Dark Water
    2,1
    2305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Water ?

moket
    moket

Publiée le 19 février 2020
    A voir pour l'ambiance, les effets de mise en scène qui installent l'inquiétude et le malaise, et surtout pour la belle (et talentueuse) Jennifer Connelly… Pour le contenu, vaguement dramatique, vaguement fantastique et très vaguement effrayant, on repassera. Le scénario est inconsistant et la fin frise le ridicule.
    NoobMaster69
    NoobMaster69

Publiée le 2 avril 2008
    Un film oppressant, angoissant, interprété par de bons acteurs (surtout Jennifer Connelly) avec une ambiance si glauque qu'on en ressort avec l'estomac noué... C'est le but même d'un film d'horreur non ? On peut donc dire : travail accompli ! A voir.
    Publiée le 30 mars 2008
    Le réalisateur a pris un gros risque en s'attaquant au remake du film de Hideo Nakata et le résultat est assez mitigé. D'abord, il réussit merveilleusement bien à mettre en scène le portrait d'une femme solitaire et tourmentée qui s'inquiète pour sa fille et qui sera la proie de phénomènes paranormaux avec l'excellente prestation de Jennifer Connelly. Mais le rythme du film se révèle assez lent et un peu ennuyeux. Mais le plus gros défaut du film c'est qu'il ne parvient pas du tout à nous faire frissonner à un seul instant. En effet, on regrette qu'il n'y ait aucune séquence choc dans ce film. A cause de cela, le film ne s'inscrit pas vraiment dans le film d'horreur et encore moins dans le film d'épouvante. On pourra néanmoins souligner la fin du film qui est assez réussie. Regardez plutôt le film original de Hideo Nakata. Là au moins on n’est pas déçu.
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 30 mars 2008
    Le titre du film porte bien son nom, de l'eau noire, de l'eau noire et de l'eau noire. Voilà ce que nous voyons pendant une heure sans rien y comprendre et sans faire avancer l'histoire. Ça en devient lassant, on a qu'une envie c'est de partir tellement on s'ennuie. Seulement une étoile pour le jeu d'acteur de Jennifer Connelly , et la fin qui est pas mal, et encore... faut y mettre du sien pour comprendre.
    Publiée le 29 mars 2008
    une bonne atmospheres de bon acteur une actrice merveilleuse masi pourtant le film ne prend pas . l'angoisse vient rarement et l'histoire n'est pas trés interessante. le film s'ameliore sur une fin un peu hors de propos mais interessante
    Publiée le 26 mars 2008
    Walter Salles se tire vraiment bien de sa première incursion hollywoodienne en nous installant une atmosphère glaciale mais aussi grâce à la superbe Jennifer Connely.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 16 mars 2008
    Le film est parfois trop incipide et s'embourbe un peu en essayant de nou effrayer...du coup il en oubli le principal, divertir. A éviter
    Publiée le 9 mars 2008
    Malgré une atmosphère(qui aurait pu etre)inquiétante ce film n'a rien de géniale.Si c'est censé faire peur alors c'est complétement raté.
    Taeko
    Taeko

Publiée le 24 mars 2009
    Mais pourquoi les américains s'obstinent t'ils à faire des remakes de tous les films japonais ?! Après le remake de ring, voici le remake de Dark Water... totalement inutile. Les originaux japonais sont géniaux, alors pourquoi nous infliger ça ! Arf, faudrait prévenir la majorité des américains qu'on peut faire des films ailleurs qu'à Hollywood !
    camray54
    camray54

Publiée le 4 mars 2008
    Un remake en dessous de son prédécesseur asiatique. Ca sent le réchauffé un peu moisi.. dommage..
    Publiée le 1 mars 2008
    Heu .... Par ou commencer ? Je crois qu'on va faire court pour cette critique : ne perdez pas votre temps, vous ne ratez rien. Y a des films comme ça qui ne servent a rien ...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Si entre les mains des Américains, le drame intimiste s’étiole, l'interprétation remarquable de Jennifer Connelly et une mise en scène efficace, fidèle au style sobre d'Hideo Nakata, emportent l'adhésion.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 1 mars 2008
    Dark water assume son statut de remake americain totalement inutile en nous gavant de scénes complétement crétines où l'ambiance ne prend jamais une seule seconde et où le film semble vouloir se moquer de l'original en ne filmant rien si ce n'est que de l'eau.On ne pourra pas compter sur les acteurs totalement désespéres de la banalité de l'ensemble.Donc en bref dark water est un gros navet,une franchise déja pas terrible à l'origine et qui se voit humilier avec ce remake.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 29 février 2008
    Dark Water U.S. est un remake complétement inutile tant il est inferieur à l'original, les scènes fantastiques et horrifiques sont complétement ratées et tombent dans une surenchère malvenue et balourde sans oublier une atmosphère totale de mystère et de non-dit. On se demande bien pourquoi Walter Salles est aventuré sur ce projet, enfin il reste un casting de qualité dominé par la belle Jennifer Connelly suivi de Tim Roth et de John C. Reilly.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Walter Salles ou comment faire un énorme plantage en passant au film de genre.
    Je mets une étoile pour la présence de Jennifer Conelly qu'on regarde pendant deux heures toujours un peu fascinés mais c'est tout...
    Le film est raté, pour cause de scénario bidon.
    On sait que les Japonais parviennent à nous faire trembler avec un scénario qui tient en une page mais côté américain l'exercice est plus risqué.
    Là nous avons droit à ce que j'appelerai une introduction pendant près d'une heure et quart puis un développement en 5 minutes et une fin qui n'en finit jamais. Donc au final, on se dit tout ça pour ça! Même pas peur en plus...