Kingdom of Heaven
    24036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingdom of Heaven ?

Publiée le 15 décembre 2012
    Ridley Scott signe la encore un bon film, le réalisateur de Gladiator peut être fière de Kingdom Of Heaven ! Orlandon Bloom nous montre la qu'il peut joué d'autres rôles que celui des Pirates des Caraïbes, cela n’empêche pas qu'il n'as pas le charisme pour joué celui d'un grand chevalier, l'ensemble reste tout de même bon ! Cependant quelques longueur qui ne pardonne pas, et un côté historique qui n'est pas respecter à la fin !
    poneyexpress10
    poneyexpress10

Publiée le 4 décembre 2012
    C’est un film spectaculaire et très esthétique en ce qui concerne les scènes d’action autant que les scènes plus intimistes, et c’est aussi une réflexion sur l’homme et son rapport à Dieu. Puisque la question du film qui se déroule lors de la seconde croisade, c’est qui va régner sur Jérusalem, la ville que se déchirent les trois monothéismes. L’histoire débute alors qu’une trêve a été décrétée entre Saladin à la tête des musulmans, roi théocratique, et le roi de Jérusalem protégé par l’armée de Jérusalem et les croisés. Le film se veut d’une certaine fidélité à l’histoire véritable, mais la lèpre qui ronge le corps du roi de Jérusalem est sans doute une idée du scénariste et qui démontre que le châtiment divin peut s’abattre même sur le protecteur des lieux saints. Cette lèpre qui va écourter sa vie, est au royaume des cieux, l’idée d’un silence retentissant du divin, une punition, et dans le film quand Orlando Bloom demande à Saladin ce que représente Jérusalem pour lui, il lui répond « rien » et rajoute « et tout » : que n’a-t-on détruit, rasé cette ville qui poussent les hommes à s’entretuer, c’est peut-être un dépassement du fait religieux et de l’idée de Dieu, qu’appelle le film. « Je suis le gardien de mon âme » : c’est une position de libre penseur, et Orlando Bloom sans croyance bornée et obtuse n’appartient qu’à lui-même et le code de chevalerie le guide dans ses actes : améliorer le monde, le rendre meilleur, la largesse d’esprit est mise en exergue, c’est un homme de science, et avoir fait de lui un forgeron montre combien il est nécessaire de se forger, de forger son opinion, un être indépendant dont le chemin qu’il parcourt le mène d’une condition servile à celle égale à celle d’un roi. Un film édifiant comme un texte liturgique
    Kalie
    Kalie

Publiée le 28 janvier 2017
    Ridley Scott signe là encore un film monumental qui enterre tout ce qui a été fait avant au cinéma sur les Croisades. Son approche intelligente et nuancée des relations entre Chrétiens et Musulmans force le respect. Ainsi, le réalisateur dénonce les intégristes des deux camps. Le casting de luxe (Orlando Bloom, Liam Neeson, Eva Green, Jeremy Irons, etc.) ne déçoit pas. Les scènes de bataille (la défense de Jérusalem face à l'armée de Saladin...) sont phénoménales. C'est un film incontournable dans le genre qui allie divertissement et intérêt historique.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Quel film!! Un film grandiose, sur une époque hélas pas assez explorée. La scène finale d'adoubement est juste stupéfiante avec une BO superbe. Ridley Scott nous a servi un chef d'oeuvre. J'espère qu'il continuera sur cette voie!
    Publiée le 6 novembre 2012
    La face barbare que peut avoir la religion. En effet le film souhaite nous montrer que Dieu (quel qu’il soit) ne souhaite pas qu’on se sacrifie mais que c’est belle et bien l’Homme qui est responsable de ses actes. Malgré des scènes impressionnantes de batailles, le film est également composé de moments calmes qui sont plutôt basés sur les stratégies entre rois. De plus certaines images sont très bien mises en scène et placent le spectateur dans une ambiance mystique entre le bien et le mal. En ce qui concerne les acteurs, dans un ordre général, ils s’imprègnent de leur personnage parfaitement. Le spectateur aura peut être du mal avec les 2h25, qui à certains moments nous laisse rêvasser. En somme un film religieux qui mêle affrontements et Histoire.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Très bon film. C'est un plaisir de retrouver Liam Neeson et Orlando Bloom dans un film tel que celui ci. Ridley Scott excelle de ce genre de film, les combats sont impressionnants, les croisades y sont bien représentées, l'histoire est très captivante et la bande originale est bonne. Cependant le film est un peu trop long, certains passages pourrait être raccourci, selon moi. A regarder.
    danna2509
    danna2509

Publiée le 19 octobre 2012
    Au XIIème siècle, un homme, le Baron d'Ibelin, retourne dans un village Français pour y trouver le pardon qu'il était venu chercher à Jérusalem. Il y rencontre Balian, forgeron et veuf, et lui propose de l'accompagner en Terre Sainte. C'est le lieu et le temps des Croisades et ce jeune artisan va alors être pris dans un conflit interreligieux dans lequel il sera amené à jouer un rôle des plus importants. Ce film a été moyennement accueilli par les critiques et par le public à sa sortie. La faute a un positionnement compliqué, entre autre chose. Blockbuster ou film d'auteur? Film historique ou pur divertissement? On s'y est perdu et ce film n'a pas très bien marché. Je me permets de donner "ma" réponse pour dire que c'est tout cela à la fois et que Kingdom of Heaven est un film passionnant. Je pense que la présence d'Orlando Bloom, qui était au faîte de sa gloire à cette époque, a surement contribué à brouiller les pistes. Pour parler de cet acteur, qui tient le rôle principal et qui porte le film sur ses épaules, je dirais que Ridley Scott a su parfaitement se servir et mettre à profit son jeu d'acteur. Bon, j'aime bien Orlando Bloom mais ce n'est pas Di Caprio et on voit bien dans LOTR ou Troie qu'il a des difficultés à exprimer ses émotions . Dans ce film, ça tombe bien, il joue un personnage en deuil, qui semble constamment dans le recueillement, enfermé dans son chagrin. Il exprime peu ses sentiments, tout réside dans son intériorité et j'ai trouvé qu'il incarnait à merveille ce personnage. C'est pour moi son plus grand rôle et de loin. Pour en venir à l'histoire, elle se situe au 12ème siècle à l'époque du règne de Baudouin 4 de Jérusalem, roi lépreux et chrétien interprété par Ed. Norton et de Saladin qui règne sur le Proche Orient musulman, joué par Ghassan Massoud. La ville est au coeur des convoitises et les batailles ont été nombreuses, pourtant les deux rois ont réussi à instaurer une trêve. Elle est fragile, car des deux côtés, des hommes souhaitent la guerre et font tout pour la provoquer. Au milieu, se trouve Balian qui vient d'hériter du royaume d'Ibelin, un endroit aride et pauvre qu'il rendra fertile et prospère, métaphore mignonne de l'accomplissement premier du héros! Il est une sorte d'intermédiaire malgré lui entre les chrétiens et les musulmans, c'est autour de lui que toutes les intrigues se cristallisent. La guerre finira par éclater dans un combat final superbe dans lequel le personnage de Balian prendra toute sa mesure. Ce film demande de l'attention, c'est en ce sens qu'il n'est pas qu'un pur divertissement, car il y a plusieurs histoires à l'intérieur de l'Histoire. Il est de plus très documenté, les faits sont certes romancés, les relations entre personnages transformées mais l'histoire dans ses grandes lignes est réelle. C'était une volonté du réalisateur de faire de ce film une oeuvre historique à grands spectacles qui fasse réfléchir le spectateur. Il faut bien sur voir la version longue qui dure 3h15. La version courte est intéressante mais il manque une partie de l'intrigue qui donne à cette histoire sa dimension tragique. Kingdom of Heaven est surtout un film épique au vrai sens du terme. C'est une transposition magistrale de ce conflit du Moyen Age, qui nous interroge sur le monde du 21ème siècle et ses luttes religieuses.Orlando Bloom incarne dans cette histoire, l'émergence de l'Homme Nouveau, libéré de Dieu dans un monde où la loi divine dicte les agissements et les pensées. C'est une sorte d'alter ego du personnage joué par Sean Connery dans Le Nom de la Rose en plus guerrier!! mais tout aussi pragmatique. Attention, ce n'est pas un film militant pour l'athéisme face aux dérives religieuses, c'est plutôt, comme dans le film de J.J. Annaud, une oeuvre sur les forces de la réflexion et de la Raison face aux ambitions destructrices de l'obscurantisme. Humanisme et Croyance ne sont pas en opposition ici, ils se complémentent et s'expriment dans les personnages positifs du film pour essayer de proposer une voie nouvelle. Tous ces personnages sont merveilleusement interprétés par une flopée de grands acteurs. La photographie est splendide, la B.O.F. est à tomber. C'est un film qui mérite qu'on prenne le temps de s'y intéresser d'autant que, pour les fans de Ridley Scott, c'est, je crois, un des films dont il est le plus fier. C'est une oeuvre monumentale, ambitieuse dont l'accès n'est pas toujours aisé et qui peut se voir à plusieurs niveaux. C'est un film qui est dans mon Top Ten depuis des années et je ne me lasse pas de le revoir pour y découvrir chaque fois des choses auquel je n'avais pas été sensible lors de précédents visionnages tant cette oeuvre est riche et foisonnante d'idées.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Inutile de le cacher, je suis déçu. Si la première heure du film est plutôt bonne et intéressante, on traverse par la suite 40 bonnes minutes franchement molles. On a l'impression qu'il ne se passe pas grand-chose. Ce passage aurait vraiment mérité beaucoup plus de consistance, car on a finalement la désagréable impression de voir un film bancal. Ambitieux dans ses intentions et sa narration, mais brouillon dès qu'il s'agit de transposer tout cela à l'écran. J'en suis même arrivé à un point où cela ne m'aurait pas dérangé de stopper le visionnage. A ce moment précis du film connaître le fin ne m'intéressait d'ailleurs presque plus du tout. Mais fort heureusement, la dernière demi-heure propose une intensité nouvelle et apporte un très net regain d'intérêt. La suspense revient subitement et connaître la fin n’apparaît dès lors plus du tout superflu. Si la fin du film regagne en intérêt, le mal est malheureusement déjà fait. Kingdom of Heaven est donc un film bancal. Très ambitieux mais qui ne se donne pas totalement les moyens de celles-ci. Bilan mitigé, c'est bien dommage.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Envoyer legolas (ou william turner) dans les croisades et voilà ce que cela donne ! Le film est un divertissement sympathique qui a au moins le mérite de ne pas juste avoir un combat gentil/méchant mais bien un conflit ou des personnages considéré comme mauvais sont présent dans les deux camps. Le film n'est pas vraiment exceptionnels mais reste sympathique et nous permet de passer un moment agréable.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 20 septembre 2012
    Un véritable film à grand spectacle. Une belle fresque historique, des scènes de batailles magnifiques. Une belle réalisation...
    Publiée le 12 septembre 2012
    Un film très bon dans l'ensemble, l'histoire est passionnante (même si elle n'est pas respectée à 100%), les acteurs sont très bon (Orlando Boom, Liam Neeson), les scènes d'actions très bien réalisées surtout lors la prise de Jérusalem. Les décors sont réussi et on est dès le début transporté dans le monde médiévale. Malgré la longueur du film, le temps passe vite et on ne s'ennuie pas. Il y a cependant quelques incohérences comme le fait que Balian passe bizarrement d'un simple forgeron à un soldat d'élite, et aussi un manque d'équilibre dans les batailles : lors des duels ont ne voit que des croisés battre des musulmans et jamais l'inverse.
    Publiée le 25 août 2012
    plus je regarde ce film plus je l'aime
    c'est vraiment un bon film
    Publiée le 28 décembre 2012
    Bien mais il manque vraiment que chose dans ce film pour temps j'adore l'acteur principale. Mais Ridley Scott à fait mieux très mieux dans ce genre de film "GLADIATOR". Bref je conseille ce films.
    Publiée le 2 janvier 2013
    "L'aventure extraordinaire d'un homme ordinaire (Orlando Bloom), précipité dans un conflit qui va durer des décennies : les croisades. Etranger sur une terre qui lui est étrangère, il va servir un roi condamné, s'éprendre d'une troublante et inaccessible reine avant d'être fait chevalier. Il lui faudra protéger les habitants de Jérusalem, dont une immense armée a entrepris le siège, sans jamais cesser de lutter pour maintenir une paix fragile..." Kingdom of Heaven est pas un mauvais film ça oui, mais il faut vraiment être fan des films qui se passent au Moyen-Âge pour apprécier un tel film (ce qui n'est pas mon cas, les seuls films dans ce genre là que j'aime bien sont le Roi Arthur et Gladiator), cependant on ne s'ennuis pas vraiment dans le film, on arrive à suivre sans trop de difficultés et l'avis sur le résultat final est entièrement subjectif.
    Publiée le 19 août 2013
    Orlando bloom est si mauvais! je n'ai rien retenu de ce film à part le jeu ignoble, et ridicule de notre héros-qui-se-bat-pour-la-bonne-cause! c'est promis! j'arrête Orlando Bloom!