un excellent film. Maggie Cheung est litéralement boulversante de sincérité 'face' à son rôle; par ailleurs, Olivier Assayas a su l'entourer d'acteurs particulièrement charismatiques (Nick Nolte: brillant).
    La mise en scène est sobre et réaliste, ce qui met en exergue le naturel du jeu des comédiens, à plus forte raison celui de Maggie Cheung (en Emily sauvage domptée par sa simplicité).
    Ce fut un très bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le casting est tout simplement excellent, avec Maggie Cheung et Nick Nolte qui savent nous toucher !
    Le film est réaliste et nous pouvons nous identifier aux personnages.
    Béatrice Dalle joue très bien et sait se montrer humaine dans un monde si dur, notamment celui de la chanson.
    Il faut se laisser porter par le film.
    Publiée le 24 décembre 2006
    Ce film trainait depuis un moment chez moi, et je n'en avais jamais entendu parler, avant de le voir hier.
    Je dois dire que j'ai plutôt aimé, notamment grâce à l'actrice principale que je ne connaissais pas auparavant et dont la prestation m'a étonnée.
    Donc voilà un film à voir je pense...
    Publiée le 29 août 2007
    cerainement le meilleur long métrage sur le théme de la drogue!!!
    cette femme se bat avec courage! pour récuperer son fils!!!
    acteurs, mise en scéne, plans, séquences,... et tout et tout!!!! exelent!!!! puis bien rytmé!!!!

ASSAYAS à voir!!!!
    Publiée le 19 juillet 2008
    magnique film plein d'émotions Maggie Cheung actrice sublime - montrant la drogue musik enfant rédomption - en un mot sublime
    Publiée le 16 septembre 2008
    Bon film, histoire touchante, film à voir, la BOF reste dans la tête ainsi que certaines images chocs.