Dark Water
    2,1
    2305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Water ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 22 mars 2016
    Je fais souvent preuve de méfiance lorsque je visionne le « remake » d'un film que j'ai apprécié. Ce procédé, typiquement Américain, qui consiste à adapter un film étranger à son propre marché me parait toujours un peu déloyal et je ne le cautionne guère. C'est donc sur la défensive que j'ai regardé la version US de « Dark Water », un classique du cinéma fantastique Japonnais qui me tient particulièrement à cœur. Ceci dit, j'ai pu constater avec plaisir que Walter Salles avait fait preuve d'un grand respect pour l’œuvre originale en conservant l'ambiance sombre et désespérée qui la caractérise. De plus, il ne se contente pas de faire un copier-coller, plan par plan, mais apporte sa propre touche à son film ce qui le rend subtilement différent. Au final, même si j'ai du mal à le reconnaître, j'ai trouvé cette version presque aussi efficace que sa grande sœur. Certes, il manque le savoir faire indéniable des Asiatiques en matière d'histoire de fantômes, mais cette nouvelle vision, plus occidentale, tire aussi son épingle du jeu. Il faut dire que le choix de Jennifer Connely dans le rôle principal semble évident tant elle parvient à rentrer dans la peau de son personnage. Une agréable surprise, finalement, bien que je garde une nette préférence pour le travail du génial Hideo Nakata, grand Maître de l'horreur « made in Japan ».
    xavierch
    xavierch

Publiée le 18 juillet 2015
    Un film qui n'est pas un film d'horreur, mais plutôt un thriller fantastique, qui se laisse regarder, mais qui n'est pas transcendent non plus. Le lieu de Roosevelt Island est bien choisi, Jennifer Connelly est plutôt crédible, mais il manque un petit quelque chose pour faire passer ce film dans les bons films du style, dommage.
    Publiée le 5 septembre 2014
    N'ayant pas vu l'original japonais , je peut tout de même affirmer que la version américaine n'est pas mauvaise du tout. Certains diront que ce film fait peur alors que je ne le classerait ni dans la catégorie horreur, ni dans celle de l'épouvante. Ce qui fait la force du film, c'est son histoire poignante mettant en scène un duo de personnage admirable (la mère et la fille) . Mention spéciale pour la fin, qui , contrairement au autres bouse du genre , est plutôt réussi. Mouack
    Djo D
    Djo D

Publiée le 19 juin 2014
    C’est du déjà vu, mais des actrices talentueuse et une ambiance sombre évite la noyade de ce remake.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 avril 2014
    Un film vraiment flippant a faire detester la pluie et l'eau des canalisations. Entre thriller paranormal et film d'angoisse, on est en haleine du debut a la fin et on entre dans l'univers et la tete de l'heroine. Jennifer Connelly est tout simplement eblouissante et elle porte le film tout du long.
    Publiée le 16 janvier 2014
    Autant regarder l'original c'est a 99 % du copier coller dans le cas inverse ne regarder pas l'original c'est pratiquement la meme choses ça serait une perte de temps a moin d'etre vraimment fan et encore , vla un remake vraimment pas nécessaire ..
    Publiée le 11 août 2013
    le film est vraiment tout fait c est une repetition de la version japonaise qui est mille fois a regarder si vous voulez vous ennuiez pendant 1h30!!!
    Publiée le 20 mars 2013
    remake totalement inutile avec une fin remaniée ridicule !

regardez plutôt l'original, bien meilleur !
    Publiée le 25 décembre 2012
    Ce film était proposé comme thriller en VOD, et c'est comme tel que je l'ai abordé n'étant pas du tout cliente des films d'horreur. A posteriori, j'ai su qu'il était sensé appartenir à la seconde catégorie. Le fait est qu'il s'agit plutôt d'un thriller surnaturel que d'un film d'horreur à proprement parler. Si ce n'est l'eau croupie assez écoeurante par moment, rien de très effrayant malgré la présence de revenants et une certaine tension qui va parfois crescendo. En positif, je retiens de ces eaux sombres la touche de lumière jaune-verdâtre et les décors en général qui signent dès le départ et efficacement l'ambiance du film, la bonne performance de l'actrice principale Jennifer Connelly et même globalement de bons acteurs. Seulement voilà, je ne suis pas cliente des films d'horreur...
    Publiée le 13 juin 2012
    Dark Water est un bon film, ni excellent, ni mauvais, simplement bon et j'ai pris plaisir à le regarder. Jennifer Connely est très convaincante dans son jeu d'actrice. Un film à voir si l'on aime les atmosphères tendues, l'horreur psychologique et les univers crades.
    Fan de Silent Hill que je suis j'ai beaucoup apprécié cette version américaine. Dans l'attente de trouver le DVD de la version originale japonaise :).
    FaRem
    FaRem

Publiée le 10 juin 2012
    Pas vraiment accroché à ce remake qui traine trop en longueur on a tendance à s'ennuyer, ça reste assez faible comme film pour ma part.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 mai 2012
    Sous le signe de l'eau. Un remake vraiment soignée, de la photographie humide à souhait jusqu'à la thématique très bien traitée (bien qu'un rien trainante) en passant par les décors (extrêmement fidèles). Salles prend son temps pour créer une atmosphère digne de ce nom et crédible ainsi que des personnages dignes d'intéret. Le scénario est habile et très équilibré : on a l'impression que tout va toujours pouvoir s'arranger, ce qui fragilise le spectateurs, mais, traité de façon sans doute trop aéré, il ne rempli pas aussi bien son contrat que l'original. Salles et son staff technique n'ont strictement rien à se reprocher mais on peut tout de même se demander par quel manque de respect pour les cinéphiles de par le monde des producteurs peuvent donner l'aval à un remake sorti si peu de temps après l'original et qui traine quand même quelques longueures (mais je reconnait que l'original, bien que regardable quant on apprécie le genre, n'était pas révolutionnaire (malgrès un script interessant, même si quelques point son déja vu...^^) ; mais ressort quelques bonnes choses sur l'ensemble. MAis il manque un petit truc pour vraiment être prenant et nous âpé entièrement. DU bon, et donc ; un peu de moins bon. Une fois, pourquoi pas ; mais pas dans mon top ten...^^
    ermite71
    ermite71

Publiée le 30 mai 2012
    Vraiment pas top ce film fantastique où tout est terne, est pas seulement les quartiers New-Yorkais.Perso,je l'ai trouvé longuet et sans réel intérêt.
    Ben951
    Ben951

Publiée le 13 décembre 2011
    Ce film ne fait pas peur il y a juste des scènes un peu étranges mais quand on arrive au dénouement du film c'est de la tristesse qui envahie le cœur ... À voir
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 19 novembre 2011
    Un remake méritant bien qu’un peu trop explicite. La performance globale des acteurs est vraiment convaincante (Jennifer Connely !!!) et la relation mère/fille est parfaitement brossée. Un bon moment en somme.