Lemming
    1379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lemming ?

Publiée le 29 septembre 2006
    A l'image de "Harry", D Moll s'efforce d'installer au fur et à mesure de "Lemming", une atmosphere inquietante, pleine de recoins obscurs, aux confins de la réalité et des fantasmes, de l'intrigue criminelle et du cauchemar.
    Malheureusement, en cherchant à multiplier les references( en particulier avec David Lynch), ce film perd de sa fraicheur, de sa spontaneité et de sa fantaisie. Et là ou le charme s'imposait, il ne reste guère que pesanteur, longueurs et essouflements. Laurent Lucas est toujours aussi lymphatique et entouré d'un casting impecable d'ou les 2 etoiles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Vu le titre et la bande annonce, j'ai eu peur de voir un remake des "Oiseaux" de Hitchcok. Ensuite j'ai craint un remake des "Diaboliques" de Clouzot. Erreur ! Rien de tout cela : nous sommes devant une oeuvre tout à fait originale.
    Un suspens parfait qui nous promène entre hallucination et réalité, folie et lucidité le tout servi par des acteurs de talent et un montage intelligent. Une Charlotte Rampling sublime d'intériorité (comme dans "Sous le sable", je ne peux pas dire mieux), André Dussolier fantastique d'aisance dans un rôle relativement à contre emploi, Laurent Lucas très expressif. Charlotte Gainsbourg (pardonne moi Serge), par contre, souffre de la comparaison avec ses trois partenaires. Le scénario est finement bouclé : il nous donne des clés mais pas toutes et on sort de la salle en continuant à se poser des questions. Excellent film : à voir!"
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dominik Moll signe un film étrange et captivant pour lequelle il s'est entouré d'une brochette d'acteurs tous parfaits. Charlotte Rampling est glaciale et réfrigérante, tandis que Laurent Lucas fait pitié en homme dépassé par les évènements. La réalisation prend son temps pour distiller les éléments constitutifs de l'histoire. On commence dans un monde rationnel pour petit à petit sombrer dans une ambiance plus fantastique. Après le moyen Harry un ami qui vous veut du bien, Dominique Moll revient avec un film traitant des même thèmes mais beaucoup plus abouti et beaucoup plus sombre.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Etrange, déroutant parfois fantastique mais vraiment bien interpreté, ce film se laisse vraiment voir par son scénario des plus angoissant. Poutant toutes les questions ne sont pas résolues à la fin de l'histoire :
    REVE OU REALITE, FANTASTIQUE OU JUSTE UN PEU PARANORMAL ?
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon thriller servi par de bons comédiens et une bonne dose d'humour. Interessant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film dans la continuité de "Harry, un ami qui vous veut du bien", mais qui se situe entre rêve ef réalité, un peu dans la lignée de David Lynch, "Lemming", reste cependant une oeuvre très originale, parfaitement maitrisée. Dominik Moll nous tient en haleine pendant beaucoup plus que la durée du film, car il alimente les conversations de toute une soirée!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film décevant dont l'histoire est déroutante!! Il n'y a pas de captivité, de sensation... bref médiocre! Les acteurs ne sont pas non plus de grand secours pour un quelconque sauvetage de ce film!
    Publiée le 11 janvier 2016
    On s'ennuie ferme... 1 étoile pour l'histoire surnaturelle qui tient un peu debout et pour le jeu des acteurs et encore...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans l'ordre dérangeant, opressant, inquietant, surprenant et frissonnant. Moll n'hésite pas à nous faire passer par tous les états, une fin un peu décevante toutefois, n'enlève rien à un film de très bonne facture presque meilleur que Harry. Allez y!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel dommage : L'ennui se substitue aux attentes de suspense hitchcockien ou polanskien annoncé par la presse "spécialisée". L'absence de vraie histoire qui rend le film fade et long. Scénario à trois sous inexportable. Par contre, en coupant 50%, peut-être une bonne base pour en faire un court métrage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    ah lala ces français, les pauvres, ils n'ont pas encore trouvé leur rythme, toujours le même problème, scénario et acteurs sans défauts majeurs, et une mise en scène lamentable.Dommage.
    Vivement la version Hollywoodienne.