Kingdom of Heaven
    23969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingdom of Heaven ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 25 juin 2014
    Ridley Scott présente un film à très grand spectacle sur les croisades mais surtout sur les relations entre les hommes par rapport à leur religion. En effet on voit un parti pris intéressant qui est que les hommes d entendent et vivent ensemble quand ils se considèrent en homme sans tenir compte de leur religion respective, alors que dès qu ils se mettent à agir selon leur religion avant de penser par eux mêmes ils vont tout droit vers l extrémisme et le conflit. Si le personnage principal interprété par Orlando Bloom est très Improbable le film se regarde comme un grand spectacle Hollywoodiens avec des scènes de batailles parfaitement maîtrisées.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Une Véritable Perle. Après les monumentales Gladiator et La Chute du Faucon Noir, le cinéaste Ridley Scott renoue avec le Péplum en s'attaquant cette fois a l'Epoque des Croisades a travers cette Fresque Historique grand Spectacle. Pour Commencer la Mise en Scène est somptueuse tout en disposant d'une photographie éblouissante qui nous fait voyager également a travers de Sublimes Payages qui sont un vrai dépaysement pour la rétine et qui est accompagné d'une BO impérial de Harry Gregson-Williams qui donne un souffle épique au long métrage. Ensuite le Scénario est quand a lui Passionnant de bout en bout en retraçant avec précision ainsi que d'une façon très documenter cette grand épopée historique dont le film mérite d'être vu impérativement en Directors Cut qui parvient amplifier et enrichir le récit par rapport a la version sortie en salles qui laissé un peu sur sa faim,Ajouter a cela des Séquences de Batailles époustouflantes qui n'ont absolument rien a envier aux autres grosses productions du genre ainsi que des Scènes de Combats magnifiquement chorégraphié mais qui n'oublie pas d'y apporter son lot de Violence,de Romance et D'Emotion qui y sont parfaitement intégrer au long métrage. Enfin les Protagonistes sont quand a eux dans l'ensemble trés étoffer surtout dans le Directors Cut et qui a le mérite de disposer d'une Distribution Remarquable avec en tete le comédien Orlando Bloom qui livre une belle prestation dans le role de Balian un jeune forgeron tourmenter et promis a une destinée hors du commun, a ses cotés notre jeune croisée est entouré d'une prestigieuse galerie de Seconds Roles tels que la ravissante Eva Green qui est lumineuse dans la peau de Sybille dont la romance entre elle et le personnage de Bailan est magnifiquement retranscrit sans exagération a l'écran sans oublier le reste des Seconds Roles qui est en diapason en étant composer de Liam Neesson,Jeremy Irons,Edward Norton,Brendan Gleeson,David Thewlis,Michael Sheen,Nikolaj Coster-Waldau,Iain Glen,Marton Csokas,Alexander Siddig et Kevin McKidd viennent contribuer a y apporter leur pierre d'édifice a ces personnages historiques. En Conclusion, Kingdom of Heaven est une fabuleuse Fresque Grand Spectacle comme Ridley Scott en n'a le secret et qui livre ici une oeuvre a la fois Ambitieuse,Épique,Sanglant,Romanesque et Poignant dont les amateurs d'Histoires et de Péplum seront totalement envoûter par cette gigantesques Fresque Historique dont le Directors Cut de 3h10 permet au film de se hisser au rang de Chef D'Oeuvre des années 2000 mais aussi de faire parti comme l'un des plus grands films de Ridley Scott qui reste l'un des cinéastes accomplis du cinéma Hollywoodien dont ce film qui en plus d'être absolument vues dans sa version Directors Cut doit être posséder d'urgence pour tous cinéphile qui se respecte.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 5 janvier 2009
    De nombreux péplums se sont succédé : Troie, Alexandre, gladiator, 300. Kingdom of heaven, se rapproche plus de Troie avec un petit plus : la mise en scène de Ridley Scott. Mais malgré une grande distribution : Liam neeson, Edward Norton et Eva green. Mais Orlando Bloom n’est pas Brad Pitt, donc il convainc moins le spectateur dans son rôle.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 20 novembre 2006
    J'ai vu le film chez moi en début de soirée avec un ami à moi.On a ronflé jusqu'a la fin....Franchement je suis dégouté qu'un film de ridley scoot soit nul.
    Les images et le lieux de tournage sont merveilleux mais orlando bloom n'assure pas du tout.C'est un gamin qui croit pouvoir être à la hauteur mais c'est raté dommage.Attention , j'ai rien contre lui mais j'ai trouvé ca prestation kuku.Dommage car les moyens étais réunis pour avoir un super film.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 13 octobre 2013
    Une très belle réussite signé par Ridley Scott . De magnifique batailles épiques savoureuses et la reconstitution des Croisades , fait de ce film est une des meilleures reconstitution du Moyen - Age vu au cinéma . Orlando Bloom est impeccable , est très bien entouré tel que : Liam Neeson et Jérémy Irons . Un très beau film , l'un des meilleurs films du cinéaste.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 26 septembre 2007
    Ce nouveau cru de Ridley Scott, aussi attrayant soit-il, a un goût d'inachevé.
    Tous les ingrédients d'une grande épopée à la Gladiator sont pourtant réunis. Tout d'abord, la reconstitution historique est très soignée tant au niveau des décors (superbe Jérusalem) et des costumes qu'au niveau de l'aspect historique lié aux croisades. Ensuite, le scénario alterne avec brio les scènes intimistes et émotionnelles et les scèens apocalyptiques de batailles où Ridley Scott démontre à nouveau sa maestria. Enfin,l'intrigue se concentre sur le personnage de Ballan interpété avec conviction par Orlando Bloom (même si Russell Crowe en imposait plus dans Gladiator) et la présence féminine de la troublante Eva Green apporte profondeur et tragédie à l'histoire. Hélas, on ressent à plusieurs moments l'absence de transitions entre les scènes et le manque d'éléments importants. Ce film est donc une belle épopée sabotée par un montage en totale inadéquation avec le grand travail de Ridley Scott.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 mai 2017
    Rildey Scott nous livre sa vision des croisades au moyen âge. Orlando Bloom incarne un paysan devenu baron. Liam Nesson interprète un seigneur. Jeremy Irons tient le rôle du gouverneur de Jérusalem. Eva Green joue la princesse Sibylle.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Bien mais il manque vraiment que chose dans ce film pour temps j'adore l'acteur principale. Mais Ridley Scott à fait mieux très mieux dans ce genre de film "GLADIATOR". Bref je conseille ce films.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 16 juillet 2012
    Critique de la version director's cut qui est la seule et vraie version du film. En effet tout comme ce fût le cas pour Blade Runner, Ridley Scott a encore une fois tiré le mauvais numéro en ce qui concerne ses producteurs. Ainsi ces derniers ont amputé au film près d'une heure pourtant essentielle à la richesse de l'intrigue afin que ce long métrage soit plus facilement distribuable en salle. Résultat : des avis mitigés de la presse et des spectateurs qui en attendait un petit peu plus après un Gladiator du même réalisateur ultra abouti. L'ensemble avait un goût d'inachevé et on comprend mieux pourquoi.

Car dans sa version intégrale Kingdom of Heaven est une grande fresque aussi épique que sensée, portant une réflexion assez appréciable sur le sens de l'éthique et de la religion. C'est surement moins émulsifiant que Gladiator, plus cérébral aussi comme réflexion mais c'est très intéressant. De plus les incohérences de la version cinéma trouvent ici une parfaite réponse démontrant à quel point l'ensemble fut bien écrit à l'origine mais dont la cohérence fut atteinte par un montage cinéma de 2H15 qui ne lui convenait pas. Ainsi dans ce Director's Cut qui, je l'espère, sera la seule version que l'on retiendra; les personnages ont plus d'épaisseur, leur passé est plus fouillé, leurs actes ont plus de poids et notre compréhension de ceux ci est renforcée.

Ils faut le dire aussi ces personnages sont interprétés par un casting solide. Orlando Bloom qui n'est pourtant pas un acteur que j'affectionne s'en tire vraiment bien ici. C'est simple il n'a jamais été aussi bon que dans ce film. Eva Green démontre qu'en plus d'être une magnifique femme est une actrice au jeu particulièrement riche. Liam Neeson et Jeremy Irons sont des monstres de charisme et que dire du pourtant inconnu mais excellent Ghassan Massoud dans le rôle de Saladin. Edward Norton qui n'est pas crédité au générique selon ses souhaits parvient à faire passer et ce uniquement grâce à sa voix (son personnage étant masqué) énormément d'émotion, campant un roi Baudouin IV aussi sage que déterminé (magnifique scène où il châtie Renaud de Chatillon). Brendan Gleeson et Marton Csokas incarnent quant à eux des méchants que l'on aime détester. Une excellente distribution.

Quant à la réalisation elle est exemplaire, Scott nous livrant sans doute les batailles les plus impressionnantes vues au cinéma depuis le Seigneur des Anneaux. Le siège de Jérusalem est un modèle de mise en place de l'action. Le reste du long métrage est composé de nombreuses images qui risquent de s'incruster durablement dans votre rétine pour peu que vous soyez admiratifs du travail accompli sur la direction artistique et sur la photographie ainsi que sur les décors. Il n'y a pas à dire mais l'on sent dans ce film le soucis du détail visuel propre à l'esthète qu'est Ridley Scott.
    Seule la BO peut décevoir un peu. Elle est bonne et accompagne efficacement l'action mais on est en nette régression qualitative par rapport aux productions de Hans Zimmer. Si la musique de Gladiator reste ne tête après avoir vu le film ce n'est pas vraiment le cas avec la partition de Harry Gregson Williams sur ce Kingdom of Heaven.

Un superbe film à voir pour les amateur de fresque "bien moyenâgeuse !".
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 9 octobre 2017
    Le spectacle est éblouissant, les scènes de batailles spectaculaires et Orlando Bloom remarquable mais l'idéal des croisés est abandonné pour un fade consensus interreligieux.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 août 2010
    Un film ennuyeux au possible. Ridley Scott a su nous montrer son talent de nombreuses fois dans sa carrière, mais pas la. Et avec "Kingdom Of Heaven" en plus de mettre en valeur une autre partie de sa carrière, il montre au public la fragilité de son style et de son ambition, car cette oeuvre-la est ratée de A a Z. Bon okay, okay, j'avoue, la mise en scene est bonne, pas prestigieuse mais bonne. Mais est ce que ce détail peux rendre le film meilleur ? La réponse est non. Les acteurs sont mauvais (même Orlando Bloom parvient a être banal) ou dans le meilleur des cas, médiocres, pas de quoi être fier, le scenario est surement le fruit d'un beau travail, deux heures et demi de film, des étapes, des batailles, de l'émotion, une scène d'amour de 3,5 secondes... Mais ce script a beau être riche en évènement il est quand même mauvais, tres mauvais ! Tout se déroule avec une trop grande simplicité, le film n'a aucune audace rien, il est d'un mollesse désolante et ne transmet rien d'autre qu'une sincère envie de dormir. Une étape de la filmographie de Ridley Scott qu'il vaut mieux sauter.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 9 octobre 2013
    Une excellente réalisation de Ridley Scott, un très bon scénario et des acteurs épatants. Une superbe fresque !
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 20 septembre 2014
    Encore une tres belle fresque historique et un film epique pour Ridley Scott et bien sur sa patte sur la qualite des images, de la photo et de la lumiere. Il reussit a rendre toute la saveur, les odeurs, les couleurs de l'orient avec une maestria incroyable. Le rythme du film lui meme alterne scenes de combat grandioses et vives avec des moments plus intimistes et lents. Orlando Bloom apporte credibilite et charisme a son personnage tandis que Eva Green est parfaite toute en sensualite retenue, avec des regards et des silences qui nous emportent dans le charme de cet orient mysterieux.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 12 février 2019
    Une fable épique signée Ridley Scott.Certes,le scénario est ce qu'il y a de plus banal,voir agaçant:un chevalier revient de croisade pour trouver son fils qui est forgeron,lui demande d'aller à Jérusalem avec lui,et le fils en question va se retrouver à la tête de la défense de la cité.Ascension fulgurante et presque irréaliste,surtout au Moyen-Age. Mais on oublie bien vite ce détail devant la beauté des combats,et l'aspect grandiose de Jérusalem,dont les multiples plans larges mettent en avant toute la démesure du combat,qui oppose deux armées gigantesques.Un combat d'homme,mais aussi et surtout de religion,principale source de conflit de l'époque.

J'ai tout de même trouvé qu'il manquait quelque chose pour donner un plus au film.Le casting tout d'abord,je trouve le personnage d'Orlando Bloom beaucoup trop en retrait par rapport au rôle qu'il occupe.Ses dialogues ne sont pas assez développé,tout comme le personnage.Puis la bande originale qui ne m'a pas marqué,alors que les films de Ridley Scott nous ont habitué à mieux,comme avec Gladiator.
    Je pense que Kingdom of Heaven est un film sous estimé,un peu passé inaperçu mais qui vaut le détour pour son coté péplum attirant et ses plans impressionnants.
    Publiée le 5 octobre 2007
    Un nanard holywoodien comme on en fait peu... Jérusalem et les croisés servent de support à un scénario où les incohérences s'enchaînent sur fond de morale de bas étage. Et pour sublimer le tout, des gros plans incessants sur les visages des acteurs, ce qui saccade le film. A ne pas voir!