Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu quelques navets dans ma vie mais celui-ci va direct dans le top ten. Tout commence sympathiquement, l'ambiance s'installe, très sombre, très glauque, très chouette, puis on arrive a la fin totalement stupide.
J'ai rarement vu une fin de film aussi bâclée. Manque de thune ? le cachet de Connelly était trop élevé pour payer un scénariste digne de ce nom ???
Bref si vous avez de l'argent a dépenser, faites ce que vous voulez... mais n'y allez surtout pas.
Quand on passe après The ring et The Grudge, difficile de se démarquer. Dark Water a essayé en étant plus axé drama psychologique, mais il n'a pas réussi a nous tenir éveillés, et on finit par somnoler tellement le film est lent dans l'ensemble. Dommage.
Un ring-like où ca sent le réchauffé, de jolies choses mais pas assez vivant pour nous faire sursauter... De longs moments de frissons, parfois ennuyeux. A voir si vous n'avez jamais vu de film de ce genre, sinon, passez votre chemin.
Dark Water est un film presque réussi. Les décors choisis sont bien réalisés, malheureusement ils sont très peu exploités. Le film traite d'une relation forte entre une mère et sa fille et même si ce film s'y attarde longuement, cela manque d'intensité. Ainsi, la fin ne ressemble qu'à un simple au revoir alors qu'un adieu s'imposait. Peut-être que le réalisateur souhaitait que l'on pense que la mère donne sa prétendue folie à sa fille, mais même cela passe mal. Néanmoins, malgrès un début et une fin qui traine en longueur, 10 bonnes minutes sont angoissantes. Je suis ressorti de la séance avec l'impression d'un film tronqué. J'ai eu l'impression d'avoir un film coupé très nettement en trois parties. Chaques parties collaient un peu près mais cela brise le film dans son envol. Dommage, une bonne demi-heure de film supplémentaire auraient j'en suis sûr comblé ce manque. En conclusion, ce film ne présente pas un très grand intêret si ce n'est pour vous donner l'envie de réparer vos fuites d'eau dans vos appartements. Finalement, c'est l'angoisse de tout bon locataire!
Alors voilà un film vraiment nul. Il ne fait pas peur du tout (ce qui est quand même le but premier du film), aucun autre intérêt... Pourtant l'idée de base parait plutôt bonne. A voir plutôt l'original.
Il y a des films d'horreur qui ne font pas forcement peur mais qui ont l'avantage d'être intéressants... ils sont rares et pour preuve, Dark Water n'en fait pas parti. Un film plat, où tout est prémaché, sans aucun rebondissement réel et avec une psychologie des personnages à la mord moi le noeud... une catastrophe à éviter.
On aurait pu s'attendre à un remake intéressant, comme l'avait été le premier The Ring américain par rapport à la version japonaise originale. Finalement, on obtient une bourde pire que celle de The Ring 2 qui avait trouvé le moyen de zapper la cassette maudite pour transformer le tout en simple histoire de possession. Cette fois, le film est avant tout un film psychologique et oublie durant toute sa première moitié que les spectateurs sont venus voir un film d'épouvante. Certes, la première partie est en soit plutôt bien traitée mais elle ne peut que difficilement correspondre à l'attente du public. Reste que cela génère trop peu de rebondissements, ce qui affaiblit toute l'intérêt à porter sur ce film. En prime, le final vient trop rapidement, comme si le réalisateur ou le scénariste avait réalisé tardivement qu'il n'avait plus le temps de développer plus. Le seul bon point du film est la façon dont sont traités les personnages principaux sur le plan psychologique, notamment l'héroïne et sa fille. Je conseillerai simplement de voir ou revoir la version japonaise en priorité. Dommage pour Jennifer Connelly qui n'y est absolument pour rien (comme tous les autres acteurs d'ailleurs) !
Je n'ai jamais vu les autres versions du film, mais j'ai bien aimé celle-là. L'ambiance est bien, les moments de tendresse entre la mère et sa fille aussi. La fin ne m'a pas déçu, elle est ni triste, ni heureuse, ni trop facile. Bref, j'aime bien Dark water.
Je n'ai vraiment pas apprécié ce film. D'une part car c'est en quelque sorte du "déjà vu", d'une autre part car l'intrigue est banale et inintéressante. Le film ne débute que réellement au bout de 30minutes et c'est réellement ennuyeux. Les images sont sombres, l'action est lente... Certes, les personnages principaux jouent pas trop mal mais le film en général est "NUL". Nous n'avions qu'une envie, que le film se termine le plus rapidement possible.
Film sans suspense, qui ne tient pas en haleine le spectateur et très ennuyeux. Bande-annonce piège qui m'a donné envie de voir le film. En suis sorti très déçu!
La question que l'on se pose immédiatement en évoquant ce film est la suivante : pourquoi avoir décidé de réaliser un remake du formidable et récent "Dark water" d'Hideo Nakata ? Si c'est pour surfer sur la vague de remake à la "ring", pourquoi avoir choisi Walter Sallès à la réalisation alors que l'oeuvre de ce talentueux cinéaste brésilien ("Central do Brasil" et "Avril brisé", deux must) est à des lieux de celle de Nakata ? Le résultat final se révèle particulier : certains avaient reproché au film de Nakata d'être dépourvu d'action, et bien cela ne s'arrange pas avec cette nouvelle version. Evacuant toutes les scènes chocs de l'original, Sallès se concentre encore plus que Nakata sur la psychologie de son personnage principal (magistralement interprété par Jennifer Connelly). L'ensemble bénéficie d'une bonne réalisation et d'images léchées, mais l'intérêt se dilue progressivement dans les eaux sombres d'un scénario trop explicatif. La force du film de Nakata venait de ce mariage original entre film de fantôme traditionnel et film psychologique, avec une fin poétique et très peu limpide. Ici, Sallès joue la carte du rationnel et veut donner toutes les clés au spectateur, ce qui laisse peu de place pour la poésie et l'imaginaire. Ainsi, les scènes d'angoisse (peu nombreuses) sont souvent avortées et le final est trop évident pour faire place à la réflexion. C'est donc bien un film inutile, qui fera illusion pour ceux n'ayant pas vu l'original. Ces eaux sombres sont trop limpides et pas assez profondes pour être marquantes.
J'ai trouvé Dark water très déprimant. Les acteurs jouent bien, très bien même. On sursaute de temps en temps, et le suspense est bien mené. Seulement, c'est glauque et sombre du début à la fin. C'est dommage, je m'attendais à mieux. Bon, allez, deux étoiles, ne chipotons pas
c'est assez bien mais rien de plus. A voir chez soi bien tranquillement donc attendre la sortie en dvd car ça ne vaut pa la peine d'aller le voir au ciné croyez-moi