Kingdom of Heaven
    24036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingdom of Heaven ?

Publiée le 20 octobre 2011
    Je suis assez mitigé pour ce film, les avantages selon moi : décors et paysages somptueux qui font rêver, très bon second rôle, l'histoire est intéressante bien qu'il y'ait beaucoup de confusions mais je dirais que c'est plutôt normal pour un film retraçant cette époque tumultueuse.
    Ensuite les désavantages selon moi : Orlando Bloom qui vraiment gâche beaucoup le film, aucun charisme, très ennuyeux. Vraiment incompréhensible qu'il a été retenu par Ridley Scott, dans Troie il était mieux dans son rôle de jeune freluquet (mdr). Puis dans ce film une sorte de propagande assez agaçante, la chrétienté s'en prend plein la gueule une fois de plus, une idée fixe de la part des réalisateurs d'aujourd'hui. J'ai remarqué aussi qu'aucun ennemi sarrazin n'est clairement identifié comme "méchant" du point de vue du héro alors que les templiers sont considérés comme des fanatiques qui sont la cause de tous le mal. C'est plutôt astucieux de la part du réalisateur mais pas très objectif et très manichéen.
    Donc 3 étoiles malgré cela car c'est quand même un bon film et les nouveaux péplums sont si rares de nos jours.
    Publiée le 18 octobre 2011
    un bon film avec une reconstitution magnifique , bien mieux que robin des bois en dessous de gladiator ce film reste un bon film d'aventure assez spectaculaire sur tout les points de vues
    Publiée le 11 octobre 2011
    Kingdom of Heaven plonge le spectateur dans le monde des croisades, une chose très admirable de se film est la profondeur du scénario, il y a peu de combats, mais l'histoire reste toute autant attachante ! Des dialogues sublimes, et des acteurs a couper le souffle. Ridley Scott prouve encore une fois son talent. Un film a voir pour les appréciateurs du style médiéval-historique.
    Desman
    Desman

Publiée le 10 octobre 2011
    R Scott confirme qu'il est bien le maître du cinéma historique grand spectacle.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 13 octobre 2011
    Fim bcp bcp trop long (3h!) pour un contenu plus que moyen (pas mal d'ennui) et un acteur pas fait pour les premiers roles
    Publiée le 17 septembre 2011
    Tout ça pour ça ! Voila ce que m'inspire ce film.
    Le film était prometteur, un aventure épique à l'époque de Saladin (personnage important pas assez mit en scène je trouve ^^). De plus je trouve la mise en scène occident/moyen orient plutôt intelligente pour une fois.

Il y a aussi une ambiance un peu "à l'ancienne" qui se dégage du film, sans pour autant être du Cecil B. DeMille, on reconnait la patte (et le talent) de Ridley Scott.

Ca reste un grand film épique (même si le début est un peu lent), et certaines scènes de batailles valent le coup d'oeil. (prise de Jérusalem entre autre)

Mais ... mais ...

Orlando Bloom est tout simplement ridicule et pour ma part gâche une bonne partie du film (c'est quand même le rôle principal). Il aurait fallut un acteur d'envergure ... parce que la ... le super chevalier/forgeron fait carrément grosse fiote. Énorme bourde de casting ...

Pour le reste le casting est vraiment bon de Liam Neeson à Edward Norton.

Quand à Orlando Bloom il est nul (en même temps il a jamais été bon donc sans surprise :p) ... mais je l'ai déjà ça non ? :)

Je recommanderais donc quand même le film, car même si il est un peu long et pollué par Orlando Bloom plus mauvais que jamais (ça va se voir que je l'aime pas non ? ... bha il avait qu'à pas être ridicule en jouant Legolas :p)

... Bref je disais donc ça reste un bon moment de cinéma, donc à voir sans problème.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Du début à la fin je me suis ennuyé ,film très long pour moi,décevant .
    Publiée le 24 août 2011
    Film gros budget de 3h00. Peu de longueurs, bons décors, costumes, nombre important de figurants, bonne utilisation de la technologie, équilibré, etc., du rythme, un jeu d'acteurs pas catastrophique, etc. En somme, un film qui vaut son coup d'œil!
    Publiée le 19 août 2011
    Réussi, Orlando Bloom n'est pas au sommet de son art, Scott n'ont plus mais c'est un bon moment.
    Publiée le 15 août 2011
    Ce film n'est pas un navet vu qu'il raconte l'histoire du chevalier Balian , qui soit dit en passant a bien existé , mis à part çà c'est un très bon film malgrès le fait qu'il y ait quelques longueurs
    Publiée le 14 août 2011
    Magnifique, à voir et à revoir! Une histoire passionnante, des acteurs époustouflants! Que demander de plus! Ce film est une perle comme peu de réalisateurs nous offre! Bravo à Ridley Scott pour ce film superbe!
    Publiée le 11 août 2011
    Si l’Histoire n’est pas rigoureusement respectée, on a là incontestablement un des rares films épiques du cinéma occidental, peut-être le seul du cinéma récent.
    Par contre il est indispensable de voir la version longue qui seule permet de comprendre pourquoi un obscur forgeron peut faire preuve de qualités de combattant, de stratège et d’ingénieur lors du siège de Jérusalem. La version longue permet de comprendre le comportement de Sybille dont le fils quasiment éliminé dans la version courte, s’avère atteint de la lèpre si bien qu’il est euthanasié par sa mère. Quant au personnage de Tibérias il prend une épaisseur considérable et contribue à developper les passages politiques. Cette version longue développe les Intrigues de cour, les thèmes de la diplomatie et de la rivalité pour le pouvoir en Terre Sainte, précisément entre le parti de la guerre, celui des Templiers / Renaud de Châtillon / Guy de Lusignan et celui de la paix : Baudoin IV, le Lépreux / Tibérias (Raymond III de Tripoli).
    Publiée le 8 août 2011
    bon film, sans plus. Beaucoup moins bien réussi que TROIE ou GLADIATOR, ce film reste néanmoins une fresque réussie d'une grande période de l'histoire, avec des scènes de combats bien filmées (Ridley SCOTT oblige). On regrettera le rôle trop court de Liam NEESON, et le manque de scène "culte". Mais bon cela reste d'un niveau correct.
    Publiée le 7 août 2011
    S'il est évident que Ridley Scott s'impose expert en reconstitution historique (aprés Gladiator, Robin des bois, etc), "Kingdom of Heaven" souffre de lenteurs scénaristiques qui plombent parfois le rythme de l'intrigue. Coté casting, il n'y a pas reellement mot à redire, si ce n'est que l'on peut reprocher à Orlando Bloom son coté trop passif à certains passages. Musicalement, le contexte et le sujet auraient peut être sucité une composition un peu plus variée de la part d'Harry Gregson Williams peu inspiré. Les décors sont grandioses, la mise en scéne de Scott efficace (quoiqu'un peu fénéante), mais l'alchimie ne prend pas à chaque fois. Il s'agit donc d'un bon film, qui peine à provoquer des émotions chez le spectateur et s'égare. Pas assez d'épique, réel manque d'intensité. Néanmoins, cela divertit facilement et comble sans peine prés de 2h30 de cinéma !
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 4 août 2011
    Histoire intéressante et réalisation très personnel pour ce film à gros budget. Loin d'être le meillleur Ridley Scott, mais un film très divertissant malgré quelques longeur.