Kingdom of Heaven
    24034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingdom of Heaven ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 8 décembre 2023
    Le récit de croisés en l'an 1186; De leurs nombreuses exactions contre les pèlerins musulmans à leurs batailles pour maintenir Jérusalem sous le joug du christianisme. L'engagement contraint d'un nouveau meneur, nouvel agnostique, écoutant avant tout ce que son cœur lui dicte. Malgré l'Histoire et les petites histoires, le sujet reste toujours préoccupant. Les guerres de religions mis sous le pouvoir de certains hommes laisse une définition bien amère des force au-dessus de nous. Le traitement, lui, est du très grand spectacle.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 juillet 2023
    "Kingdom of Heaven", grosse production historique germano-américano-britannique réalisée par Ridley Scott, sortie en 2005.
    Un film très généreux à la réalisation soignée. Généreux en durée, décors, costumes, actions figurants, dans une énorme reconstitution historique de la "terre sainte" du xiie siècle. Une bonne distribution, avec Orlando Bloom, Eva Green, Jeremy Irons, David Thewlis, Liam Neeson ou encore l'acteur (très charismatique) syrien Ghassan Massoud.
    Un film sur les croisades (ici juste avant la 3e), un sujet assez peu représentée au cinéma. Quelques libertés prises avec l'Histoire, bien entendu, mais on y retrouve les figures historiques de la période : Baudouin IV, le roi lépreux de Jérusalem, Sibylle de Jérusalem, Guy de Lusignan, Balian d'Ibelin, qui a effectivement organisé la défense de Jérusalem et bien entendu le célèbre Saladin. Une grosse reconstitution à l'américaine, avec de belles images de l'orient médiéval, belles images et belle lumière et bien sûr, la magnifique reconstitution de la prise de Jérusalem en 1187. Un bon grand spectacle signé Ridley Scott.
    jerem j
    jerem j

Publiée le 18 juillet 2023
    une fresque épique magnifiquement réalisée, un des meilleurs films historiques, acteurs au top, chapeau Ridley Scott !
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 11 juin 2023
    Historiquement, c'est une catastrophe, pourtant le casting est excellent, décors, batailles épiques, paysages splendides. Ridley Scott sait faire des films.
    Mais le coté artistique a pris le pas sur le coté historique et c'est plutôt dérangeant.
    Z20050527155857987239172
    Z20050527155857987239172

Publiée le 25 mai 2023
    Pas très crédible cette histoire. Le message politique - il faut que les chrétiens et musulmans vivent en paix, la tolérance, tout ça - est présent tout le long du film et malheureusement un peu lourd. Si on en fait abstraction, ça reste un film visuellement réussi mais ennuyeux, avec un acteur principal un peu fade.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 24 mai 2023
    Ridley Scott sait manier une caméra, pas de doutes !! Visuellement c'est réussis et les batailles également !! A côté de ça, j'ai trouvé l'histoire très complexe, mélangeant trop d'intrigues !!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 14 mai 2023
    Une fresque historique épique et spectaculaire, plombée par des dialogues qui font mal à la tête et un casting inégal.
    Arnhat.20
    Arnhat.20

Publiée le 23 mars 2023
    Un excellent film sur les croisades médiévales. C'est puissant, prenant, avec des jeux d'acteurs magistraux. Ridley Scott signe ici une superbe fresque épique, qui dévoile un scénario bien ficelé, et des personnages que l'on a envie de suivre directement. Même s'il y a des invraisemblances et des erreurs historiques, on en prend plein les yeux et on en redemande. En un mot, grandiose!
    Selamat Dolcevita
    Selamat Dolcevita

Publiée le 1 mars 2023
    Je viens corriger une injustice sans nom, ce film est l'un de mes films historiques préférés tout confondu, Ridley scott a produit l'un des meilleurs films épiques de tous les temps
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 6 février 2023
    Et bien personnellement, j'ai apprécié ce film ! L'histoire des croisades, avec un casting de premier choix, des aventures captivantes, de bonnes scènes d'action, des personnages bien développés, attachants. Le tout fait par une réalisation de qualité et une bande-son marquante par moment ! Merci Ridley Scott !
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 27 décembre 2022
    La narration et le jeu d'acteur sont assez convaincants et la chorégraphie de combat est jolie à voir mais on aurait pu un peu raccourcir les 3 heures de durée de la version longue.
    LeBon
    LeBon

Publiée le 10 octobre 2022
    Bon film sur les croisades, on ne s'ennuie pas malgré la longueur du film, le seul problème revient aux effets spéciaux qui ne sont pas vraiment à la hauteur.
    Benoit Demortier
    Benoit Demortier

Publiée le 27 septembre 2022
    La version longue de Kingdom of Heaven est un chef d'oeuvre. Je les déjà vu six fois en 15 ans et à chaque visualisation, je réitère ma pensée. L'histoire de A à Z est bien construite. Les personnages sont attachants et charismatique, que ce soit les soldats de Liam Neeson en début de films ou les Templiers sans scrupules, sans oublier Tibérias, Eva Green, le Roi de Jérusalem... D'ailleurs, les dialogues en 1vs1 sont incroyables, chaque mot a son importance. Les décors ? UNE FRAPPE VISUELLE et que dire de la bande son ? MAGISTRAL. CE FILM EN VERSION LONGUE EST INCROYABLE.
    Mallet Victor
    Mallet Victor

Publiée le 14 août 2022
    Un film de chevalier comme jamais vue auparavant. Celui-ci se distingue par sa période historique forte qu’est la seconde croisade. Il met en avant toute la complexité de la situation tout en y mêlant de belles scènes d’actions accompagnées d’un brin de romance entre les deux grands acteurs que sont Orlando Bloom et Eva Green. Un casting pour moi extrêmement bien choisis avec des jeux d’acteur tout simplement époustouflant. Une intrique très bien mené avec de réels enjeux qui vont forcer Balian (Orlando Bloom) à faire des choix qui engendreront de réel conséquences pour la suite de l’histoire. Pour conclure ce film est somptueux, je pense qu’il faut le regarder avec une certaine soif de savoir pour en apprécier tout les aspects, cependant celui-ci reste tout de même excellent pour un spectateur lambda (pas forcément intéressé par les croisades). Je vous le recommande c’est un chef d’œuvre.
    Vive la révolution
    Vive la révolution

Publiée le 4 août 2022
    3,5 ?! Incompréhensible !
    Fresque historique impeccable avec ça part d'histoire vrai.
    Photographie et décor superbe.