La Femme est l'avenir de l'homme
    2,6
    169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Femme est l'avenir de l'homme ?

Publiée le 29 septembre 2006
    On accuse (trop) souvent le cinéma français de faire de "l'auteurisme" prétentieux et narcissique. Pour le coup, "La femme est l'avenir de l'homme" tout comme "Turning gate" nous battent à plate couture. Pas du tout représentatif de ce que le cinéma asiatique peut nous offrir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après avoir lutté pendant la première partie du film pour ne pas m'endormir, je me suis franhement assoupie (et j'espère que je n'ai pas ronflé pour réveiller ceux qui dormaient à côté, jusqu'à la fin.
    Vraiment, le rythme du film est.. particulier.
    Publiée le 7 février 2008
    Attiré par le titre, je suis allé voir ce film puis, au bout de 20 minutes, me suis demandé si je ne devais pas plutot quitter la salle, détestant cependant ne pas voir un film en entier, je suis resté jusqu'à la fin. Quelle lenteur! Pour moi ce film n'a pas de sens, ni queue ni tête. Assez mysogine (une des premières scènes dans laquelle un homme baise la jeune femme (n'ayons pas peur des mots, de toute façons ce film tourne autour du cul)) et très peu interessant. Pas de vrai structure...
    Le pire ? Au moment où je croyais que le film allait vraiment commencer (la scène finale de la pipe dans la chambre d'hôtel!)... générique de fin!
    J'ai beau y repenser, je ne comprends vraiment pas les intentions de ce film ni son "esthétique".
    Publiée le 26 janvier 2011
    Le titre était prometteur mais le résultat est franchement décevant. Le film alterne entre scène crues et scènes ennuyantes. De plus, la fin intervient à 1 moment incompréhensible car une intrigue semblait se nouer. Le résultat est un film indigeste et complexe qui laisse perplexe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'une faiblesse rare; une mise en scène uniforme,des dialogues peu intéressants ,au final une oeuvre décevante!