Malevolent Reviews
Publiée le 3 mai 2013
Hommes à tout faire persévérants et courageux, les frères Michael et Peter Spierig ont pondu grâce à une volonté de fer et beaucoup de système D le fameux Undead, petit film de zombies indépendant tout à fait sympathique... Du scénario à la réalisation en passant par la production, les effets spéciaux et le montage, les Spierig Brothers ont réussi le tour de force de clairement proposer LEUR film construit de A à Z sans passer par des producteurs véreux. Le résultat est donc un long-métrage très agréable qui, sans proposer quelque chose de nouveau en soit, a le mérite de bien suivre son sujet jusqu'au bout et ce, malgré une fin un peu trop bizarroïde avec cette histoire d'extra-terrestres peu appropriée. Toutefois et dans l'ensemble, Undead reste un film gore, drôle, entraînant et plutôt bien rythmé. On en demandait pas plus et force est d'admettre que pour un premier film, les frères Spierig ont réussi leur coup.
Certes les bonnes intentions et le respect du genre se ressentent à la vision de ce métrage mais hélas, on ne retrouve pas la fougue qu'animait un "Bad Taste" (le premier film de Peter "Lord of the Rings" Jackson) par exemple. Certains effets sont réussis mais le film pêche par l'inconsistance et le manque de charisme des personnages principaux (surtout le héros) et un problème au niveau de la narration, ce qui rend au final le film assez déplaisant. Déception pour ce premier film mais tout le monde a droit à une seconde chance...
Complétement barré et remplit de référence aux films cultes du genre, ce petit film captivera tout les fans des films d'horreur déjanté et plein d'humour sangugnolante. Sympathique et drôle à suivre.
Bon, fimm pourri. Personnage bidon ( Super fermier pecheur avec un triple fusil a pompe et qui s'accroche au mur avec ses éperons, shérif idiot qui arètent pas de geuler) bref que du bidon. Le zombie coupé en deux qui fait un kilometre a ras du sol et qui finit par tomber nul, discussions des aliens ( - r'abille toi. - Je suis bien comme sa.) C'est nul. La lumiere celeste qui emmene les victimes a traverc les toi de vehicule!! Nanar. Le super scenario style Uwe Boll "Des meteorit tueuse arrive sur la terre et transforme les gens en zombie pourri qui se relève de la façon dont les cibles apparaissent dans un champ de tir. Le super fermier qui sort des flingue de tout les coins de son corps. La fin est geniale avec sa super fermiere et son quadruple fusil a pompe et tout les zombies enfermé dans un enclot de 20 m2. Bref, Bidon CACA, nul, Pourri, Médiocre, navet, nanar, tout y est. Je "navet" jamais vu auparavant un film aussi nul. Bon visionnage pour ceux qui aime le genre bidon, et pour les autres comment dire, pas de "boll"(reference a Uwe Boll plus grand réalisateur bidon que je connaisse. Voila j'en ai fini. Bonne continuation.
Quand un film est nul, c'est un navet, là c'est le cas... Ce film est un pur navet tout droit issu d'un culture de navets dans la lignée de House of The Dead, Dead or Alive... Ce navet est rempli de scènes bidons totalement dénuées de sens, on nous montre des cascades débiles à tire larigot, réalisées avec des effets spéciaux pitoyables. (Scène bidon par excellence : le cowboy accroché au mur par ses éperons...) Le tout servi sur un scénar digne d'un bon vieux nanard ! Navet, navet, navet...
Les frangins Spierig ne cachent pas leur admiration pour des réalisateurs qui firent leurs premières armes sur des "petits" films fauchés,gore mais originaux et devenus cultes avec le temps(Sam Raimi et son survolté EVIL DEAD,Peter Jackson et ses délires de jeunesse BAD TASTE,LES FEEBLES,BRAINDEAD) et qui désormais ont acquis les faveurs du grand public via des oeuvres plus "mainstream"(SPIDERMAN et ses suites pour Raimi,la trilogie du SEIGNEUR DES ANNEAUX pour Jackson). Sans doute espérant suivre la voie tracée par leurs glorieux ainés,les 2 fréres originaires d'Australie débutent leur jeune carriére avec ce "zombie-movie" aux débordements saignants et aux personnages fantasques.Malheureusement,l'histoire est trop farfelue(avec son coté SF) et part dans tous les sens,sans étre véritablement maitrisée.Du coup,certains passages se révèlent poussifs et le récit perd en dynamisme. On peut sauver néanmoins 1ou2 scènes plutot bien emballées,un humour gras mais accrocheur et un penchant pour le gore assumé.Mention spéciale pour les effets spéciaux.
Encore un bon film de zombies. Une façon très spéciale cette fois ci de devenir zombies (des pluies de météorites ??) ce film possède de bonnes scènes, certaines avec un certain humour, d'autres avec du bon gore où les amateurs du genre seront ravis. La fin est également marrante, déjà quand on voit la situation dans laquelle ils sont et de quelle façon le film se termine.
tres bon film de zombies . de l'humour , du gore, dommage cette histoire d'extras terrestres mais bon le film est quand meme excellent . à conseiller . ce film deviendra un classique sur le theme des zombies
Bien que aimant le genre, celui ci fait partie des films d'épouvante les plus ridicuels que j'ai jamais vue, les effets spéciaux sont mal fait dans l'ensemble, seul l'humour rattrape parfois certaine scènes.
C'est ENORME ! Ce film est le plus drole des film de mort vivant que j'ai vus...Des personnes insignifiants et caricaturales, des paysages qui pourrait dignement representé le neant, un hisoire qui n'en est pas une sans compté tout les invrasemblabilités...Ce Coctail détonant de fun et de caricatures est genial et ne laisse pas indifferent. Un seul conseil, ne fait aps comme moi: N'allez pas le loué en vous disant "Tien je vais me loué un super film de mort-vivant " :)
En quelques mots, c'est un bis excellent qui mélange gore et comique pour un délire jouissif. Le scénario fonctionne bien, la réalisation est excellente, et l'étalonnage particulier du film ajoute une touche d'ambiance intéressante. Les acteurs sont excellents, et le maigre budget ne se fait jamais ressentir. Un réalisateur à surveiller ;) A ranger avec les Evil Dead, Braindead, Horribilis et autres Shaun of the Dead.